nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Электрика


Что у нас получается по электрике.
На сегодняшний день в комнаты заведены кабельные трассы. Розеточные группы каждой комнаты подключаются к одному автомату, световые кабели также на автоматах покомнатно. Отдельно через автоматы и УЗО запитываются кондиционеры, теплые полы, стиралка, варочная панель.
Провод Ввг -пнг, на розетки 3 - 2,5, свет 3 -1,5, плита 3 - 4, тут все стандартно и без фокусов.


На монтаж в помощь колобку приезжал Руслан, вобщем то есть шансы, что завтра закончат протяжку проводов. Лучше бы закончить, в субботу шум может обернуться гневом, пусть и редких , но соседей.  Штробы хоть и сделаны, но приходится крепиться монтажной лентой.







Не знаю даже, что здесь комментировать.






















Теперь о сливе конденсата с кондиционера.
По планируемому расположению наружного блока он крепится прямо над входом в подъезд, в этом случае конденсат каплями находит головы прохожих. Кондиционерщики предлагают вывести гофру для слива с головы в санузел и запустить его в канализацию.

Идея не нова и вполне практична, правда применяется чаще для кондиционеров, установленных на балконах . Бывает же, что выставлять их на фасады запрещается ( правда запрет действует обычно год - полтора, потом все равно все вывешивают бесконтрольно)

Вобщем я схематично нарисовал то, как гофра проходит в нашем случае, пока проблем не вижу. Возможность попасть в нее гвоздем при крепеже кухонных элементов в принципе можно предупредить сняв точное местоположение канала.



Здесь будет требоваться какой то сифон у входа в слив, думаю они все сами сделают.

Я сам не раз выводил конденсатную трубу  , как то пришлось тянуть даже в толще пола ко второму санузлу. (белая труба, металлопласт).  Нашел фото в архивах.



Ну и студия была.. Ох.

 To be continued.



FINE
Tags: Ремонт в Путилково, вести с полей, кондиционер, электрика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments