nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Касторама и откос


Вас неожиданно много  прибыло за последние дни.

Сначала наверно про откосы. Я смотрю тема многих возмутила, а кого то возбудила даже)
Кратко не получится, постараюсь быть доходчивым. Съели меня с этими злосчастными откосами ) В последний раз пишу про такие вещи, честное слово.

Начну с кухни московского ремонта .

У меня есть хороший знакомый , назовем его Жорик. Он занимается ремонтом квартир, в основном это Кожухово. Все новые заказы - за счет листовок и  рекламных объявлений на районе. Там есть куча подвязок с консьержками, почтальонами, кто то у него чисто рассовывает буклеты по почтовым ящикам, вобщем это не важно. Его принцип - зайти в квартиру, максимально быстро сделать ремонт и отправить работяг на другой объект. Схема понятная и распространенная.

Еще одна форма - компании и конторы, предлагающие ремонтные услуги, ну тут объяснять не нужно. У них тоже есть штат из бригадиров, плиточников, штукатуров и т.д. Их задача та же - прийти, сделать все максимально быстро и без головняков.

Такие схемы объединяет общий принцип - скорость, при этом работать максимально качественно им просто не выгодно.  Предлагать клиентам какие то решения, которые усложнят им жизнь  - означает меньшую выгоду, головняки и тупо наличие мастеров, которые способны это сделать. Обычно у них есть стандартные понятия о ремонте и они найдут массу доводов, что бы максимально облегчить процесс. Их работа не зависит от качества, она зависит исключительно от количества разбросанных листовок.

Так вот, я, как бы даже близкого отношения к таким конторам не имею, у меня кардинально отличный подход к ремонту, а все мои клиенты всю жизнь узнавали обо мне по сарафану. Там были и продюсеры и бизнесмены, и пары лесби и золотая молодежь, и я всегда понимал, почему люди мне звонят . Потому что мне не надо объяснять и тем более уговаривать, я все равно сделаю в максимуме, независимо от гонорара. Отсюда  стремления выжать максимум из отделки. Пусть это займет больше времени или обойдется тебе в 0 рублей, но опуститься в уровне гораздо хуже . Не предложить клиенту все альтернативы и возможности, или, еще хуже, навязать какое то решение - ну это стать Жориком, реально.  При этом я не претендую на истины, любое  мнение остается только моим мнением.

Жорик никогда не настоит на тех же заштукатуренных откосах, наоборот прочтет заученную лекцию о их пользе. А я не припомню за последние годы квартир, где бы оставлялся пластик на откосах, и чаще это было решение клиента. Если случались сомнения я обрисовывал плюсы и минусы, обычно пластик отвергался.

Лучшими по исполнению считаются элитные и дизайнерские квартиры, дома, пентхаусы. Покажите мне хоть один пример, где на их откосах пластиковые панели а периметр обклеен таким же  уголком? Почему там даже нет сомнений, относительно их отделки?

В наше время, когда все стараются минимизировать участие пластика в отделке, я еще могу понять их выбор между составляющей оконного материала, пластик наверно долговечнее деревопластика или дерева, но откосы то -они же находятся внутри помещения, на них не влияют уличные условия и перепад температур . В чем выражаются переживания ?

Окрашенный откос хоть как то приближает нас к квартире Джонни Деппа и отдаляет от соседки -  тети Глаши. И пусть она тоже довольна, ведь Жорик не оставил ей сомнений - пластик - это охуенно. Но мы то ведь стремимся что то сделать лучше, то, что нас избавит от кусания локтя.

 Это сложнее, спору нет, вывести правильно откос - работа кропотливая. Там должны быть плоскости и правильные стыки, грунтовка, шитрок, шкурка, выбор краски. Но краска эта ближе к телу, чем химичекий продукт, подписываясь под такое исполнение вы обрекаете себя на зависимость от конкретных свойств конкретной панели.

Мне сегодня в комментариях принесли отличное видео. Оно полностью противоречит вышенаписанному и если у вас пластик на откосах или вы его планируете - посмотрите обязательно. Оно доставит массу удовольствия, вы сразу же сообразите, что оконщики были правы, а я голимый лох.



Я весь ролик ждал к чему он клонит, оказывается приглашает оконные фирмы с рекламами на свой новый сайт. Там сразу заметно же, что читается текст, человек намеренно преподносит пластиковые откосы как безальтернативными, обозначает перспективы сотрудничества. Даже Жорик счел бы это бредом, он то знает, чего стоит выведение откосов штукатуркой. Даже Жорик понимает, что пластиковые откосы  в сравнение с ними не идут .




По откосам все.

Теперь отвечу на пару вопросов.

Для тех, кто свалился с Луны. Это не рекламная страница, я не рекламируюсь. Я не типичный мастер, я такой, домашний. Критика воспринимается ровно.

Анатольевне.Заходил сегодня к вам)

В четверг начинаю плитку, заезжал в Кастораму за коронками.  Старых хватило на год, но отработали они по полной.



Покупал отцу такую в ЛМ. По ценам - те же деньги



Уровень из серии "подари дедушке". Смотрится солидно и скорее всего всю жизнь простоит в серванте.
Не, ну таких цен даже в ЛМ нет)



ГКЛ дороже, существенно так. У нас такой же.
Я не понял зачем цену за квадрат указывать, его же резать никто не будет



Есть алмазные полотна.




Это у меня шоппинг был сегодня.



В Кастораме был впервые в жизни, серьезно. При этом обездил все Мерлены, знаю все основные рынки и  ночные ОБИ.




А у девушек прошу прощения, конечно, я был не очень деликатен.

FINE
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments