nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Воскресный микс



История минувшего воскресенья в фотографиях. Здесь не будет результатов в Домодедово  - там много и напишу отдельно, зато будет перезатирка пола, еще одна убитая ванная (апрель), немного о синей однушке и намокшей пробке в Гольяново.
На первой фотке кухонный пол. Несмотря на множество швов - большая часть из них лишь имитация, плитка очень большая. Белый цвет каемок вынуждает затирать его в белый, что  для пола -большая редкость.

Ремонт относительно свежий, но старая затирка уже устала - это заметно на фото. Я так понял затиралось все церезитом С 40 (в ведрах), очевидно что перед этим швы не зачищались.




Помимо кухни тут еще прихожая и узкий коридорчик. С утра я привез Вову донбасс сюда на целый день, с утра он зачищал швы а к вечеру все затер.



Затер нормально, но местами накосячил , причем местами непростительно. На выходных придется ехать лично и дорабатывать несколько сколов глазури - наносить слои лака.
Микросколы не критичные и Вова уверяет, что они уже были. Я внимательно смотрел эти утренние фотки и их не заметил, вряд ли кислотный состав Керанета мог повлиять на глазурь. Вобщем финишных фоток нет, не раньше воскресенья.

Лично для меня очень неприятная история, во первых здесь меня рекомендовала хорошая знакомая -кировская Машка, во вторых, я не ожидал, что накосячить можно именно так.  Тем более, что я уже столько переработал с плиткой и даже когда то запускал Перезатирку , поэтому и в моем случае непростительно тоже.
Лак скроет косяки, но выводы  извлек. В следующий раз -либо делаю все сам, либо отказываюсь .



Проехали.

Пока затирался пол я съездил в Мытищи, посмотрел санузел в старой пятиэтажке. Делаться он будет в апреле (июне), поэтому форсировать размышления по этой работе рано. Тем более, что проблем здесь много, и пока только можно их обозначить и сделать какие то выводы.

Санузел с окном на кухню (морозится), частично облицован старой плиткой и окрашен. Ванна меняется на новую, помимо нее сюда еще нужно воткнуть унитаз, раковину и стиралку. И здесь, в технической части всплывают проблемы.



Первая - это стояки с горячей водой. Как и чем их закрывать, если это будет короб - как делать доступ к кранам, как достичь максимальной емкости.. Трубы проходят прямо у входа, короб сразу же стесняет , а его конфигурация возможно лишь в двух вариантах, и оба под вопросом.



Но закрыть их и спрятать под плитку можно, для этого нужно сместить дверной проем от стены.



И здесь вырисовывается следующая проблема. Если мы переносим дверь, то нам нужно максимально приблизить унитаз к стене. Посмотрим, можно ли это осуществить.



Сначала о каналке. Здесь, конечно, старый чугун, но проблем с его заменой и утапливанием в стену я не вижу.



Со входом в систему посложнее. Здесь, безусловно нужно расчеканивать тройник, вставленный в общий стояк, и менять его на ПВХ. Учитывая, что он покороче, мы как минимум можем максимально прижать унитаз к стене (бачок), либо установить инсталляцию. Причем инсталляция предпочтительнее, она придаст объема, сэкономит место, а еще с ее торца можно будет сделать люк невидимку и смонтировать в ней минимальную разводку.



С водой все плохо, как и с канализацией. Но если замурованный в толщу стены чугун довольно долговечен, то за трубу холодной воды я ручаться не могу.
Горячей воды нет, нужно заводить с газовой колонки кухни. Такие вот дела)



Один из запасных вариантов в зоне двери- сузить проем для полотна 55 см.
Еще одна проблема в доме и квартире - очень слабая электрика без земли, запитывать к ней стиралку, теплый пол или полотенчик (если будет электрический) я бы не рискнул. В ванну протянут только один провод 2 * 2,5, как минимум нужно добавлять и заводить новые.




Уровень пола опущен, в прихожей также ремонта не было ( в планах). В квартире будет жить молодая семья, поэтому насчет санузла какие то идеи уже есть, но сомнений и вопросов в плане дизайнерских вопросов больше, чем четкой ясности. Это понятно и нормально.



Здесь планируется заказать дизайн - проект , если не придумаем сами . Есть несколько условий и пожеланий.

1. В санузле остается стеклянная черная раковина, это нужно учитывать при выборе цветов.
2. Ориентировочно подходящие цвета - белый и черный. Белого больше, черный -для присутствия.




3. На стене ванны хотелось бы что то в виде полотна из такой вот плитки. Либо там будет зеркало.



Ну вот) Если честно я пока не начинал даже думать над этой ванной, тем более, что еще рано, меня больше интересовали технически исполнимые возможности. Дизайн уже вторичен, хотя работы очень много в плане планировки.

По работе - в принципе можно успеть за 15 дней. Но это все за горизонтом, а пока вернемся в будни.


После Мытищ я поехал в Гольяново. Усатый уехал отдыхать (завтра уже будет), и мы обсудили с клиентами текущие моменты.  Мы решили потратиться на пол, теперь вместо сглаживания у нас будет тонкий слой наливного пола. Мешков тридцать нужно минимум.
Также мы определились с рукомойником в туалете и я сделал список закупки для разводки воды и канализации. Но главной новостью стала намокшая подложка для ламината, нагрянувшее потепление разморозило оконную часть балкона и закапало рулоны. Это заметили клиенты, причем то, что их нужно перенести от окон балкона в другое место - Ирина говорила еще в начале ремонта, я это прекрасно слышал а усатый понимающе кивал головой.

Новую пробку он, конечно купит, но в этот день, особенно после увиденной перезатирке Вовы я серьезно задумался о привлечении кого то в отделку.  Когда приходится краснеть - это одно,  а тут за день два раза было реально стремно. И я все больше задумываюсь о возвращении в родное русло, хотя бы из за катастрофическиой нехватки времени и подобных головняков.

Я, кстати, не знаю, как влияет вода на последуюшие свойства пробки, думаю это не страшно. Этой можно будет обклеить стены или так же застелить под ламинат.




Теперь синяя однушка Оли.
Это уже понедельник, мы обсуждали электрику и санузел. Абдулла встречал с топором без чая.



У Абдуллы есть особенность, которая отличает его от других - искусство упаковки. Не важно что это - холодильник, дверь или окна - все створки и ящики будут открываться, попадание любой грязи и пыли внутрь исключаются. Обычно он даже подоконники прокладывает слоем поролона, уважительная черта.



Здесь решено начать с электрики - и это правильно. Провод будет  Нюм, розетки и выключатели отмечены, вроде все понятно. Пол, диван и комод упакованы.







На кухне изменились планы. Ламинат все же будет меняться.



Фартук тоже будет новый.



На фото правая дверь в прихожей - закуток (мини гардеробная) с крайне ограниченными возможностями для складирования. Возможно двери ванной и гардеробной будут раздвижными и висеть на одной рейке. Идея неплохая, стены позволяют. Хотя нужно бы еще раз взять замеры .



В ванной все решилось, как мне кажется - оптимально.
Возводится новый сантехкороб из блоков  - максимально узкий. Стиралка должна встать к левой стене окном загрузки к душевой. Унитаз будет также развернут, либо с бачком в углу. В дальнем правом углу будет душевая , скорее всего с подиумом. А раковина будет справа от входа. Так, вместо 50 см туда можно воткнуть 70-80 -легко, а прямо между душевой и коробом можно вставить что то вроде шкафа или тумбы.
Вобщем, понимание оптимальной эргономики есть, схемы рисовать не буду.





На этом закругляюсь, квартиру и ванную в Домодедово я разберу отдельно как только окончательно определимся с начинкой(на днях). Завтра заеду проведать Колобка, посмотрим как дела.
Следующая неделя у нас - обои в Путилково и Гольяново, в ближайшие выходные нужно сделать сантехнику и электрику в Домодедово, закончить инженерию у Оли.
В глубине души я надеюсь, что до марта никто не позвонит и апрель я смогу посвятить целиком себе, без всяких ремонтов и головняков. Во всяком случае до марта включительно текущие ремонты уже закончатся, и хочется взять большой перерыв.  На этот период ничего даже рассматривать не буду.


Это все!

FINE
Tags: Синяя однушка Оли, перезатирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments