nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Балкон



 Выбор материала облицовки балкона сложен и прост одновременно.  Только полное утепление пола, стен и потолка, постоянное отопление или совмещение с комнатой, а также качественное остекление позволяют расширить выбор вплоть до обоев.  Если хотя бы одно условие отсутствует - возникают риски и выбор сразу ограничивается и сводится к классике жанра - от пластиковых панелей до вагонки.В лучшем случае это пробка или фактурная штукатурка.
То есть даже выводить под покраску стены - это не гарантия, что паутинка не треснет а ГКЛ не поведет, разница температур, влажность и прямые лучи в любом случае будут влиять на свойства облицовки и оснований.



Одним из самых беспроигрышных и гарантирующих долговечность материалов -это камень. И именно имитация кирпича подходит под любую стилистику, с ним можно делать  создавать множество эффектов, при этом обходится  недорого и он не подвержен воздействию агрессивных факторов.


 При грамотной и довольно простой обработке он с легкостью переносит мороз, зной и тропическую влажность, а если стена покрашена -любое случайное повреждение исправляется кистью. Как я уже писал, такие стены - больше фон, они не привлекают внимания, а скорее концентрируют его на деталях интерьера.

 Выкрашенные кирпичные стены -это богатая скромность.



 Свой балкон я бы сделал именно таким. А потом бы уже долго думал, что сюда добавить - от светильников до предметов интерьера. Кому то это кажется холодным, другие воротят нос от кажущейся простоты, каждый имеет право на мнение. Я свое высказал выше.



 Еще одно  преимущество камня -откосы. Абсолютно любой откос или даже подоконник легко облицовывается камнем и в итоге не выделяется на общем фоне. Уже можно обойтись без пластика и крашеных откосов, если камень, то обычно он в комплексе от пола до потолка включительно.

 Не помню, кто предложил здесь камень - я , наверно. Теперь, когда результатом все довольны, можно сознаться - у меня был свой интерес. До этого  много лет работал с камнем, и никогда не приходилось его красить. В этом плане мне было интересно. Хотя и врать не буду - результат я видел наперед, даже в момент укладки первых кирпичей.




И все же я недооценил работу со швами, будущая покраска не оставляла выбора для их обработки. А дальнейшее ошкуривание клея и их доработка съели еще лишних полтора дня.
Особенно в левом остром углу, где приходилось промазывать швы в буквальном смысле без перчаток.
Хорошо, что пальцы были не мои, а Вовы донбасса.

На балконе заложен теплый пол Унимат, угол не могу доложить -никак не настроюсь)




Эта плитка на полу, может и красивая, но с отвратительной геометрией (Россия). Плитка большая, в одной -четыре узорных сегмента. Неважно, как ты ее уложил, свести внутренние швы -просто нереально. Вдобавок она лишена плоскости, один из углов обязательно ныряет. Сделал все, что смог, но я не  Акопян, фокусы -не мой конек.



Там же на фотке просматривается стык камня с плиткой - я не вижу там плинтусы, думаю это дурной тон. Переход в виде четкой ровной белой линии будет в идеале. Камень вообще не дружит с искусственными материалами.

Вид из комнаты (спальни) кажется мне очень даже. Я бы смягчил камень тканями или коврами, наверно нужно уже подумать о шторах или жалюзи.



Во сколько это обошлось? 15 пачек камня( 15 кв.м) - тысяч 6. Три мешка плиточного клея -1000. Бетонконтакт --не в счет. Пять литров проникающей грунтовки Церезит - рублей 400. Краска матовая Матлатекс -1300 -10 литров (половина осталась) Вобщем, меньше десятки. По работе -не скажу, но следующий раз будет дороже в два раза -намучался реально. Все таки по-настоящему ручная работа.

Второй балкон показывать не буду, не хочу расстраивать контрастами. Там он холодный, свищет ветер, заливает стены иногда. Вобщем для хранения резины и солений. Покажу в следующий раз.

Все!

FINE
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments