nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Манжета



Вчера пришло время для сантехники в Гольяново. Как это часто случается - чего то не хватило, на этот раз манжеты 50/40. С нее и началось. Первой партией в козла решили, кто за ней поедет. Во вторую разыграли, кто пойдет в Магнит, в третью -кто готовит ужин, с четвертой - тоже что то в этом роде. Проиграл все игры я, но откупился тыщей, поэтому ездил и варил усатый. Играли до двух ночи, я даже остался ночевать , чтоб утром все доделать и уехать.

Полы в квартире проливались наливными, тонким, сглаживающим слоем. На настоящий момент осталось пролить прихожку, из 30 мешков по 20 кг, может останется 2-3, не больше.


Потолочные плинтусы уже расклеены во всех комнатах, сегодня красились потолки. Пятна на фото - это грязь на линзе  объектива.



Усатый много лет работал с мебелью,  его не нужно учить как сводить углы на багетах. Думаю нужно привлекать его на плинтусы в Путилково, там у нас МДФ со стыками - та еще морока.



У меня череда разводки систем воды и каналки, здесь, в Гольяново, попроще.



  На фото угловой обжимной фиттинг. Металлопласт можно и загибать - дешевле получается, но нам были нужны два для вывода на ванну.



В этом санузле только выводы на смеситель ванны врезается в стену, оставшаяся проводка по наружке - пожелание клиентов .  Я настаивать не стал.



Заморачиваться с системой тоже не собирались, но в итоге усложнили ее коллекторами и начинили редукторами давления с новыми фильтрами . Новые вводные краны уже были вкручены . Здесь не пришлось переносить гребенки на стены, мудрить с расположением. Просто и доступно, без изысков, но уже надежно. Собирал все часов в 11 вечера, шуметь не пришлось.



Этот полотенчик, кто его таким придумал, что за инженер?
 Его мы тоже оставляем, по левой стенке будет раковина - тюльпан, подводка, как уже писал -наружная. Думаю она не будет ,практически , проглядываться.
Экран на ванне будет облицовываться плиткой.




Обвязка ванны преподнесла сюрприз. В корпусе перелива обнаружилось вот это.



Там в этом месте предусмотрена резьба с внутренней стороне, в нее был вкручен фиксирующий болт, который оказался вырван вместе с сердцевиной.
Хорошо, что был еще один комплект. Правда такой же, похоже тоже произведен где то в Северной Корее.



Всякое случалось, но такие обвязки с резиновой пробкой на цепочке -никогда не собирал. Для того, что бы собрать из этой кучи прокладок и пластика систему перелива - обычной логики мало, нужно еще немного удачи и везения.



В это время Вова донбасс красил багеты. Я  тоже сначала не понял, чем.



Интересно, сам придумал?
Усатый попросил, чтобы Вова ему помог загрунтовать стены перед обоями и покрасить потолок. Плюс ему тут скучно одному, поэтому они до завтра там вдвоем. А потом в Путилково его уже ждет стена. И обои тоже(вместе будем клеить).



Трубы отопления тоже выкрашены. Нет, не в красный. Красные будут в другой квартире)



Усатый накосячил со штукатуркой за полотенчиком. Заставил его снимать лишнее и выглаживать снова.
В целом нормально заштукатурил санузлы. Пойдет, -скажем так) Тем более я это предвидел, именно в этой области)



Утро. Усатый даже не дал одеяло.


Не, это не про нас. Думаю и не про черногорцев тоже.



Сюда неделю приезжать не буду, возможно, в следующий раз уже будут обои на стенах и может даже ламинат. Посмотрим, загадывать не стоит.А у меня на этой неделе инженерия в Домодедово - сантехника и электрика, нужно будет решать что то у  Абдуллы  и уже плотно заняться обоями в Путилково. Так что никаких Стамбулов пока не намечается. Ну никак.

FINE
Tags: Хорошая косметика в Гольяново, сантехника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments