nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Бартер



  Абдулла - человек восточный, торговаться умеет. Сошлись на том, что я делаю ему сантехнику у О., в обмен за это он клеит мне обои в П., Не без денег, само собой, обои - работа дорогая.




Какие здесь обои. Прихожка. Цвет сложно описать, для меня это синий с переливами. Местами были косяки, полотна менялись. На стене, правее ниши, заметна вертикальная полоса - тоже исправлялось. Довольно сложные обои, можно перетереть пальцем краску на обойных швах, проявляют самые незначительные огрехи рук и глаза. Немецкие, флизелиновые.



Во всех комнатах обои светлые. В спальне стена напротив - "папоротники", три оставшиеся - однотонный цвет. Из спальни выход на белый балкон. В двух следующих фотках добавляю контраста, потому что снимки откровенно смазаны по настройкам.



Гостиная - одна большая карта, которую еще, как оказалось, нужно подводить.  Карта какой метности- я так и не понял, но вроде Niagara мелькнуло - она с названиями и обозначениями. Обои в спальне и гостиной - бельгийский, тоже флизелин.



В последний раз я клеил обои в мае. Там были голландские. Из гостиной выход на еще один балкон.



Холодный балкон имени Володи Донбасса. Это не балкон а реальная засада. Но об этом в следующий раз.



Туалет будет дорабатываться дверцами , в реале именно эти обои лучше смотрятся намного. Как и синие, наверно, там цвет сочнее, камера не передает полностью насыщенность. А здесь уже есть фактура, которая заметна на фотках если приглядеться. На короб рулона не хватило - либо красить, либо докупать.



Кухню отснять не удалось, но она типичная светло - желто -зеленая, однотонная - все уже поклеено.
В ванной установлена раковина и развешены шкафы, короче финишная прямая. Я постоянно приезжал и тоже работал, доложил плитку на балконах, начал устанавливать розетки и присматривал за Абдуллой.
  Да, ну вот, и в это же время я заезжал на бабушкинскую собрать сантехнику . У нас же бартер. Здесь было все просто - полипропилен на тройниках. Штробы уже были, помогал друг Абдуллы, который работает с ним. Я называю его добрый Али-баба, за добродушие и учтивость. В правом углу будет заливаться полукруглый подиум для метровой душевой, все размеры и дужка у них есть, зальют и облицуют мозаикой.



Сантехника и канализация не прошли гладко - пришлось менять тройник в стояке канализации. Местные запросили трешку - это с материалом.




Ну а как сюда запитать душ с раковиной? Там, похоже паять пытались, непонятно, как она так деформировалась. Соединение со старым выходом было перебинтовано и зацементировано.




Вчера впервые в жизни попробовал насвай - абдуллы где то купили пол килограмма. У насвая есть один минус и один жирный плюс. Он обжигает нижнюю губу, но после него табачный дым вызывает отвращение. Поговаривают, что насвай содержит куриный помет, Абдулла говорит- врут. Отвечает, что это просто низкорослый сорт табака, я ему поверил.



А так, все хорошо и спокойно движется, не без проблем, но по графику. Я доволен.

FINE
Tags: Ремонт в Путилково, Синяя однушка Оли, обои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments