nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

В гостях у kолобка



У Колобка косметика в Коптево,  заезжал глянуть, что у них с Русланом получается.

Посмотрим что там есть. Попробуем представить что там будет.


Эту квартиру мы смотрели еще в декабре, договорились что ее будут делать они с братом, а я буду периодически заезжать. При этом все мое участие заключается в обсуждении  нюансов и  я архивирую процесс в фотографиях, организационные моменты целиком на них. Это освобождает меня от головняков, тем более что работа более чем понятная и через месяц квартира будет готова. Нужно сделать максимально качественную косметику с полноценным ремонтом санузла.


Это двушка в пятиэтажке, лифта в доме нет.
На полах комнат застелен ламинат, который не меняется. Батареи уже новые, окна тоже заменены. Санузел с окном на кухню , в дальней комнате есть чулан - наверное кто то уже понял и представляет планировку)



Начнем с санузла.
В новом санузле будет новая акриловая ванна с экраном по дальней стенке, унитаз и раковина. И, я так понял, будет узкая стиралка.



Будущий слой штукатурки впечатлит разве только тех, кто не работал с такими квартирами. Завалы стен в 7 см - это не нормально, это привычно и обычно.



Плитка будет двух видов настенная, обе - Волгоградский кафель. Что это за плитка -  я не знаю, но Волгоград уже однажды попадался, ничего плохого сказать не могу. По геометрии конечно разбежки будут, но Руслан такие должен вывезти.



Будут такие бордюры - карандаши.



Насчет полноценного ремонта я преувеличил, все таки полотенчик здесь остается и не закрываются трубы коробом. Будет просто, но уже с хорошим ремонтом.



Потолок - алюминиевые рейки .



Разводка воды с минимальным начинением на металлопласте с обжимными фиттингами.



Прежний оконный проем на кухню решено оставить.



Туда встанет вот это окно. Чтоб не попасть в него реечным потолком, проем будет немного опускаться.



Самая проблемная часть санузла выглядит так. Стояки канализации проходят внутри стен, поэтому нет возможности заменить тройник. Здесь вариант один - расчеканивать чугунное колено в тройнике и туда вставлять гофру унитаза.
Кроме этого придется тянуть трубы с водой через две замурованные в стене трубы. Такая, не очень приятная работа, но прятать металлопласт в стене нужно.



Ванну и кухню придется через тройник вставлять в этот отросток канализации. С резиновой  манжетой эти соединения достаточно надежны. Чугун не ржавеет и не рассыпается, достаточно зачистить горловину и старого льна и битума.
Выводить ванну к тройнику унитаза не вариант, это неминуемо поднимает уровень слива, в этом случае ванну пришлось бы поднимать на подиум.
Все логично.



Теперь кухня.
Здесь будут новые обои и фартук, новый короб вытяжки санузла. Клиенты хотят оставить старый нижний ряд плитки под фартуком, я бы ее снял. Не очень хорошо с  ремонтом, который там будет - оставлять такую грязь, даже если ее не будет видно. Там лучше освежить все штукатуркой и так же как везде проклеить обоями. Самим приятнее будет, это же денег не стоит.



Работы хватает.



Дальняя комната уже зашпаклевана. Предварительно стены дорабатывались штукатурной смесью, выводились углы,  что бы максимально сгладить все перепады.


  Стены будут шкуриться все одновременно в квартире и грунтоваться непосредственно перед обоями.





Обои будут метровые Раш - винил на флизелине.



Чулан останется без изменений. Дверь можно перекрасить (  освежить, все равно ремонт).



Потолки вытягиваются штукатуркой по мелкозернистому бетонконтакту, сверху лягут шпаклевка и краска. Потолок будет визуально ровным и белым.




В большой комнате стены готовятся под шпаклевку, не знаю даже что здесь рассказать.




Гипсовая штукатурка - теплон, шпаклевка как обычно - Ветонит LR+.



Есть еще проблема с входной дверью. Она относительно свежая, но установлена внутри старой коробки. Возникает серьезная проблема с оформлением откосов, теоретически закрыть их можно, но пока не очень ясно, как это будет выглядеть на практике.



Колобку повезло с дворниками, говорит гору мусора вынесли за 2 тыс.р. Я в Гольяново отдал 5, но у меня и расстояние до ближайших контейнеров несколько сот метров и диван там был тяжеленный, двери. Найти узбека дорогого стоит.
Металл тоже приготовлен для него.



Новость дня. Руслан подсел на форекс, правда пока на демо-версию, а я заметил- у них в последнее время только Бизнес ФМ в колонках. Похоже следят за волотильностью на рынке валют, хотят закинуть тысячу долларов и попробовать поторговать. Я говорю давайте, в путь, поработаете потом бесплатно пару месяцев - торговать расхочется. В шпаклевке рисков нет, она от нефти не зависит.



Такие вот дела. Заезжать еще буду.



FINE
Tags: Хорошая косметика в Коптево
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments