nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Детская

Это комната в обычной московской квартире. Ремонту года четыре, критика уместна.
Исполнял все сам лично, только на монтаж свода из гипсокартона приглашал ребят. Облицовка камнем, электрика и   и установка заняли двенадцать дней. Кратко о том как это было и что в ней есть.

Для понимания нужно сказать, что вся квартира ремонтировалась мной в течение четырех лет. Каждый июль, пока семья была в отпуске, мы с клиентом форсированно что то ремонтировали. Это были санузлы, балкон, комнаты и кухня. Он выступал в роли идейного вдохновителя, ну а я просто исполнял идеи на практике.

Я, хоть и люблю камень, но таких  проектов еще не делал. Кто понимает в геометрии, тот должен оценить сложность . Поэтому задачей было пустить первый ряд так, чтобы опуститься к стенам и полу линиями, идеальными по уровню, при этом левые и правые стыки на углах оконной и противоположной стены так же должны сводиться в уровень. Грузить техникой сейчас не буду, в комментариях могу все рассказать.

Этап подготовки начался еще с зимы , я так понял что картинка в голове у клиента уже была, поэтому материалы начали выбираться и заказываться уже заранее. Это было удобно тем, что когда я приехал все уже было готово, что то подвозилось с компаний по необходимости.

Еще весной я рассчитал количество требуемого камня.
. Учитывая что он заказывался из Италии в его предзаказе уже возникала необходимость.
Моя задача была освободиться к этим числам и найти людей, которые сделают мне арочный потолок из гипсокартона.
 Как и в прошлый год в моем распоряжении было 3 недели, ну, чуть больше -24 дня.

Детали.
Исполнение стен - имитация старого кирпичного камня. Тут нужно заметить что он покрывался легким слоем лака, который не выделяя себя вырисовывает структуру и это было смелое и правильное решение, эффект мокрого камня мог все испортить и поверхность теряла в натуральности
Мебель - кровати и столы- заказывалась у какой то конторы, делалась в Казани. Установка тоже была их.
Свет - подвесные светильники и фонари, металл, Испания
Штора с электроприводом, клавиши включения у окна  и при входе
Пол- ковролин с коротким и плотным ворсом, помню что Германия
Электрика  новая проводка, розетки, шнуры HDMI

Сложности

 Сначала мебель затем камень. То есть сначала устанавливалась мебель к стенам - шкафы-кровати, полки,столы и тумбы, и камень подводился уже к ним. Соответственно перед мебелью стелился ковролин. И здесь возникала необходимость надежной упаковки не только мебели, но в первую очередь ковролина
Я вышел из ситуации следующим образом. Расчертив всю площадь параллельными линиями  идеально  высчитал центральную линию потолка и пустил по ней первый ряд камня, двигаясь от него к стенам. Линии предохраняли от расхождений в швах и к стенам я подошел в строгой горизонтали. Опустился еще на 40 см .После этого закончил обработку потолка и мы постелили ковролин и пригласили мебельщиков. Так пропала необходимость убивать ламинат столами, достаточно было накрыть его плотной пленкой.

  Пояснения
На фото 1.
Шкафы -кровати. При нажиме срабатывает фиксатор и кровати опускаются.
Рабочая зона для двух подростков, выполненная симметрично, компьютеры, полки. Под окном выключатели с регуляторами освещения. Между двумя кроватей тумба , на ней плеер и зарядка для айфонов
На фото 2.
Фортепиано для занятий музыкой. Встроенная полка , плазменный телевизор, благодаря запущенным шнурам HDMI поддерживаются синхронизация с компьютером, видеоигры , подключение к тарелкам
Стоячие фонари, питание с пола, выводилось исходя из плана

Фото 3.
Гитары, не скажу какие, активная акустика Marshall. Здесь наверно стоило крепеж к стене закрепить на разных уровнях. Но это мелочи. Это комната для двух юношей, тогда еще школьных старшеклассников.
Вот, вобщем то и все. В тот же ремонт успел еще заложить и стену в спальне.



А санузлы в мозаике и квартиру я уже показывал)) Интересная.
http://nekusturica.livejournal.com/9777.html
http://nekusturica.livejournal.com/8846.html

FINE
Tags: Культура ремонта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments