nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Вчерашний день


  В поднятой на подиум стиральной машине больше логики, чем кажется. Во- первых, удобнее загрузка- выгрузка белья из машин с фронтальным расположением дверцы.  Во- вторых, выигрывается полезная площадь, если сделать в подиуме нишу, к примеру, с выдвижным ящиком. На стиралку же ничего обычно не кладут сверху из-за ее вибрации - так пропадает площадь , которую можно компенсировать разве что лишней полкой .

Подиум под стиралку решено было сделать кирпично- бетонным. Зачем он нужен - очевидно, для хранения бытовой химии или других нужд. Предполагается выдвижной или выкатной ящик, в его размерах мы исходим из высоты Доместоса.

Все фото с четверга. Утро было потрачено на поиски кирпича и арматуры.



Цемент привезли в пакетах по 3 кг.



  Толя-монолитчик.



Арматура зачищалась, делал даже насечки вроде.



 Благодаря бетонной заливке основания мы можем его максимально сузить, и оно не потеряет в качестве. Первоначальный вариант - пазогребни в роли перемычки - поднимали бы стиралку выше или уменьшали высоту ниши. Ну и понадежнее, как бы .



Тут вмешалась электрика. Колобку нужно было снять старый электрический щит и вырезать в стене нишу под новый.  На время света не стало.



 "Электрики " собрались .



До отключения света Толик успел обрезать арматуру  а в темноте выставить опалубку из гипсокартона и блоков. На сегодняшний день подиум залит.



На днях Колобка снова ебнуло током.  Теперь, с новой электрикой стало безопаснее. Новый щит установлен и собран, все точки проверены. Фоток нет, завтра отсниму подробнее. А так, вроде все по плану.




В окончание - куда и как еще можно вставить стиральную машину.






Всякое бывает.


FINE
Tags: Ремонт в Путилково, подиум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments