nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ремонт студии за семь минут


В этом ролике 4 месяца ремонта студии. Квартира крайне неоднозначная и спорная, в особенности по цветовым решениям. Здесь всего два цвета - белый и черный, в моей памяти она отложилась как "квартира Ч/Б". Но я не об этом.

Я начал снимать процесс по привычке, сначала это были фотографии коммуникаций, затем, на финишном этапе я увлекся и так появился этот ролик. Он исключительно любительский, "для себя", мне нужен был какой то материал для изучения программы монтажа Сони Вегас. Этот ролик явился плодом моего увлечения, сейчас я расскажу, что в нем есть.



Сначала лучше прочесть описание( ниже), если интересно.



В первые две с половиной минуты можно понаблюдать, как работают венецианщики. Все стены квартиры покрывались слоем венецианки с довольно необычной узорностью. Там же в главных ролях местами мелькает электрик Коля и Миша .

Миша - это хозяин квартиры, но не клиент. Все четыре месяца, пока я подготавливал квартиру для венецианщиков он ежедневно находился в квартире, при этом ничего не решал и тем более не платил. Он выносил мусор, любовался окрестностями, обсуждал со мной неудачи Спартака. Вобщем мы подружились. Поэтому когда я попросил поучаствовать  в моей затее он с радостью согласился.

Так появился главный герой первой и второй части ролика. Он выходит из лифта, шпаклюет стену, закручивает саморезы, при этом в жизни он вообще далек от ремонта, просто ноль. Мне приходилось сначала запенить люк, а затем , вручив ему баллон с пеной, просить что бы он с ней попозировал. Эмблемой Спартака на стене я хотел разбавить скучные в целом фотки, в конце концов мы с ним сделали видео, которое можно оставить на память. Думаю ему приятно иногда его просматривать)

Если присмотреться - в квартире нет плинтусов, от которых решили отказаться ради раздвижных дверей. В итоге мне пришлось доводить ламинат к стенам оставляя лишь два-три миллиметра, чтоб можно было перекрыть их сантиметровой раскладкой. Естественно через пол года ламинат в квартире вздулся. Я предупреждал и настаивал, что так нельзя, но меня никто так и не услышал.

Несмотря на очень спорные решения по цветам я до сих пор уверен, что для данной студии мы придумали идеальную планировку. Так появилась гостиная совмещенная с кухней и полноценная спальня. Также здесь есть довольно просторная гардеробная и даже подсобка за встроенной кухонной мебелью. Рабочая зона с встроенной техникой разместилась островком.

Третья часть ролика (с 6.28) - фрагменты и нарезки съемки. То, над чем можно улыбнуться.
Музыка. Первая часть - The Doors c альбома 67 - ого года, я хотел попробовать сделать быструю, агрессивную концовку, при этом мне нужен был короткий трек -я же снимал не много. Вобщем песня подходила.

Во второй части - фотографии с начала ремонта до завершения. Здесь норвежцы Royksopp c композицией Eple, которую в свое время запатентовал Макинтош. Она наоборот, не брутальная, здесь я хотел угодить супруге Миши. Зная, что ей тоже интересно будет посмотреть история ремонта в фотографиях.

В целом для меня это было попыткой разобраться в Вегасе, а для них оказалось приятным бонусом. Так что, думаю, все оказались довольны. Сейчас видео такого плана мне уже кажутся не серьезными, с другой стороны я не могу себе позволить делать хотя бы что то похожее из за недостатка времени.

Тогда время было.  Снималось на Nikon D 3200 -это любительская камера с китовым объективом, сейчас у меня и такого нет. А полнокадровый я не могу себе позволить, потому что это придется заморачиваться уже и со светом и звуком, менять ноутбук.. Вобщем пока нет.


Часть фоток квартиры с кратким описанием здесь http://nekusturica.livejournal.com/8460.html




Название - Супер ремонт, было записано на скорую, сейчас я уже позабывал все пароли от этого аккаунта в yotube , поэтому пусть будет как есть. На этой же странице у меня есть первые попытки что то сделать интересное на Киностудии windows live. Набёль пятилетней давности, Прагу ,где я проебал обратный самолет , с них все началось; фотозарисовки Бремена, Загреба, Котора и Белграда, где то есть Вильнюс и Амстердам, январская горная Турция, большинство отснято на мыльницу.

Когда то я любил заморочиться, хотя специально не снимал поначалу. С другой стороны, учитывая мою неряшливость с фотоархивами -на ютуб хоть что то сохранится.
Сейчас времени уже нет. Все съедает работа. Вобщем увлечение как появилось так и погасло) Для меня это нормальное явление.

FINE
Tags: видео
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments