nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Мороз и фитнес


 Ванная заморозилась.
В очередной раз убеждаюсь, что расчеты необходимой плитки лучше производить самому. В нашем случае  расчеты были непосредственно в салоне, исходя из планировки на бумажке, поэтому понятно, почему белой плитки не хватило. А дефицит  - почти один кв.м - это много, при этом бирюза легла впритык , без единой оставшейся . Запаса просто ноль.
Продавцов можно понять, им проще недодать, чем думать, куда деть оставшиеся плитки, завезенные клиентом в качестве возврата.
Только сегодня наш дозаказ привезен на склад, завтра я его забираю, облицовываю часть стены над дверью, а в воскресенье будет потолок.
На этом, к сожалению, не все. Нас тормозит заказная  мебель ( все стекло), зеркало и дверь, но , в принципе на это еще   день , как только все приедет.
А так, что то, конечно , делалось.
Все фотки с этих будней, частично прокомментирую.



Все жизненно необходимые вещи, вроде унитаза и душа -давно функционируют, даже стиралка и вентилятор работают. Все, что я мог доделать - это завершить облицовку экрана ванны, затирку и мелочевку.



Здесь у нас по плану запускался ряд бордюров, решение не очень очевидное. Но мы на совете подумали, что без них не лучше, чем с ними. Затирка между бордюром и краем ванны - это эксперимент в каком то роде, не стоит обращать внимание - ее уже там нет))



О, это из архивов. Кажется уже - как давно это было, а дней пять всего прошло) Экран облицовывается обычно сверху вниз. Хотя кто как, наверно)



Не помню, я светил этот смеситель с носиком на дверной стенке? Его функция -для мытья головы. Если честно - это и правда очень удобно, особенно для женщин. Когда мыться полностью не хочется или нет времени, а помыть голову под ним в разы удобнее, чем под лейкой.

Эргономика и насыщение санузлов - вещь не на столько консервативная, чтоб не иметь возможностей привносить что то новое, особенно мне. Поэтому эта идея лично мне очень понравилась, еще больше она понравилась членам семьи, это был по сути компромисс. Я его поднял повыше и сместил немного вправо - очень удобно, при этом он особо и не виден будет.

С одной стороны не логично и не по правилам. С другой - это суперфункционально.



Блок розетки и выключателя на боковине короба инсталляции. Выставить его по центру не получилось, не позволяла рама инсталляции. В принципе не смертельно, но все же стена у крайнего выключателя немного стесняет.

Еще появилась мысль, что те же розетки Шнайдер смотрелись бы интереснее, на фоне этой плитки белый Легранд кажется дешевеньким аксессуаром. Слева - розетка, справа выключатели на подсветку зеркала и вентилятор.






Жить без стиральной машины, как и без холодильника - невозможно, я согласен. Поэтому стиралка работает уже давно, для этого ее даже не нужно заносить в санузел) Достаточно подключить воду , вставить сливной шланг в систему канализации и все.



Унитаз давно висит. Монтажу потолка мешать не будет, обойдусь.



Пришлось немного поломать голову над тем, как опустить дверной проем. Учитывая, что к этому месту будет крепиться планка, на которой дверь будет висеть, область требовала надежного усиления. Брус 150 * 50 - надежно.



Затирка.   Изначально был план стены - белый, пол бирюза. По месту возникли сомнения - может белая для белой,  а бирюзу на стенах затереть бирюзой?



Белая затирка была закуплена финская Килто.



Упаковка радует продуманностью Порошок в пакетах, емкость можно использовать для наведения раствора.



В качестве бонуса в килограммовой упаковке предлагается шпатель для формирования швов.



Функция примерно такая. В принципе вещь не нужная, я и так выглаживаю швы , для этого не нужны подобные ухищрения.



Что сказать о затирке Килто?
Работать ею и правда удобно. Период высыхания больше, чем даже у Церезита. При этом слой в разы крепче, не хуже чем у Мапеи. Чем это объяснить не знаю, возможно наличием присадок и полимеров, тормозящих процесс .  Но высохшая затирка легко снимается даже с фигурных декоров, удивительно. При этом за сутки в швах она встает так, что ножом снять сложно.

Единственный минус это цвет. Все же если вы хотите реально белоснежную затирку - лучше выбирать Атлас. Помимо настоящего белого цвета у нее есть еще один плюс - это гладкость. Благодаря мелкозернистой структуре порошка Атлас идеально выглаживается. Я всегда советую Атлас для чистой белой плитки.

Справедливости ради стоит сказать, что Килто качеством точно не хуже, а может даже лучше. Но все же белый цвет не идеален.



Пол затирался Ультраколором. Темная затирка от Мапеи - это жесть. Лучше закупить для нее несколько пар медицинских латексных перчаток, иначе работа с ней легко выкупается по цветным ногтям. Мой ученичок этого не знал, да я и сам не рассказал всех секретов. Да и аптека далеко.. И как то ехать лень)







В итоге пол то он затер, но стыки с настенной плиткой   не доработал.



Лучше все же сам..  Глаза мозолит



Это место на стене, которое я затер , чтобы клиенты могли выбрать цвет затирки настенной плитки. Ночи на решение хватило. Мое мнение? Два варианта равнозначны. Единственный момент - бирюзовая затирка на бирюзовой стене,  скорее, подчеркивала бы строгость . Но в целом,  белый цвет тоже хорош.



Несколько последних снимков. Смесители уже работают, правда раковина еще не готова , но тропический душ уже функционален.



Полотенчик уже висит.


А это область, которая тормозит процесс. Естественно, потолок без нее смонтировать не получится. В целом - дело уикенда (с потолком).






С ванной все понятно.
В завершение пара фоток с квартиры.

Колобок и фитнес.




Подробнее о квартире со следующей недели, а пока хочется просто выспаться.
FINE

Tags: бирюзовая ванная комната, ванная, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments