nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

На какую высоту вешать телевизор?



Стандартов в этом деле нет, телевизор можно вешать на любой высоте по желанию. Люди привыкают ко всему, и даже если телевизор поднят под потолок, не всем приходит в голову , что это неудобно. На самом деле идеальную точку на стене определить можно, для этого достаточно пустить воображаемую горизонтальную линию от глаз.

При росте человека 170 см центр телевизора логично разместить на уровне 160 см от пола. Но смотрят телевизор чаще сидя, поэтому телевизор нужно опускать, обычно это 110 - 120 см . Именно из этой цифры я исхожу, высчитывая для него розетки.

Здесь есть нюансы. Особенно на кухне, когда его вроде бы некуда повесить, но что то нужно слушать нарезая лук. Знакомая картина?



Людей можно понять. Не могут они жить без телевизора, шоу Якубовича в повторе не показывают. Куда еще его повесить..



Но здесь бы я ниже опустил, стена же позволяет.


Мне еще кажется у многих на уровне подсознания есть опасения, что его можно разбить случайно или удариться головой.  Поэтому чем выше, тем лучше.



Лишь бы был.



Особенно телевизор любят задирать в спальнях. Кажется, что это логично и не противоречит закону линии, ведь с подушки взгляд направляется куда то туда, в стык стены и потолка.



Зато это противоречит природе, нагрузка на глаза сразу возрастает



Это вообще жесть, конечно. Пожалейте здоровье ребенка.


Смотреть ТВ в спальне лучше полулежа, и чем ближе голова к горизонтальному положению, тем приятнее просмотр. Иначе вместо отдыха глаза начинают уставать, это наверно особенность радужной оболочки. Во всяком случае я такое сразу замечал.

Наверно и дизайнеры это знают, можно телевизор чуть поднять повыше, но сантиметров на 20, не больше.
Думаю это максимум для спальни.








Когда я писал о 120 см - я имел ввиду расстояние до центра экрана, понятно, да? То есть если плазма шириной 140 см, то его низ будет на уровне 50 см от пола. Это нормально. Естественно я описываю варианты, когда это позволяет планировка и какие то рамки, в которых его можно чуть приподнять или опустить, тоже есть. Здесь нужно исходить от угла обзора, чем больше расстояние от дивана до тв, тем безболезненнее будет перенос телевизора.

Чаще всего это работает в гостиных. Если человек на расстоянии 10 метров до экрана, то не очень важно, какая это будет высота - 100 или 140. Но если метра три, то глаз уже почувствует дискомфорт.



Однажды я увидел такой вот телевизор, мне сразу бросилось в глаза, что он опущен низко. Но уже к вечеру я понял -как это удобно, смотреть реально комфортно. Это не Россия, конечно. У нас так низко опускать тв не принято - во всяком случае я не встречал.
С
вой телевизор я повесил бы именно так, здесь центр примерно 80 -90 см.




Хотя я телевизор не смотрю давно. Это было бы последнее, что я купил в свой дом.

Все написанное - сугубо личная точка зрения, подтверждения или опровержения приведенным размерам вряд ли найдете. Просто у меня работа такая, мне нужно знать, где будет розетка. Если этот вопрос на мое усмотрение - я исхожу из этих цифр.

FINE
Tags: телевизор, точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments