nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Music:

И снова здравствуйте


Начинаем ремонт в новостройке. Дом бетонный, двушка 64 кв.м, отделка по комнатам черновая, два раздельных санузла под ключ. Как всегда буду архивировать историю ремонта для клиентов, частично что то выкладывать здесь.
Подглядывать можно. Воровать нельзя.

Это Колобок. Он с братом будет заниматься отделкой комнат, обещает закончить за 25 дней. Ну посмотрим..



Знаю его лет восемь,  из них года четыре  поработали вместе на квартирах. Часто пересекаемся, работаем, нам есть что вспомнить и мы понимаем друг друга с полуслова. Ему не нужно рассказывать и показывать, он знает мои требования, а я его таланты.   Вобщем, можно доверять не глядя.

Выше была будущая спальня, ниже один из балконов.
У балкона утепляются пол, потолок и наружная стена. Потолок- гипсокартон, стены шпаклюются под покраску (или обои), выводится свет и, возможно, розетки.



Черновой ремонт в нашем случае предполагает все виды работ без финишных материалов , то есть все, кроме обоев, плинтусов и ламината,  в прихожей и кухне будет лежать плитка, будет кухонный фартук. Стяжка пола. Выравнивание стен и всех откосов, шпаклевка под обои.
Электрика вся будет протянута до розеток, собран щит.  Потолки предполагаются натяжные.
Поэтому месяц на черновую -срок вполне нормальный. В целом  ремонт краткосрочный, ориентировочно завершится в середине декабря .

Вторая комната. Все окна в квартире менялись, это было последним.



Прихожка. Кухня -налево.



Санузлы раздельные, совмещать не будем. Расскажите мне, зачем делать такой "ремонт"  в санузле  , если все равно все сбивают эту плитку и выносят металлические ванны? Не лучше оставить голые стены и опуститься в цене компании застройщику, хотя бы на 50 тысяч..



Туалет. Унитаза не было.



Тысяча рублей.



Стояки прячем в короба, предварительно нам их переваривают и выводят новые отводы с кранами на радиаторы. Так мы получим возможность их снимать для отделки стен за ними.



Этот короб в переходе из прихожей в кухню тоже сносится, в нем проходят вентиляционные  каналы из санузлов в шахты. Здесь нужно смотреть и решать по месту, еще не видел.



Непосредственно работы начались три дня назад с доставки и подъема первых стройматериалов. Колобок работает Теплоном, что вполне отвечает качеству и экономит деньги клиентов.



Грузовой лифт - это здорово. Но маяки все же не влазят, их поднимать  по лестнице.



Толик , вятский алкоголик.
Это шутка)) Я подшучиваю так иногда над ним. Ближайшую неделю будет подготавливать мне санузлы, демонтаж и выравнивание стен. Подготовит штробы, поможет протянуть коммуникации. Подъем и вынос мусора - как подработка.



Колобок в первый же день покрыл все стены бетонконтактом. Смотрю пузо отрастил, еще летом не было.



Это фотки уже сегодняшнего дня - заезжал с утра. Крайние маяки выставлены во всех комнатах, кухне и прихожей, на некоторых уже натянута нитка. Завтра по ним выставятся все оставшиеся маяки



Стены.. Я тоже думал будут лучше. Это правая стена комнаты, есть еще кое- где завалы, встречаются бабочки. В среднем  слой больше сантиметра, скорее всего теплона нам может не хватить, во всяком случае визуально чувствуется дефицит уже. Хотя изначально мы обоюдно обозначали 80 мешков. Может еще 20 -30 нужно будет . Ближе к концу штукатурки будет ясность.
А пока шесть мешков ушло только на крайние 40 маяков. Слой на этой стене серьезный, для монолита редкость.




Прихожка.







Эти перепады в районе дверных проемов тоже стали обычным делом в последнее время. Что бы это значило, какая технологическая задумка



Разбежка в уровне потолка и пола чувствуется в прихожей, до трех сантиметров здесь. Послезавтра поеду, возьму лазерный уровень чтоб определить перепад и примерно уже рассчитать количество пескобетона для стяжки. Хотя это не срочно, еще электрику тянуть.



Полный алгоритм понятен. Штукатурка, электрика, стяжка, шпаклевка, наливной пол. Ну и где то в промежутках сделается балкон. Когда в квартире уже будет сухо и чисто -будут облицовываться плиткой санузлы.

А пока у нас есть масса времени на демонтаж,  подготовку и планировку. И можно никуда не торопясь продумать эргономику до мелочей, определиться с плиткой, расстановкой, выбором смесителей . Для этого нужно плясать от размеров ванной.
А чтоб получить максимальное пространство мы сносим стены и потолок до бетона.



Стены гипсовые, пронизанные арматурой - обычное дело. Сначала сбивается гипс, затем срезается арматура. Так мы отвоевываем еще плюсом  примерно 8-10 см с двух стен и у потолка. В масштабах санузла - это много. Очень много.



Да, теперь штробиться под воду и канализацию в бетоне - а что такого, это нормально. Бетон мягкий, кстати - это со слов обоих.



 По потолку в гофре проходит силовой провод на кухню, похоже. Его можно будет срезать, мы все равно запускаем новый.



Фото на момент утра.
К вечеру арматура уже срезана, все, что можно -сбито, вплоть до напольной плитки. Ванная очищена. Это все со слов.



Задняя стенка туалета тоже разобрана, потолок почти отбит. Следующая задача усиление стен, оставшихся без поддержки и заделка крупных щелей между потолком и в местах примыкания к бетонным стенам. Обычно здесь используются уголки и анкера, буду решать уже на месте в воскресенье утром.



 Я бы переживать не стал, стены крепкие. Помимо дополнительного усиления и сцепки они еще доводятся нарезками блоков на плиточном клее ,наращиваются  штукатуркой и плиткой. Замурованные в них уголки исключают не то что смещения, но и чувствительную вибрацию .



Толик из подручных средств смастерил и собрал смеситель. Такого я еще не видел, там даже лейка есть какая то. Колобок тоже удивился, говорит удобно мыться.



Мусора реально много. Это утренняя куча, пришлось выносить. Сегодня к вечеру набралась еще одна, не меньше.  Завтра снова вынос.



И старые окна , похоже, тоже нужно будет относить в контейнер. Хотя  может заберут знакомые на дачу, подождем, я маякнул.



По санузлам у меня две пока проблемы, над которыми нужно подумать. Как расположить всю систему разводки воды в этом ограниченном пространстве, вписав ее между этими отводами на полотенчик. Учитывая, что будет инсталляция -она доходит примерно до нижнего крана по высоте. Отодвигать инсталляцию даже на сантиметр не хочется.

Вторая проблема - полотенцесушитель, эти выводы подозрительно близко сужены. Пока размер нового неизвестен, и непонятен уровень на котором он будет висеть - есть риск, что вода по нему не будет циркулировать, учитывая наши повороты в стенах . Здесь все просто -берутся гибкие шланги и подцепляютс к полотенчику, так, экспериментально все будет ясно.

Это не то, что проблемы, а то, что бросилось в глаза. Думать я еще не начинал, там все решится по месту как всегда. Сейчас у нас другие задачи - освободить помещения.



 Кухню как  то не отснял, запарился. Кухня просторная.
  Единственное фото - настройка баланса белого.
Пол, ноги и Макита.



  В воскресенье сниму точные размеры в санузлах и уже можно будет решать следующую задачу - предварительная планировка ванной. А пока все!


FINE

Tags: Ремонт в Путилково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

  • История одного ремонта. Квартира на Севастопольском проспекте

    Рассказ о ремонте в однокомнатной квартире площадью 40 кв.м. Начало работ 8 декабря 2017, завершение - 21 марта 2018г. Предыстория короткая, но…

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

  • Квартира в Тропарево. Ремонт за сорок дней

    Приглашаю посмотреть на результаты ремонта квартиры, которую мы делали с конца октября и закончили в прошлую субботу. Площадь жилья более 120…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments