nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Самый самый белый



 1. Самый белый цвет у Атласа. Белее не бывает. Ни у одной затирки нет такого чистого цвета, при этом она практически не желтеет. Она выглаживается, консистенция затирки позволяет сделать швы идеально гладкими.  В швах у всех других - от Церезитов до Мапеи можно рассмотреть зерна и примеси, формирующие цвет, фактура грубая. Порошок  Атласа - как сахарная пудра, затирка эластичная, комфортное время застывания.
На белую плитку я стараюсь брать его. Все, что нужно о ней знать - написано на вполне понятном польском.



Атлас сменил казавшуюся вечной упаковку, раньше они всегда и везде узнавались по ней. Заправа до фугования. Это поляки с хорошими традициями.





2. Плитка на месте. Завтра затрем, может че нибудь повешу. Хотя что вешать, три смесителя, можно заморочиться полотенчиком. Вечером намечается корпоратив в березах, вроде как будет даже шашлык если колобок с утра заедет за свининой.





3. Анатолий со всей ответственностью готовил туалет к шпаклевке. Промазал щели унифлотом, выставил уголки, нанес на стены слой фугенфюллера. Впервые в жизни делает такие вещи, серьезно. Нормально получается, ему достаточно объяснить чего нужно добиться и как . Я доволен, мне нравится.






4. Эту шумоизоляцию каналки тоже сделал он, пласты ваты обтянул ( этой, как его - забыл название)) и  стянул все здоровыми хомутами. Внутренние стены частично покрашены, напротив две распаечных коробки. В первой собирается земля, во второй заведены провода со счетчиков.



4. Люк будет перекрываться заказными распашными дверцами. Я оставляю под них проем, право на ошибку - миллиметров пять.

5. Туалет был в обед, а перед этим Синдика. Дозаказал ваты, клея для керамогранита и 20 мешков наливного пола. Это не типичный наливной, зовется по- колхозному "ровнитель". Будем надеяться что хватит. Привезли через 2 часа после заказа. Взял белую затирку, темную подберу под плитку из коллекции Ультраколора, сегодня забыл взять с собой обрезок.




6. Большая часть стен прошпаклевана первым слоем, пройдемся и вторым, наверно. Завтра желательно залить наливной на кухне. Пол ровный, но лучше пролить. Уже не будет пыли и пол станет гладким, клеить плитку и стелить ламинат будет в удовольствие. На выходных заклею пол на кухне и в прихожей, затрем и накроем пленкой.



Пока вроде все по плану, в 2016 ом останется застелить ламинат и поклеить обои. Ну и повесить дверцы в туалет - как придет заказ. И повесить унитаз.
И плинтусы.
И установить розетки.
И еще че нибудь.

7. Нормально все.

FINE
Tags: Ремонт в Путилково, вести с полей, затирки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

promo nekusturica октябрь 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments