nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Вести с полей



В последние три дня я частично отстранился от рабочего процесса. Одна поездка в метро вылилась в глубокую простуду с симптомами вирусной инфекции, но малина и мед , кажется, возвращают меня к жизни. Завтра поеду раздавать остатки оциллококцинума своим помощникам, заодно посмотрим результаты.
А пока коротко о том, что сделано и намечается в Путилково. Несколько фоток из Домодедово. Плюсом хотелось бы внести ясность в "таганрогскую историю" и расскажу, почему покраска стен стоит намного дороже обоев.


1. Путилково.

На данный момент все работы приняли вялый характер. Недавно мы определились с облицовкой балкона - будет камень ,   частично докупили сопутствующие материалы. Здесь мы не торопимся и не торопим. Да и нас не торопят тоже))

Ламинат застелен в обеих комнатах и упакован.



Выбраны и завезены обои на две комнаты.
Закуплена также финишная шпаклевка, которой мы будем шпаклевать балконный потолок и оконные откосы. Чаще всего для этого берется Шитрок или Проформ, мы взяли вторую. Обе шпаклевки делаются исключительно на американских фабриках и практически не отличаются по свойствам.

Краска для потолка и откосов будет Дюфа белоснежно-матовая. Естественно, перед шпаклевкой и покраской все поверхности будут проклеиваться паутинкой для избежания в дальнейшем трещин.



Трубы радиаторов также окрашены, пока в один слой. Краска тоже Дюфа, есть на первом фото. Эмаль термостойкая и не желтеет со временем, во всяком случае я выбираю всегда только ее. Не экспериментирую)



Балкон подготовлен к облицовке камнем, по горизонталям прочерчены полосы. Клеить буду сам, я люблю. Если кто то будет резать (а кто то будет)) - сделаю за день все.



Будут узкие гипсовые кирпичики, которые потом будут полностью  окрашиваться в белый. Ожидания выглядят примерно так. Здесь мы получаем поле для различных эффектов, вроде состаренного кирпича или эффекта старой штукатурки, но скорее всего оставим просто как на фото.



Планы на неделю(две) выглядят примерно так.
Балкон.Шпаклевка и покраска потолка ; облицовка, шкурка и грунтовка кирпича (покраска после высыхания клея); монтаж теплого пола и укладка напольной плитки.
Второй балкон. Облагораживание стен штукатуркой и шпаклевка; покраска.
После балконов поклейка обоев и монтаж розеток выключателей( начнем на выходных). После установки дверей  - монтаж плинтусов и завершающие работы.

2. Домодедово.

Заезжал сюда на неделе, собирались на крещение купаться. Прорубь мы в итоге не нашли, обошлись утренней литургией.
Показывать особо нечего, разве что нишу, которую мы утопили в ванную. Она заменит шкаф для верхней одежды, снизу можно сделать полку для обуви а сверху что то вроде антресоли. По желанию сюда можно будет установить дверцы.



Благодаря нише мы получаем третью стенку для душевой, теперь у нас начинают срастаться все узлы ванной комнаты.
Слева в нише будет душевой поддон с мозаичным полом, стены облицовываются кафелем.
В качестве перегородки можно установить хромовую штангу с пленкой, в итоге мы экономим на душевой кабинке с неубиваемой поверхностью стен - оптимальное решение для сдачи .



Здесь вообще получается интересная ванная, редко когда от них отнимают, чаще стараются добавить. Мы же немного перенесли вглубь стену и съели кусок нишей -  заметно добавив в объеме прихожей и в целом квартиры. При этом ванная все равно будет просторной и очень удобной за счет инсталляции и эргономики, туда даже сейчас с легкостью поместится раковина 90 см, а стиралка встанет в угол нисколько не стесняя. Я считаю что у нас тут пока все отлично получается. Я доволен.

На кухне мы сносили стену из пеноблоков, которая перекрывала вентиляционную шахту - шахты вообще не было видно. Доложив ее продолжение мы получили новую стену с уже увеличенным объемом кухни.

Сейчас, глядя на это изображение, понимаю, что пеноблоки - не очень удачная основа для монтажа настенных креплений инсталляции, поэтому нужно будет не забыть купить брус с уголками. Это будет мощно и надежно.



По планам на ближайшую неделю. Задача здесь одна  - закончить выравнивание стен. После этого дней на десять мы оттуда уезжаем, за это время стены должны высохнуть. Периодически раз в два дня кто то будет ездить, открывать окна и включать тепловые пушки - скорее всего это буду я. Тем более мне нужно уже будет планировать разводку воды и канализации, и понемногу начинать собирать систему, установить инсталляцию. Вобщем здесь все по плану.


3. Теперь несколько слов о квартире с таганрогскими пацанами.



Я никогда не перечитываю написанное, но здесь прочел еще раз и думаю нужно пояснить то, что донести не получилось. В какой то степени это пояснительная записка.

Отрицать не буду, написано было на эмоциях. Никаких претензий там нет и быть не может, люди работают так, как умеют . Здесь больше вопросов к заказчикам, хотя выбор исполнителей тоже их личное дело.

Никаких интересов я не преследовал, я бы все равно не взялся за эту работу. А как ее рассматривать, если принимая приглашение оценить работу вы попадаете на смотрины? То есть приезжая на объект там еще какие то люди и из вас "выбирают" )) Я уже не в том возрасте и не в том статусе, чтоб участвовать в таких шоу, тем более было очевидно, что выбор уже сделан, никого даже не интересовала цена а только "расскажи, как расставить санузел")

 Это было 30 декабря. В тот же день было "я позвоню на днях". Естественно никто не позвонил, а мне уже и не надо было. Зато уже девятого числа меня снова попросили помочь - конечно отказался, зачем мне браться за планировку санузла, где даже еще не отстроены стены. Я санузлы планирую по два-три дня, там столько нюансов, что один сантиметр все решает - а тут такие непонятные просьбы.

Но после переписки я чисто по-человечески откликнулся и приехал посмотреть, что там вообще происходит , возможно что то посоветовать или оценить какие то моменты. Тем более это было в 5 минутах от моего объекта, тогда я думал -почему бы нет? На этот раз никто из клиентов даже не приехал ( !), и я потом сто раз жалел, что вообще связался с этим ремонтом.

В итоге те, кто там работают оказались хуже уровнем, чем я думал. Это даже не уровень Таганрога, это ниже. В принципе по нескольким моментам уже можно отличить профессионала от колхозника, по организации рабочего места, по каким то мелочам и нюансам, которые сразу бросаются в глаза.
Та эмоциональная заметка на моей странице была последним шансом открыть глаза на то, что они получат в конце ремонта. Она была написана по просьбе клиентки, я ее предупреждал, что будет неприятно, но с другой стороны -как еще достучаться до людей, которые осознанно платят за откровенный пиздец? Меня только это удивляет.
 Вобщем осадок остался. Сейчас я расшифрую все, что написал в той теме более доходчиво, и думаю моя мысль будет  понятна. Попробуйте взглянуть на на это с моей колокольни. Я, если честно, до сих пор не понял, как к этому всему относиться, какое то нехорошее чувство.

Все будет под спойлером, если интересно -почитайте.

[расшифровка]Постараюсь кратко, те, кто работает в отделке, думаю поймут все сразу.

1.Электрика. На трехкомнатную квартиру планируется щит с пятью автоматами. То есть вы делаете капиталку и у вас всего пять(!) автоматов на всю квартиру. Это не подозрительно мало? Даже если обойтись без диф автоматов и узо, их должно быть как минимум 7 -8, это если газовая плита и нет кондиционеров.

Непонятен сам алгоритм работ,  сначала делаются штробы в стенах, затем измеряется уровень стяжки - это как понять? Если не планируется стяжка - то где логика? Делать капиталку без выравнивания полов -это же чувствоваться будет и неминуемо будут проблемы с ламинатом -он разойдется в замках сто процентов. Вобщем я не понял.

Трассы без гофры -  уже нарушение технологии, но это уже кажется мелочью) Вобщем  - электрики они никакие -это факт.

2.Санузел. Это вообще пиздец полный.  Люди не знают, что такое инсталляция и люк невидимка, у них вообще нет и не может быть представления о всех возможностях насыщения санузлов я подвожу именно к этому.
Разводка воды - ноль. Работа с плиткой -ноль. Они даже на внутренние углы вставляют пластиковые раскладки -это значит, что они не смогут четко подвести плитку в углах- или там будут швы по пол сантиметра в затирке. То есть к плитке даже нельзя пускать людей.
Познания о теплых полах и разводке электрики- ноль. Стиралка всегда садимтся на отдельный УЗО -это в учебниках записано. Как , куда и чем они сделают вывод для полотенчика даже представить страшно. Какой в результате будет сантехкороб - тоже большой секрет. Что у них будет первым -протечка под ванной или на сварках полипропилена -остается только догадываться) Короче я бы держал их подальше.

3. Стены. Только устойчивая, шороховатая поверхность или насечки позволяют наносить штукатурный слой с уверенностью, что она потом не начнет бухтеть. Если поверхность гладкая всегда наносится бетонконтакт, песок которого искусственно создает основу, с которой даже удалить штукатурку префоратором очень сложно. Они намеренно выглаживают бетон и шлифуют, а потом хотят просто прогрунтовать грунтовкой. Смысл вообще этих телодвижений? Незнание элементарной физики, не говоря уже о технологии.

4. Проживание на объекте - я уже писал чем чревато. На сегодняшний день они уже как минимум заебались, а учитывая, что выходные им вряд ли кто даст - дальше будет только хуже. Они итак так далеки от нормативов, дальше будет тихий ужас)

И это только начало ремонта, дальше, когда придет черед чистовой отделки - начнутся еще более явные проявления их профессионализма, как они будут клеить обои я вообще не представляю - я сам никому не доверяю такие вещи, а тут два таганрогских пацана "сделают  красиво")) И многое к этому моменту уже будет поздно переделывать, многое придет в голову лишь ближе к середине и будет уже поздно. И на этом фоне сроки в два месяца -кажутся какой то таганрогской шуткой, я таких долбоебов еще не встречал, если честно)

Это все. Я по честному все написал, и что там будет мне абсолютно похуй!))



 На этом тема закрыта, а забыта уже давно.



4. Недавно ко мне обратился один человек . Он хочет сделать эконом- ремонт в студии, без перепланировки, переноса электрики и с покраской стен. Я бы не так обозначил. Но с покраской стен!


Мне кажется многие не знают, что такое покраска , точнее что нужно сделать со стеной, чтоб ее покрасить. Это всегда стоит намного дороже обычной подготовки под обои, это в принципе очень сложная и дорогая работа, ни о каком эконом исполнении здесь речи быть не может .

Все дело в технологии и подготовке. Стены под покраску недостаточно просто выровнять и прошпаклевать. После шпаклевки на поверхности обязательно клеится паутинка - это защитный холст, который оберегает поверхность от будущих неминуемых трещин. И после этого на него наносится еще два слоя финишной шпаклевки - и не обычного Ветонита а Шитрока или Проформа. Сама поверхность после этого должна быть идеально гладкой, как зеркало, никаких вкраплений и зерн, которые допускаются при подготовке под обои.

После шпаклевки поверхность зашкуривается с ручной лампой, чтоб было видно каждый квадратный дециметр под разными углами света, это очень кропотливая и трудоемкая работа, только так можно добиться идеального результата. Малейшая недоработка обязательно скажется и будет заметна после покраски - 100%.

Нужно ли говорить, что после шкурки и грунтовки стену еще надо грамотно покрасить как минимум в два слоя? Это же не забор Тома Сойера и не подъезд, здесь тоже много тонкостей.

Лично я даже не берусь под подготовку к покраске, сделаю - но очень долго, выгоднее отдать кому то. Разница понятна и в ценах -если подготовка под обои стоит 300, 350 р., то под покраску уже 800 и выше. Плюс это придется потратиться на паутинку и несколько ведер довольно дорогой американской шпаклевки, краску даже не считаю - хорошая тоже немало стоит.

Так что единственный вариант сделать экономно покраску - это покрасить эмалью голый бетон.

5.Завтра я заеду к Колобку на кофе и в Гольяново, где у нас практически уже готова электрика а в понедельник должна закончиться подготовка потолков и стен под обои. Я так понял туда можно ехать без маски, все тоже или болеют или переболели недавно)

Это пока все. Всем здоровья!

FINE
Tags: Однушка в Домодедово, Ремонт в Путилково, колхозники, краска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments