nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Промежуточные итоги


До завершения проекта еще несколько дней, но уже можно подвести промежуточные итоги. Ванная комната удается - и это радует . Кажется, что продумано все - от оптимальной эргономики до начинки. На этом фоне неприятность с отверстием излива выглядит пустяком.

Тут дело не в диаметре коронки, а в ее смещении  .Отражатель легко его перекрывает, будь излив строго по центру.



Замена плитки с новыми отверстиями  - максимум пол часа. Учитывая, что за весь ремонт не убита еще ни одна плитка -проблем нет. Хорошо, что увидел щель сразу. Заменю конечно)


И это действительно пустяк, главное, что сегодня проверены все три встроенных смесителя, запущена вода по всем трубам, полотенчик отлично циркулирует, душ капает, ванна не подтекает - теперь остается дело за малым завершить облицовку плиткой, а потолок и затирку я сделаю за день - если проснуться пораньше.

Установка сантехники, стиралки, штанги, и т.д- это еще пол дня с помощником. Теперь можно расслабиться и спокойно довести санузел до завершения. Тем более в сроках я свободен, унитаз будет висеть уже завтра, а мыться там можно не только с лейки смесителя а уже и с тропического душа.

Чтоб до конца собрать систему тропического душа мне нужен был сгон "папа-папа" , непременно в хроме. Плюсом мне нужны были люк-невидимка, польские пластиковые наружные раскладки и бирюзовая затирка для пола. А где точно найти такие вещи без временных затрат на поиски?

Синдика!

 

Терпеть не могу рынки с этими "Уважаемый...", но здесь все же есть свои плюсы. Особенно в плане железа сантехники он вне конкуренции, здесь реально есть все - от прокладок до новейших систем электрификации, вентиляции, водоснабжения и т.д.

Ну такой..окультуренный рынок.



Оказалось, что бирюза есть не только у Ультраколора но и в палитре Церезита. Даже не пришлось подбирать цвет.



Взял Ультраколор, конечно. Но самое главное -нашел сгон, который был мне нужен для соединения душа. 350 р.Это не дорого да и цена не так принципиальна. Затирка 500 р -учитывая редкость цвета и то, что это Мапеи, и то, что есть в наличии(!) - тоже вполне себе нормально.



Помимо этого закуплена невидимка Практика . Люк с нажимным открытием в крепком алюминиевом корпусе с регулировками - 4000 тыс. Это  нормально.



Хромовые раскладки 9 мм. Здесь можно сказать пару слов о наружных углах,  я по умолчанию всегда предпочитаю раскладку подрезке под 45*. Я считаю, что такой угол красивее острых, и тут дело вовсе не в сложности.
Если кому то интересно - могу пояснить мысль в комментариях.

На плитке еще восковые узоры, не снимал их, это перед затиркой.



Ну и мешок штукатурки, 5 кг финишной шпаклевки. Все это на наружную стену, мы ее выравниваем, я писал почему. Дверь раздвижная а стена завалена. И еще как.



Я всегда примеряю смесители и подгоняю системы заранее, до завершения ремонта. Это позволяет расслабиться и с плеч сваливается груз, потому что после примерки - можно наглядно увидеть, как все это прилегает к стенам, смотрится и функционирует. Сегодня завершающая часть дня  была занята именно этим.



Соединил на сгон лейку тропического душа.



Лейка, естественно с регулировкой направления потока. Это Лемарк 25 на 25. Система, как и все в этой ванной -собирались мной через интернет - магазин , синдики и т.д. Получилось солидно и внешне богато. Нужно искать полдюймовый отражатель к потолку.


Смеситель для тропического.
Вместо "флуоресцентного света" выставил "лампу накаливания" в фотоаппарате в балансе белого. Заметил что фотоаппарат вообще не передает точно цвет, бирюза кажется лазурью или синим даже, цветопередача стрвдает.





Повесил сразу кнопку слива инсталляции. Кнопка Cersanit , как и инсталляция. Думал что повешу унитаз сегодня, но наверно завтра все же. И вообще затирать еще плитку нужно будет, поэтому все подогнано и уже снято.

Обратите внимание на примыкание кнопки к стене- представьте, если бы плитка была выпукло -волнистой.. Поэтому я не очень то желал сюда Алкор или Тубадзин.



Излив- красавец. Ради интереса -взвешу, мне кажется он реально весит больше килограмма. Вся эта система вместе со смесителем обошлась в 7 тыс р. Это правда недорого для встроенной системы.



В целом все пока не так весело, как кажется, плитки еще на два дня. Но самый тяжелый этап с четырьмя углами пройден сегодня. Учитывая мою педантичность - я долго делаю такие вещи, здесь очень тонкая подгонка, хотя за это же время легко облицовываю плиткой квадратов 10-15 по прямой стене.

Примечание насчет розетки и выключателей. Я решил разместить этот блок в коробе инсталляции,  иначе на стене было бы чересчур много всего в районе раковины. Для этого короб пришлось чуть поднять. А так они незаметны при входе, с другой стороны выключатель подсветки зеркала и розетка - достаточно удобны. Там крышка короба еще не закончена, плитка лежит просто так. Если что.

С полом запарился, так и не могу еще закончить.


Диагональ на фигурных 1, 5 кв м - это серьезное время. И 30 % отходов.



Ну как то так пока.



Теперь по этой ванной осталось лишь довести все до конца, здесь уже не нужно думать, только дорабатать.

В завершение хочется сказать , что в настоящее время мои мысли заняты уже следующей работой. Поэтому начиная  с завтрашнего дня буду писать о новом ремонте. По этой ванной точно  будет еще несколько постов , но это, скорее в перерывах нового проекта.



А пока все!


Tags: бирюзовая ванная комната, ванная, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments