nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Квартирка. Июль - октябрь 2013


1.На общем виде. Справа: ванная , за ней гардеробная , и в продолжение имитация стены в которую встраивались холодильник и пара шкафов, слева спальня, переходящая в балкон.


На потолке- пеноплэкс с целью шумо-теплоизоляции, ну, и в первую очередь чтоб ничего не сыпалось на натяжной потолок.

Рабочая зона кухни в комнате прямо- в виде островка столешницей, в ней стиралка, посудомойка, духовой шкаф

По нижнему периметру скрытая светодтодная подсветка. Включается при в ходе в вкартиру, подключена к клавише света прихожей. Смотрится вполне эффектно

Стена разделяющая комнаты заново отстроена по новому проекту, старая демонтирована.


2 .В квартире 2 батареи, одну утопили в стену, вторую из предполагаемой спальни перенес на балкон. Балкон перекрывает раздвижная дверь, проем расширен,естественно, утеплен усиленно, по сути балкон - часть комнаты


3.В ванной вместо тумбы с раковиной встроенная столешница с врезной раковиной. Смеситель встроен в стену. Тут же угловой шкаф встроен в угол


Подводка к душевой




4.Система подводки REHAU, сшитый полиэтилен. На фото разводка в одном из люков, куда цеплялась кухня: системы аквастоп, фильтры грубой очистки, регуляторы давления с фильтрами





5.Учитывая что дом свежий штукатурка усиливалась фасадной сеткой, плюсом еще одна под финишную шпаклевку. Чтоб всем спалось спокойно, гарантия отсутствия трещин в будущем. Двери предполагались раздвижные, поэтому откосы выводились



6.Электрика сложная, отдельный провод на каждую розетку . Развел сам, на сборку щита приглашаю знакомого спеца.


Вентиляция включает вентилятор в ванной, к кухонной вытяжке провел канал пропустив через вентилятор 150 мм



7.Стяжка пола также усиливается металлической сеткой, как и откос на балкон.
Выход на балкон естественно расширялся .


8.Вариант исполнения ламината- диагональ. В конце комнаты переход из белого в черный, который типа выделяет диванную зону
Плинтуса отвергались клиентом из за дверей, поэтому было пожелание обходить стыки уголками. Эти кантики у стен еще потом проклеивали хромовой клеящейся лентой, тут я не понял прикола, ну ладно.






9.За встроенными шкафами решили использовать место и прорубили мини проход из гардеробной, в который можно пройти отодвинув вешалки на стойке.Провел туда свет, тесно, но что то складировать можно


10.Всю мебель делал Валера, учитывая нестандартность справился на 5, могу советовать


11.Решение по свету- подвесные люстры- шары 3 ех размеров, подвешены на разной высоте благодаря возможности регулировки, в районе кухни точечный свет. Люстры нашлись в интернете

Монтаж натяжного потолка пришлось контролировать лично.Это уже третья бригада, первые от монтажа отказались сославшись на сложность из за размеров и конфигурации

12.Несколько технических фото

Перегородка между комнатами уже отстроена. Пеноплэкс на потолке. Зона острова отмечена на полу.
Старт основных работ


Подводка канализации и труб к кухонной зоне. За счет толщины труб пол поднялся еще на 7 см.






Диван и вся мебель подобрана с учетом цветовой гаммы исполнения

Финиш.


Примечания.
1.Дизайн и идея квартиры были разработаны непосредственно хозяином квартиры , мною откорректированы лишь нюансы, которые неисполнимы технически.
2. Стены ванной покрыты фактурной штукатуркой как и все помещения
3. По причине отсутствия щелей между стеной и торцами через пол года ламинат местами вздулся. Мои предупреждения о нарушении технологии и что деформация пола при таких зазорах ламината неминуема изначально не были приняты всерьез.
Сомнительная красота к сожалению взяла верх над практичностью.

FINE
Tags: Культура ремонта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

  • История одного ремонта. Квартира на Севастопольском проспекте

    Рассказ о ремонте в однокомнатной квартире площадью 40 кв.м. Начало работ 8 декабря 2017, завершение - 21 марта 2018г. Предыстория короткая, но…

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments