nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Лифт

Лифты стали падать чаще самолетов, сегодня в новостях еще одна жертва. И не где нибудь, а в Алых парусах. Учитывая лифтовые системы безопасности, кажется, что это невозможно. С другой стороны, если лифты падают в таких свежих комплексах,  можно предположить что завтра оборвется трос в любом другом доме.

Причины  у источников разнятся, по одним данным обовался трос, по другим -провалилось дно. Вторая версия пугает больше первой, сложно даже представить как дно лифта может провалиться. Ничем другим, кроме как провидением Божьим, объяснить я это не могу.

Вспомнился рассказ одного ученого - как правильно действовать , если лифт стал падать. По его мнению, единственный способ спастись - это лечь на пол спиной и закрыть руками лицо. В этом случае можно обойтись без серьезных переломов  и спасти позвоночник, а ладони защитят лицо от обломков и осколков.

Сегодня я спускался в пассажирском лифте с бабушкой, которая и рассказала мне сегодняшнюю новость. Последними словами были "Господи, спаси и сохрани". Теперь она наверняка будет усиленно молиться всякий раз ступая на пол лифта.

А я еще подумал - как нам тут вдвоем улечься. Если что.

FINE
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments