nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ванная комната в Малмыже


Февраль 2015
Место: Кировская область, г Малмыж
Осенью дозрела идея ремонта ванной комнаты у родителей, проект вынашивался несколько месяцев.
В октябре из столицы были привезены сантехника и плитка, все остальное, включая шкаф и камень - довезено мною лично непосредственно перед ремонтом. В первичном варианте задумка- Англия в миксе с Индией, но по ходу подготовки появилась ясность что выдержать стилистику технически не удастся, в первую очередь из за вынужденной замены тканевого потолка и отсутствия ковров и меди, которые чрезмерно раздували бюджет.
Итак, что мы имеем: комната 5 кв .м, с шириной по всей длине 134 см. Раздельная стена.(Снос) Вертикальная труба канализации, которую, очевидно нужно прятать. Пол из досок (демонтаж), системы водоснабжения и канализации, относительно новые но убого смонтированные.
Вобщем облагороженная разруха. И из этого предстояло сделать конфетку

Более менее приличные фото будут ближе к концу, никто съемкой не заморачивался. Процесс отснят на плюшевый смартфон, частично на плюшевую мыльницу.

День 1. Сносим стену, вскрываем пол, обработка стен бетонконтактом. Первый сюрприз скрывался под полом, учитывая что новый уровень предполагался чуть выше а расстояние дерева до плиты практически 30 см встал вопрос чем заливать стяжку. Выручил битый кирпич с демонтированной стены. Впоследствии на него улеглась песочная подушка и пеноплэкс 5 см, 22 мешка пескобетона залились по маякам поверх.




День 2. Устанавливаю инсталляцию, она будет встроена в короб, закрывающий трубу. То есть унитаз переносится из левой части в правую,делаются штробы для коммуникаций раковины.

День 3. Монтаж каркаса короба, в которой предусматривается ниша, которая будет подсвечиваться зеленой светодиодной лампой, сразу устанавливаю спот для подсветки потолка. Монтаж электрики. Схема дальней распаечной коробки выглядит примерно так:

Цепляемся исключительно на Wago

Далее исчисление по дням не имеет значения

Укладка плитки .Пол. При расчете оказалось что привезенных 3 пачки плитки не хватит, вышел из ситуации обозначив зону шкафа фиолетовой.

Вообще это не ванная а туалетная комната по факту.
Стены кроме левой выравнивались, правый угол 90 гр. Вписываем в него шкаф и укладываю кафель для стен.

По периметру под будущий потолок запускается палубная лиственница,от нее начинаю клеить камень. Сразу устанавливаю 3 спота. По задумке свет не должен быть ярким, скорее приглушен Вентилятор Silent ,Испания, практически бесшумный ,благодаря подшипникам в крыльчатке.

Ищем доски для потолка, едем к другу, где торцы и одну сторону строгаем на станке.Затем они будут лакироваться


Дальше задача придать кирпичам оттенки, которые сделают стену привлекательнее. Для этого развожу колер черного и бежевого цветом, в одну банку обычную зеленку. И поочередно наношу губкой выборочно на камень, сначала беж, затем черный и сверху оттенок зеленого. Стена сразу смотрится богаче и интереснее. Через два часа наносим лак по камню для придания эффекта мокрого камня




Идущую по периметру лиственницу обрабатываю морилкой Орех , и намеренно не покрываю лаком, по сути искусственно состариваю

Через час камень приобретает желаемый вид. Кстати откосы также обкладываются камнем, это важный нюанс.


Дальше включаем погромче музыку, желательно Massive Attack или The Doors .

Монтаж сушки. Идея полностью моя. Две хромовые штанги параллельно земле подвешиваются на стальных прорезиненных тросах, нижнюю всегда можно зафиксировать на стене, для этого устанавливаются два крючка. Идея удалась на 200 %




Сушка в рабочем положении

Длина каждой штанги 2 метра, итого 4 метра полезной поверхности, которая никогда не проржавеет и не сломается,и на белье не остаются следы от шнура
Такую же штангу используем в роли гардин.

Так выглядит подсветка потолка, которая включается вместе вентилятором и это очень эффектно смотрится благодаря установленному заранее споту.
Мой отец -заядлый курильщик, и помимо вентилятора нужно было учесть место для пепельницы и для сидения. Под вентилятором была установленна полка , в качестве пепельницы пригодилась шкатулка из Икеи. В качестве седушки- выложенные полкой доски, так же намеренно состаренные. Они же выполняют функцию прикрытия коммуникаций, плюс в этот ящик-короб с легкостью помещаются алюминиевые тазы, просьба определить которые учтена. Сверху шкура лисы, хвост легко откидывается при надобности.




Разводка воды - полипропилен, по ходу пьесы решено не прятать в стены, на фоне кирпича получилось вполне прилично. Коллектор FAR -Италия, железо- итальянская латунь Tienme
Настенные споты серия Дортмунд

Финальная часть - монтаж раковины.
Две столешницы 3 см, 100 см, стойки хром, стеклянная мозаика, раковина Cersanit color 60- Польша, смеситель LeMark -Чехия, латуневый сифон Viega- Германия.
Слева по плану встанет стиралка




Инсталляция Serel, Турция. Унитаз и крышка -Jika ,Чехия. Настенная плитка из серии Керама бэйдж. Польша, производителя не помню, возможно Оpoczno

Слева у короба широкая полка, целью ниши было прибавить в объеме, зеленая подсветка ниши включается с основным светом


Финишная прямая. Вешаю зеркало, устанавливаю групу розеток. Слева от раковины розетка и выключатель лампы над зеркалом.

Шнайдер электрик




Стенку одного из сегментов шкафа обклеиваю зеркальной плиткой, плюс мозаика. Составляю композицию из стекла и ароматических сухоцветов, эта часть -декоративная.




Еще один блок крючков у двери. Для швабры, щетки и т.д
На пол бросаются две овчины, которые смягчают камень.




И вот результат.

По работе -15 дней.
Детали в заключение. Вся сантехника покупалась в интернет магазине Сантехника-онлайн.Большинство комплектующих и по мелочи- Leroy Merlin и OBI.
Из явных недоработок и косяков- неудачный выбор цвета половой плитки, следовало брать темнее. Выход для канализации и воды к раковине следовало делать выше, в результате под жесткий прямой вход сифона пришлось менять направление, что, вобщем то не страшно, но выглядит не очень эстетично
На рамке и клавишах выключателя с розеткой -на фото заметно- следы крошек диска болгарки. На месте незаметно, но тоже неприятная деталь
Особая благодарность Чочокову А. за станок, доски, колеса и понимание, товарищу с какой то конторы за мешки песка, отцу просто за помощь, маме за супы с гусем и терпение.
FINE
Tags: Культура ремонта
Subscribe
promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments