nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Салам пополам



В Гольяново приехал Абдулла.



Может показаться, что у меня много знакомых отделочников в Москве. На самом деле кроме колобка и Абдуллы я никого не знаю больше. Точнее знаю, но не доверяю.

С Абдуллой я познакомился полтора года назад, тогда  делал очень сложную ванную с подрезкой внутренних углов , в той квартире  он выводил стены под покраску. Тогда меня впечатлила безупречная работа и его дотошность в плане исполнения, редко встретишь мастера такого уровня. Мы как то быстро подружились, мне нравится его немногословность и подход.

В начале января мне предложили сделать косметику в однушке на севере Москвы. Учитывая, что я зарекся не браться больше чем за три текущих  ремонта, я предложил ему эту работу с моим частичным участием. Мы договорились и уже в среду он начинает наводить там красоту.  Ремонт будет краткосрочным с интересными решениями (сочные синие обои и т.д), периодически я буду заезжать и снимать результаты. Считайте это анонсом)

 Ну так вот.  По нашей договоренности Абдулла, взамен на предложенную мной работу, полностью подготавливает квартиру в Гольяново под обои. Такой вот у нас бартер)) Благодаря Абдулле мы уже завтра получаем практически готовые стены и потолки в близком к идеалу исполнении. Во всяком случае - насколько это возможно в квартире, в которой не выравнивались стены.

Фотки вчерашние. На настоящий момент стены уже зашпаклеваны и завтра все поверхности будут ошкуриваться и грунтоваться.
Начнем с потолков.  Оцените.




Лучше здесь.  На фото финишный слой еще свеж и не зашкурен. Это большая комната.



Поверхность потолков грунтовалась проникающей грунтовкой. Затем слой мелкофракционного бетонконтакта. Далее слой теплона. После чего наносились два слоя финишной шпаклевки. Мне нравится. Я бы запарился, честное слово.



Это проход из прихожей в кухню. Здесь же выравнивались балки по уголкам. Стены во всех комнатах вытягивались штукатуркой и далее покрывались двумя слоями шпаклевки. Местами реально ощущение ремонта после капиталки, во всяком случае каких то перепадов даже не чувствуется, стены гладкие и ровные.




Здесь, на стыках стен санузловпо периметру были серьезные проблемы. Все щели усиливались серпянкой и бинтами паутинки и промазывались унифлотом. После чего наносился слой теплона и также слой шпаклевки.
Усатый в шоке. Говорит  недели две бы делал то, что Абдулла сделал за 6 дней. Я бы за неделю тоже вряд ли бы успел.



Красота.



Здесь под откосом у нас был стык двух плит  с приличным перепадом. Теперь тут практически ровная стена.



Абдулла всегда здоровается Салам аллейкум!  - Салам пополам! Отрывать от работы Абдуллу нельзя, а вот привезти новые алюминиевые шпатели - всегда пожалуйста.




Когда я уезжал уже начинались заключительные стены. Со слов усатого сегодня к вечеру вся квартира уже белая.



Ну потолки - на загляденье. Учитывая , что они не выравнивались штукатуркой -  для косметики это шикарное исполнение. Именно поэтому у нас "Хорошая" косметика. Попробуй найти отличия с капиталкой.



На выходные Абдулла привлекал брата. Брат молчаливый но улыбчивый и добродушный.
Еще у Абдуллы есть сын, который тоже помогает . Вобщем семейный подряд.



На фоне работы Абдуллы как то даже неудобно упоминать об усатом. Но придется.

Усатый соорудил стенку в гардеробной, но не додумался перенести люк  влево. Получается , что мы специально переносили дверной проем , чтобы по правой стене получить глубокое пространство для будущего шкафа. Причем мы обсуждали положение проема под рольставни по телефону, он уверял что если сместить его левее -теряется доступность к кранам, которые перекрывают воду для кухни.

Ну вот пусть теперь наращивает правую стенку и вырезается по левой, люк легко можно пернести еще на двадцать см влево, будет мне сказки рассказывать.
 Он хотел оставить доступ для замены крана, хотя доступ нужен лишь для поворота вентиля. Недопоняли друг друга.



Думаю нужно ему взять перерыв в работе, съездить в Кировскую, к жене,  чувство что наедается ремонтом.. К концу недели прольем полы наливным и перед ламинатом с обоями лучше отдохнуть. Во всяком случае без свежести обои клеить я ему не дам. За последнюю неделю он наработался, сделал всю электрику, сегодня уже перекинул автоматы в новый щит. В ближайшие дни выровняет стены ванной и сделает экран.
Пока мы сделаем разводку воды и начнем плитку пусть развеется. Заодно варенья и меда привезет, у него там литров двадцать в закромах)



Абдулла здорово выручил, еще один головняк отпал. Посмотрим, за сколько он сделает "синюю однушку ".  Самому интересно)



FINE
Tags: Абдулла, Хорошая косметика в Гольяново
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments