nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Вова и балкон





За месяц работы Вова донбасс успел   напортачить и однажды  выручить. Хотя выручил не он, а его украинский паспорт. Эмблема ДНР на обложке и горловская прописка сразу дают понимание - кто, откуда, и зачем.

Как то мы выезжали с Леруа в Химках. Те, кто бывает - знают, там два выезда - один на ленинградку, другой - в сторону Меги. Стоит "только направо", но поздний вечер воскресенья, пусто, тихо, никого.. и надо налево..
  Сразу после поворота -сирена, но не ДПС а полиция. Без маски-шоу, но со шмоном. Выйти из машины.. все из карманов на капот.. открыть багажник. Со мной был Анатолий и Володя на заднем  среди коробок. Начались тупые вопросы, типа а че с кировской области тут делаете и вообще ошиваетесь, Я кратко объяснил, что мы  колхозники, работаем на стройке, заехали вот в Леруа.   У нас на заднем как раз был камень с клеем на заднем  (тычу пальцем). Выебываться было невыгодно,  тормознули  за сплошную, это вплоть до лишения прав.

То, что придется платить- было ясно, деньги  лично выкладывал на капот . Когда я мысленно уже был готов расстаться с пятеркой (в лучшем случае), очередь дошла до володиного паспорта. А там реально черно-сине-красная эмблема ДНР на плюшевой обложке, они смотрят прописку и начинают распросы о местах сражений, чем пахнут бомбы, а потом уже начали сопереживать, соболезновать, поддерживать, вобщем я так понял, волнующая их всех тема. Вова - говорить о войне может много, менты слушали долго то, что я выслушал уже десять раз до этого     - сколько платят в ополчении и о процветающей там наркомании . В конце они наставили Вову мочить укропов, вернули нам паспорта , сорвались и уехали - я даже сам не понял как все мирно закончилось. Двушку  взяли все равно, но ведь не десять и не пять!


Они, кстати, так и не спросили Вову ни о работе, ни о разрешении, ни сроков пребывания, вместо того, чтоб доебаться, приняли почти как за родного, "своего", без тупых вопросов, типа "что ты делаешь в Москве". Нас с Анатолием кратко допросили, прошмонали по полной - одежда, весь салон, багажник, видать донецкий паспорт стал влиятельнее российского.

Вобщем- так  однажды он, пусть и косвенно, но помог. Будем считать 1:1.

 Вова  -родной брат Инки, которой я делал санузлы в квартире (нахабинского турчатничка).Здесь, как раз их отец со спины в ванне) Мы знаемся, у нас есть общие знакомые в Нахабино, Инна попросила устроить его к себе на время.
 Перед новым годом мы встретились, я рассказал, что кроме черновых и грузо-разгрузочных работ -ничего пока не дам, но он согласился без вопросов. Местами поттупливает - понимание есть, но не всегда хватает терпения . Какие то недочеты перекрывает старательность, желание работать и учиться есть, но требует присмотра.
 Вова несколько лет провел в донецкой школе олимпийского резерва, он, как всякий боксер - человек добродушный. Это тоже хорошо. Для меня он Вова, но в телефоне он Вова  Донбасс - чтоб не попутать.

Часть 2. Холодный балкон

Балкон номер два - реальная засада. Сначала он вообще был вне планов, его решили доработать неожиданно, а заняться им пришлось только в январе. То есть тогда, когда в квартире все черновые работы были закончены - начиналась новая черновая отделка на балконе. Влажность и сообщение с улицой - стяжка сохла очень долго, а стены не удавалось зашкурить по три дня. Процесс затянулся надолго.



В результате  - он заканчивался  вместе с обоями -и в общем затянулся на две недели грязной, пыльной и холодной работы. Постоянно передвигаться -тоже не получалось, сквозняки при обоях исключаются. Сильнее всего напрягала грязь, которая неминуемо поступала с балкона - а у нас тут уже чистые работы.

Моя инициатива, кажется, обошлась боком, вместо того, чтобы просто все покрасить с незначительным выравниванием - я решил наносить штукатурный слой и два слоя шпаклевки, плюс грунтовки и два слоя краски - то есть этапов было много . Были довольно толстая стяжка и плитка на пол, все вылилось в то, что вылилось.

 Мог ли я отказаться от балконов - да. Было бы это правильно - наверное нет. В таких случаях, как говорят, лучше заплатить столько же за то, чтоб не ввязываться, балконы вымотали по полной.


Постоянно приходилось ждать, пока какая то часть стены просохнет.



Холодный балкон - совсем не похож на теплый. Его прилично заливает и задувает из оконных щелей, влажность постоянная. Большую часть этапов - делал Вова, как я уже писал - на данный момент там лежит плитка на полу и покрашены стены. с ужасом представляю, как бы я запарился с одним только этим балконом.. Получается, что и здесь Володя выручил - шкурил, грунтовал и красил самоотверженно.



В сентябре бригаду на Мосводоканале, где работал Вова- швырнули , они получили тысяч двадцать на каждого и жили в бытовках при стройках, дожидаясь обещанных денег. Потом просто попросили освободить места и все. Часть уехала обратно в Горловку и донецк, Инка там многим помогала найти деньги на автобус до Ростова.
Поэтому я могу понять его старательность, он опробовал суровые реальности столицы и должен, как мне кажется, ценить новые возможности и перспективы. Посмотрим, что из него выйдет. А пока - строго под присмотром, становлюсь недоверчивым.



FINE
Tags: балкон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

Comments for this post were disabled by the author