nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Фобия настенных унитазов


Предположим, вы всю жизнь сидели только на напольных унитазах, может быть даже еще советских. Вы никогда не были в общественных туалетах аэропортов и даже тупо в Меге. Предположим , вам сделали новый ремонт и у вас появился унитаз на стене. Дайте я угадаю ваши мысли,  когда вы настороженно впервые на него садитесь.
 Большинство наверняка задаются похожими вопросами

- Выдержит ли он меня?

- Он не продавит стену ?

- Как он вообще может висеть?

- Как быть, если он потечет?



Добавлю ясности в вопросе.
Как висит?
На двух шпильках. Подтягивается двумя гайками.



Насчет безопасности протечек.
У системы инсталляции всего два поключния, Первое подключение - холодная вода. К нему всегда есть доступ через кнопку слива. Но там никогда не подтекает, это нужно умудриться недокрутить соединительный кран.



Кнопка легко снимается оттягиванием чаще вверх или вниз по плитке. Редко оттягивается вправо, как эта..



Второй подключение- это канализация. Здесь ее тоже не сложно собрать. Конечным звеном является то же уплотнительное резиновое кольцо, что и на хороших унитазных гофрах, вроде шотландской Мальпины. Оно также обтягивает сливное отверстие, которое исключает любые протечки. Если не потекло сразу - не будет проблем никогда.



Унитазы легко выдерживают вес самого полного человека за счет грамотной конструкции. Вся нагрузка выпадает  на две   шпильки и нижнюю мощную опору унитаза.





На любой раме инсталляции есть регулировка по высоте, это же позволяет выбрать высоту унитаза. Обычно 40 см от пола, это высота напольных собратьев.



Считать, что унитаз висит на стене -не совсем правильно. Потому что унитаз по факту висит на раме инсталляции, а плитка лишь прикрытие .



Инсталляция крепится к стене и полу, всего четыре болта. Но ее практически невозможно расшатать, даже на чуть чуть.





Вобщем инсталляции - это только плюсы. Единственных минусов, наверное два, да и то сомнительных. Первый - инсталляции с унитазами не всегда подходят под стилистику, например настенный унитаз наверно глупо будет смотреться в  ретро, кантри вариантах . Второй минус - это, наверно, цена. Хотя я бы не сказал, что это дорого. Вот эта инсталляция с унитазом и кнопкой оошлась в 11 тыс.р. Сейчас хорошие унитазы не намного дешевле, а иногда дороже начинаются .

 На днях вспомнил, где я еще вешал такое зеркало. Это белая ванная с удивительно похожей расстановкой ( только что заметил) У нас и раковина будет почти такой же . Прошу считать совпадением.



Здесь, кстати, тоже инсталляция, но унитаз стоит на полу. Бывает и такое.
FINE
Tags: инсталляция, унитаз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →