nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Перезагрузка



 Вятская компания собрала свои вещи и ночью уехала домой.
За 10 лет мне не приходилось столько краснеть перед клиентами, как за один вчерашний день. Нельзя сказать, что это назревало, но я был к этому готов и решился на расставание сознательно и без всяких замешательств.

За день до этого мне пришлось отвечать на вопросы в Путилково. Почему трещины на коробах труб отопления, почему на балконе не две розетки а одна, почему выпирает перегородка между балконами.. Все вопросы логичны и хотелось бы услышать колобка, но ответы, лично для меня, слишком очевидны. Поэтому звонить я не стал и больше не буду. Мой запас доверия закончился, я привык судить о людях по делам.

Это раз.

[Три фотки из Путилково]

Балкон уже окрашен, смотрится здорово. Финишные фотки будут на днях.



Здесь, как и в Гольяново  - обойная пора. Прихожка будет синяя (индиго?)




В пятницу вечером позвонил усатый и сообщил, что раскодировался.

То, что он может забухать, я прекрасно знаю и чувствую по настроению - всю жизнь прожили за стенкой, знаем друг друга как облупленные. Не зря я в прошлый раз отправлял его проветриться к жене под бок, а заодно и съездить в завятский лес к марийской бабке. Та дает ему какую то заговоренную воду, и он свежеет на глазах. На этот раз он не продержался даже двух недель.

В тот же день он еще с утра обещал, что закончит весь ламинат, а по обоям -останется только кухня и прихожка. Хуже всего то, что я это передал Ирине и мы договорились вчера встретиться, чтоб оценить готовый пол.

С утра я еще раз предупредил усатого, что если он возьмет лобзик в руки - пойдет в Малмыж пешком. И  вообще, если увижу его там, или не дай Бог, увидит клиентка - у нас будет серьезный разговор. На всякий случай я отправил "домодедовских", чтоб забирали его с собой, в этот день я поехал смотреть, что они там успели сделать.

Так что усатый свое отработал. Он едет домой ловить налима.

Это два.




[Что сделано в Гольяново]

В двух комнатах обои и ламинат. Есть некритичные помарки, где то следы клея, где то нужно подмазать - доделаю лично или попрошу Абдуллу, в целом все сделано хорошо.


В большой комнате есть небольшие сомнения перекроет ли блок розеток вырез в обоях. В целом тоже все хорошо сделал.



Стыки на углах не зарезались а чуть накладывались - я сам попросил об этом. Все таки стены не выравнивались - это бы дало о себе знать.



В гардеробной



Установили рольставни.



Из глобальных работ - доклеить обои в прихожке и кухне (туалет и гардеробная), застелить ламинат там же (один день), расставить розетки и смонтировать плинтусы.



Ну и ванная -облицевать плиткой и установить сантехнику.





Когда я приехал в Домодедово, то сначала прошелся по комнатам и посмотрел балкон. Для окончания электрики ребятам не хватило 6 подрозетников, пеноплэкс не посажен на грибы (не было бура 10-ки) Опять не хватило кабеля.
- А доехать до рынка никак? - Мы думали ты привезешь.
Не знаю лень это, или они считают это моей обязанностью, а скорее всего им просто нихуя не нужно. Ну ладно ,проехали.
После увиденного подиума душевой, цензурно выражаться уже не получалось.



Я говорю, это как понимать, вы долбоебы или что? Зачем вы его так подняли,  я должен лестницу приставлять, чтоб на него забраться?
Ладно рыжий, с него спроса нет. Но я не один раз объяснял Толе, что сливной трап  должен быть максимально низко, насколько позволит уровень слива. Нарисовал ему схематично все размеры, а он счел высоту ребра высотой подиума. Не знаю, где была его логика.

Но хуже всего даже не результат а попытка вранья. Что штроба не позволяла опустить каналку ниже. Тут я просто взял перфоратор и за минуту доказал ему обратное.



Даже по фото видно, что трап можно опустить минимум на 6-7 см. Он прекрасно знает, что я выжимаю из ванной все, что можно, отыгрываю каждый сантиметр, и как я отношусь к вранью. Поэтому я предложил им собирать вещи, и ехать с усатым ловить налимов.

А пока они собирались, я переустановил встроенный смеситель, который оказался завален и не углублен как нужно. Не знаю, почему нельзя было вставить рамку и выставить четкий уровень. Да и знать не хочу.






[черновая]В целом , для того, чтобы завершить черновую отделку ванной нужно два дня. Из них часа три на сооружение нового подиума, инсталляция уже выставлена - осталось закрепить на шпильках и собрать короб. А дальше нужно ждать решения по плитке.
По гидроизоляции - помимо акриловой я хочу нанести дополнительно два слоя аквастопа на зону душевой. Все это будет делаться в этом месяце, на март останется только облицовка.



Справедливости ради надо сказать, что они бы все равно уехали ночью.  Толику нужно срочно валить и вывозить лес с левого берега, пока Вятка еще во льду. Но я на них не рассчитываю и не приглашаю назад, я не готов больше рисковать ни репутацией, ни результатом.

Теперь я знааю, что в этом месяце закончатся две квартиры, а  Домодедово я закончу лично за один месяц. С отъездом вятских с плеч свалился груз,  я слишком запарился считать за них, учить, наставлять и подвозить.


Мне абсолютно не стыдно показывать эти ошибки и уж точно не боюсь реакции, иначе я бы никогда не снимал и не выкладывал сюда процесс. Ошибаются все, ни один ремонт не протекает гладко. Я искренне говорю ребятам спасибо и желаю им успехов. И надеюсь, что они меня поймут.

Теперь на моем столе лежат две связки ключей  и я впервые за последнее время ощущаю полное спокойствие за работу . Я понял, почему всю жизнь делал все ремонты один .

Сегодняшний сон был самым сладким и  беззаботным за последнее время.

FINE
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments