nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Day 13



Личная жизнь мастера по санузлам существует только в промежутке от ванной до ванной. В течение двух недель (редко трех), голова обычно забита рабочими вопросами, хотя физически устать здесь сложно. Особенно, если квартира жилая, тогда обязательства по срокам - как груз на плечах до последнего дня.
Понятное дело - работа ценится, на следующий же день можно улететь на море или в Катманду, я в свое время так объездил всю Европу от Белграда до Амстердама в перерывах от ванной к ванной. При этом уже восьмой год пытаюсь завязать со всеми этими ремонтами. А завязать сложно. Особенно мозаику и плитку, с годами кажется они уже сами ложатся на стены, главное закачать хорошую музыку в телефон и не забыть наушники. Так проходит день, а к вечеру на стенах уже красиво и правильно расположился кафель . Ни усталости, ни напряжения. Сказка а не работа!.

Для меня работа с кафелем и мозаикой - самое легкое в санузлах. Даже планировка и закупка в разы сложнее - там нужно думать. С кафелем думать не надо, достаточно знать и уметь. Достаточно чувствовать керамику пальцем и владеть чувством геометрии. А чувство геометрии -это как слух - или он есть, или его нет.

Краткая история трех дней. Ну как трех..
В субботу приехала плитка.  Мир Керамика - это производитель.
Что делалось -не помню.  Полувыходной.



В воскресенье вспомнил, что коронки по кафелю уже стоит поменять а заодно купить новый лазерный уровень. Ванная с двумя внешними углами и сложной конфигурации, плюс откосы тоже нужно облицовывать плиткой. Чтоб лишиться головняка на откосах проще подвестись лазерным. Старый Бош куда то затерялся , пришлось заехать в ЛМ.

Выходной в Леруа Мерлен - это, к сожалению, по-нашему.




Купил Condtrol, давно наслышан. И правда чувствуется подход, все удобно и с умом. Гнездо под штатив, короткая тренога для крепления к стене с регулировками по высоте. Плюс компактность - продолговатая форма позволяет сунуть в карман. Достоинства радуют.



А это сегодня.
Я проспал, приехал в полдень.  Толик к этому времени оттащил холодильник, снял обои с наружной стены санузла, нанес бетонконтакт. А что делать - дверь раздвижная, а стена завалена.
Нужно выравнивать..



У меня свои заботы. Разложил панно  на полу.  Лучше брать плитки отсюда



На одной плитке брак, явно заводской - скол покрыт глазурью. Его я показал еще в субботу при приемке,  решили не менять. Ну там на грани, да, я закамуфлирую лаком.



Отрыл из сумок клинья и крестики.



Нарезал ряд плитки пока Толик ездил за штукатуркой. Чтоб не мешался под ногами, не выношу суету.



Выставил лазерный уровень, он мне нужен  то на 10 минут общего времени.   Хорошо, что его можно крепить к стене, штатив - это всегда лишнее занятое пространство.





Ну и все. Наушники, настройка плейлиста и поехали!



Стена над ванной - самая легкая. Я обычно сразу цепляю стену смесителя, веду параллельно.



Самая красивая плитка в коллекции - несомненно плитка с блестками, которую я запущу по горизонтали главной стены, он пройдет между смесителями и зеркалами и точно будет просматриваться.



В это время ученичок выставлял маяки и штукатурил стену. Влажность, естественно, чувствовалась сразу.



Несколько рабочих моментов.









Ну за 5 часов полторы стены я облицевал. Вобщем то бывало и больше, нужно просыпаться раньше)






Ах да, пол же мы решили кинуть по диагонали..Это дня на три параллельной со стенами облицовки, учитывая что квартира жилая, семья не маленькая и обещан ежедневный доступ к ванне и унитазу.






Толик помогает, даже уборка и зачистка - уже большое дело. В среднем это час из дневной работы. Ну и так, на ус мотает что то, хотя к плитке я никого не подпускаю, сразу замечаю косячки- в разбежке, геометрии, плоскости, крестах..
У каждого свои заботы -это правильно.



Итоги дня.
Когда  писал о том, что сюда  просится раздвижная дверь - я имел в виду это пространство между холодильником и стенкой. Логичная идея.



 Экран. По плану верхний ряд -бордюры, остальное - бирюза. И я вот думаю - а стоит ли запускать узкий ряд бордюров, ведь больше их у нас нет. Фото нет, они 4-5 см, с цветами из панно.

По бирюзе под панно -мнения тоже разделились. Я с клиенткой убеждены, что они на месте. Другие домашние в сомнениях. Заменить плитку на белую конечно не проблема, но что это даст? Здесь после 6 плиток панно ряд продолжает бирюзовый цвет. Эиа вертикаль подчеркивает высоту, в свою очередь длинная плитка по горизонту ее удлинняет.

Мнения приветствуются, но только с очень весомыми аргументами)



Вот наша планировка - набросок) Мне видится вполне приличной.



Что еще . Посоветовали  опробовать финскую затирку Килто, говорят по свойствам не хуже Мапеи, а  работать намного удобнее. Посмотрим, оценим, почему нет..
Кстати, вся затирка будет белой на всех плитках.



Саумалаасти приехали с плиткой. 4 кг обычно хватает. Только про пол как то позабыли, тоже белой -я бы не стал.  Когда желтеет лазурная затирка - это незаметно, а белая желтеет неминуемо.



Смеситель с носиком, заметный на первом фото - я писал, что он для мойки головы и мы перенесли его на дверную стену?) Отличная идея, кстати, расскажу потом в "итогах".

Все!
FINE
Tags: бирюзовая ванная комната, ванная, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments