nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Урок рисования



Можно ли восстановить сколы плиточной глазури? Нет!
А если очень нужно? - Да! Но не восстановить, а закамуфлировать. И только напольную, ту, что не рассмотреть вблизи, настенный скол -будет заметен (сто процентов), замазывать его - занятие безнадежное. Заменить плитку в этом случае - не только самое простое решение, но и единственное.
 У меня был пол, который покалечил Вова донбасс во время перезатирки. Откладывать больше было неприлично, сегодня пришлось ехать исправлять косяки.

Еще дней десять назад я купил восстановитель эмали и три колера - бежевый, коричневый и синий. Это единственное, что мне приходило в голову, с такими проблемами я в жизни не сталкивался.



После вскрытия "восстановителя" стало понятно, что это тот же самый лак для ногтей, только в пять раз дороже. . Я, хоть не пользуюсь, но запах знаю.



   Сколов, на самом деле не так много, сейчас я уже успокоился, но в первое время  почти кусал локти от досады. Блять, на ровном месте.. Как он ее расшивал -я не знаю, говорит так было.
 Чтоб сколоть часть глазури - это нужен удар, ни трение, ни лезвие ножа глазури не вредят, тем более напольной.



Плитка из трех цветов, поэтому пришлось мудрить с колерами, пытаясь попасть в тон. Ван Гог из меня никудышный, но я старался.



 Если восстановитель я купил давно, то колеры к нему подыскивал не в одном месте. В итоге консультанты Леруа заверили, что " все отлично замешивается, будь спокоен".  Надпись на флаконах, кажется, убедила окончательно - для всех видов красок, от эмалей и лаков до водоэмульсионки..
Запарился замешивать.. Я скоро точно перестану верить всем, от абдуллов и консультантов до надписей на этикетках.



Сначала были бежевый и коричневый.



Ложились хорошо. Перед нанесением лака - обезжиривал , конечно, ватным тампоном - это действительно важно.



Хуже было с "непонятно - зеленоватным"- так я его прозвал. Я очень долго подбирал цвет, добавляя крапаль синего в бежевый. На фото заметны успехи, пусть не очень четко, но с высоты головы  практически незаметно.



Был и такой, "грубый " скол, но сверху и он стал незаметен.



Так выглядит пол после закраски сколов. Найдите пять отличий. Хотя бы одно)))



Квартира подруги моей знакомой - кировской Машки, пока я возился с кафелем она была в театре. И мне только что пришла мысль, что кто то из них дал мой номер в службу обзвона клиентов театральных постановок. Осталось выяснить -кто, потому что звонят несколько раз в неделю и предлагают выгодные места в театр на новые пьесы -заебался отказываться, и неудобно как то. Я хоть и не был, но не прочь, только какие тут театры, если артистов итак хватает - одни абдуллы чего стоят.
А квартирка любопытная, думаю по выбору плитки для кухни уже понятно, что командовала здесь женщина. Живет здесь молодая семья. Есть несколько фоток, для начала закончу с кухней.

Холодильник. Это чем пишется и зачем? Я просто не совсем городской, объясните)



Бросаются в глаза подоконники - это обработанный массив доски, проще говоря - половешники.  Мне нравится, но я не очень улавливаю логику в таких решениях. Если бы вся квартира была оббита доской логики было бы больше.



Ванная. Здесь прикольная и удобная  дверь на входе.



Внутреннее обустройство вызывает какое то чувство дежа-вю из последних работ. Керамогранит на стенах, как в Путилково, чашеобразная раковина, как в Нахабино..  Бросаются в глаза масса серьезных недочетов.              
 

Первый, это, конечно же, полотенчик с полкой над унитазом. Понятно, что привыкнуть можно ко всему и избегать встречи с ним головой можно приучиться, но он же реально стесняет . 170 см до полки  - я считаю это низко


 Стыки на углах. Тут я вспомнил любимую - я ее называю таджикской -присказку, " затирка все закроет". На самом деле затирка ничего и никогда не исправляет, косяк плитки и подгонки скрыть затиркой нереально))  Думаю, за меня больше скажут фотки.




Этот вставыш у кнопки инсталляции.. Извините, но я не могу не заметить))



Душевая зона очень любопытная. Я не понял почему декоры разных оттенков и вообще кладка лишена некого "хаоса". На полу мозаика все же выгоднее смотрится в душевых со всех точек.



Гостиная очень интересна. Фиолетовый диванчик (хотя фотоаппарат не доработал явно цвет) - это так мило и знакомо. Теперь сомнений нет, здесь живет творческая девушка.
Кто то спрашивал -как будет смотреться камень с плинтусом - пожалуйста.


И кому то было интересно, почему камень лучше начинать сверху?




Больше всего мне нравится здесь спальня.   Кровать и гирлянды с сердечками из "красного куба"(?) - и больше ничего. Это классно. В моей спальне тоже ничего бы не было, даже кровати. Только мягкая циновка на полу, лишь бы пол был деревянным .



Эта квартира сделала мне сегодня настроение. Оказывается ремонт здесь шел больше пяти месяцев и за его время сменилась не одна бригада. Представляю, сколько здесь убилось денег. Все же  я делаю ремонты лучше, дешевле  и быстрее при всех текущих проблемах, поэтому не так то у меня все плохо.
А Вова- со всеми бывает, еще один шанс заявить о себе у него есть (последний).
Уже не доверяю , но еще надеюсь.

По остальным объектам наверно уже завтра. Хотя, что я вру, может и не завтра. Писать много, кратко не получится. Так что -как будет время, пока его не очень много.
Это все.

FINE
Tags: колер, перезатирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments