nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Music:

ЗОЖ



В конце прошлого года я дал себе слово заняться  здоровьем и  изменить образ жизни. Если не кардинально, то привнести в нее то, что я раньше не мог себе позволить. Во всяком случае - я так считал.  Специфика моей работы зачастую подразумевает полную занятость, у меня нет четких часов работы и выходных. Необходимость вносить коррективы появилась давно.

 В первую очередь это касается здоровья. Отделка - это всегда вредно, это пыль, влажность, стрессы.
В отделке, несмотря на кажущуюся активность, атрофируются, сохнут мышцы. Не все, но такое есть. Вдобавок, у большинства тех, кто со стажем, есть какие то болячки, у одних продуло уши, а у других - как у меня - застужена мышца. Виной всему сквозняки - это частая проблема. И всякий раз при переохлаждении ноющая боль дает о себе знать.

Вдобавок, я очень чувствителен на мышцы спины. Если я длительное время не занимаюсь  на турнике - мышцы теряют тонус и это сразу сказывается на походке и оборачивается легкой сутулостью.

В-третьих, после трех лет без сигарет я уже четвертый месяц периодически курю, иногда это сигарета, бывает, что 10 -15, в любом случае это уже можно назвать проблемой. И проблема очень неприятная.

В четвертых - режим. Я всегда был совой, лечь раньше часа ночи - казалось раньше невероятным. Как и проваляться потом до полудня. Я прекрасно знаю, что это вредно и сказывается на самочувствии, тем более мне не 15 лет, и даже уже не 30.

Поэтому первое, что я сделал -переехал на новое место жительства. Оставим подробности куда и к кому, но это ровно одна минута от входа в метро, не центр, но и не окраина.И скорее всего это надолго.

Следующее, что я сделал -купил годовой абонемент в фитнесс клуб. Клуб отличный и большой, с 25-м. бассейном и четырьмя дорожками, то есть все там есть. Единственное неудобство -платная парковка, но я уже привык ездить на метро. От квартиры до двери клуба -ровно 15 минут.

Теперь мой день начинается в 7 утра, а в 7.40 я уже обычно в клубе. За час я успеваю поработать в кардиозоне, на нужных мне тренажерах и проплыть сто метров в бассейне. Иногда получается погреть кости в сауне, но чаще, если я приезжаю вечером.

В мае мы с одним человеком планируем объехать Охридское озеро на велосипедах, либо это будет Бремен - Амстердам, поэтому я разрабатываю бедра на велотренажерах. Для меня это лишняя стимуляция.

Так, абонемент решает несколько моих проблем - тонус мышц, соблюдение режима, плюс, я практически не курю. До клуба -не успеваю, а после уже не хочется. Плюс, утренний зал и бассейн -придают заряд бодрости и свежести на целый день, я реально  чувствую, что это сказывается на работе и самочувствии, и это пожалуй, лучшее, что я сделал для себя за последние годы.


Также, я решил что нужно обратить внимание на режим питания. Раньше я об этом не задумывался и ел, когда придется. Мог не есть целый день и никогда не завтракал. А если ел, то особо не разбирался что - жареная картошка из Биллы или бургер из Макдоналдса, вобщем все было беспорядочно. В один момент это начало сказываться на поджелудочной железе.

Сейчас я стараюсь есть как минимум три раза в день, при этом исключаю все острое, жирное, тяжелое, я вообще сторонник простой пищи - всегда предпочитаю пшеничную кашу бургерам и пиццам. Чтоб была возможность приготовить что то на объектах, я купил мультиварку. Так я отказался от уличной еды, и уже чувствую результаты на себе.

Еще одной проблемой всегда была нехватка времени. И если теперь я легко могу потратить час на занятия спортом,  без чувствительной потери времени, то дела с интернетом и чтением обстоят хуже. Я читал всегда, это с детства было страстью. В последние несколько лет я прочитываю от силы 10 -15 книг за год - это ни о чем.

Теперь я все чаще езжу на метро - хотя раньше ненавидел, если это не час пик - то я не парюсь. Я снова как раньше стал заходить в книжные магазины и покупать книги на неделю. Я люблю книги в переплете и люблю процесс выбора и покупки, электронные книги -терпеть не могу. Благодаря перемещениям в метро я нашел время на книги и втыкание в интернете без ущерба для общего графика.

 Так, благодаря нескольким решениям я  хотя бы упорядочил ее течение. И  очень жаль, что я не пришел к этому раньше. В идеале нужно бы еще выделять пятничное и субботнее утро для литургий с причастием - я человек верующий, но я рад и тому, что есть. В любом случае соблюдение постов никто не отменял.

А сейчас я собираюсь спать. Режим!))
FINE
Tags: ЗОЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments