nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Успехи и огрехи колобка



Заезжал к колобку в Коптево. У них уже началась облицовка ванной кафелем, можно посмотреть, что получается .
Не покидало ощущение, что я уже встречал такую плитку и даже работал с ней. Уехав, я вспомнил, что в ней мне так знакомо. Конечно же это узорность и оттенок, сходство с оригиналом не оставляют сомнений, что это попытка имитации польской плитки Опочно.  Геркуланум от Oposzno -довольно ходовая коллекция, то есть спрос на нее был. Вряд ли поляки срисовывали узоры с кафеля волгоградского завода.



Выводов никаких нет. Просто наблюдение)


Ванную решено разделить на две зоны, с темной и светлой плиткой. Сразу бросается в глаза необычный размер плитки, очень редкий, я с виду и не определю даже примерно цифры.



Плитку на оконных откосах решили затачивать на углах. Наверно это самое логичное решение, тем более плиткорез с водой уже на квартире. Хотя с Волгоградом могут быть проблемы, глазурь наверняка подвержена глубоким сколам - качество соответствующее. Посмотрим.




Руслану повезло, что карандаш-бусинки решено запустить по вертикали, разграничивая две зоны.Темная и светлые плитки разнятся в размерах, это заметит любой плиточник, даже непрофессионал. Если бы пришлось их сводить швах -это бы точно смотрелось даже не красиво, я уже молчу про технические проблемы. На фото не иллюстрация моей мысли, а просто карандаш.



А вот как выглядит польский Геранкулум от Опочно) Сравните в макро. Даже тональность цвета уже намекают, что совпадения здесь вряд ли могут быть. Концентрация белых фигур увеличена и добавлены темные сегменты. А так, узоры те же, кривые мозаичные цепочки)

Тут лучше клиньями, конечно. Плитка имеет разбежки, это понятно.



Так.
Кстати, стиралки здесь не будет - я попутал в прошлый раз. Для чего розетка? - Я не знаю. Это выглядит оригинально.



Здесь, как и в Гольяново, полотенцесушитель не меняется и остается прежним. Но и сантехкороба здесь не будет, минимальный набор водоснабжения размещен за унитазом. В следующий раз сниму, как это выглядит.



Правая стена еще не облицовывалась кафелем. Но это была середина недели.



Плиткорез все же придется пускать в дело)



По комнатам более менее понятно. Приближаются обои.



Колобок опять попал в кадр, я уже начинаю думать что специально, во всяком случае до срабатывания затвора его там не было.



Багеты тоже висят,  ощущается легкая кривизна. Но нужно понимать, что это не капиталка, а косметика, здесь стены не выравнивались.



Этот короб перемычку пришлось делать из за существенной разницы в уровне потолков. Свести их из прихожки с комнатой, чтоб это было незаметным - было практически невозможно. Короб все решил, и в целом смотрится вполне к месту.



На кухне готов короб вентиляции.  Фартук еще не делали.



Ну вот, наверно, и все. Работы еще много, но экватор давно уже пройден. Грязь, пыль и шум -остались позади.
Почти.



 Вот такие успехи у колобка. А где огрехи? Я не видел, хотя и не присматривался.
Это для интриги было)




FINE

Tags: Хорошая косметика в Коптево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments