nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Mood:

Ломаем и строим

 

Эти два снимка лучше слов демонстрируют то, ради чего сносят коробки санузлов. Если вы, глядя на картинки, не заметили бонусов  - я расшифрую фото ниже)

Перед тем, как пропасть на рождественские дни, выкладываю последний блок фотографий прошедшего года. Черновые работы закончены, в ближайшие месяцы здесь нужно будет поклеить обои (возможно под покраску), застелить ламинат, расставить розетки с выключателями и доработать  балконы. Чистая , приятная работа.
Начну с санузлов .

В ванной нужно развесить мебель и .. Да и все, практически.



Полотенчик циркулирует.



Теплый пол греет.



Смесители на месте.



Вся инженерная сантехника из одной коллекции Гроэ.



Вентилятор крутит. Пока без крышки.




Лейка тропического душа висит.


Приехала мебель, высоту подвешивания согласовывали с клиентами в последний день, поэтому повесим все по приезду после праздников. Раковина уже собрана. Понравилось начинение слива и перелива,  это Франция- хоть и пластик, но очень интересно выглядит.



 Смеситель из той же серии.




Так для чего ломают стены в санузлах ? Расшифрую фотки.

На обоих снимках длина ванны 170 см. Если бы стена оставалась , то, учитывая выравнивающий слой и клей у нас плитка бы заходила на ванну минимум на 2 см. В новом санузле мы сносили две стены и потолок. Благодаря этому мы выиграли минимум 8 см в ширине ( плиточная полка 6 см +2 см). Ванна сразу стала шире, правая стена углубилась относительно откоса и расширился проход. Визуально обе дверные стены одной ширины, но на втором снимке уже нет старого откоса) Примерно на его ширину углубилась стена.



Благодаря тому, что мы снесли и стену ванны и потолочное перекрытие, ванная комната реально стала просторнее и выше. Это  стоит того. Бейте стены не жалея! Не все, конечно, а то скажете потом, что я советовал. За капитальную могут и срок дать, если дом, вдруг, рухнет или покосится)

С цветом мебели - практически попали в тон керамогранита. Я бы не переживал, попасть в идеале - это 1 из 1000, крайне редко.

Покажу еще подиум для стиралки, здесь будет небольшая доработка в зависимости от того, что будет в нише- выкатной ящик или выдвижной.




Туалет.
Здесь унитаз и смеситель пока не вешаем, наверно после окраски стен.




А так выглядит прихожка.



Нет, это не ламинат. Ламинат будет дальше. Это металлическая раскладка под плиткой зовется "базой", вставка на защелке перекроет щель в стыках.



Уборка , сборка, уборка..



Комнаты максимально убраны и даже полы протерты . Так закончился рабочий 2015-ый.



Последние дни выдались предельно насыщенными, я только начинаю приходить в себя от нагрузки последнего месяца. 29 -ого пришлось ударно поработать, чтоб уезжать со спокойной душой.  Только в пять вечера следующего дня получилось выехать из столицы, предварительно заезжали еще по двум важным адресам.
Уже давно пришел к тому, что я не вывожу организацию с ручной работой, поэтому на новый сезон беру с собой усатого и рыжего. Ребята проверенные,   можно доверять,  они здорово разгрузят мое расписание и появится больше времени.
Так что следите за вестями с полей, работа на новый сезон есть (пока) . Иногда бывает интересно и полезно подсмотреть за чужими ремонтами)  


Всех православных с наступающим  Рождеством!

Это все.


FINE
Tags: Ремонт в Путилково, вести с полей, керамогранит, санузел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments