nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Вести с полей


Неделя поисков бирюзовой плитки увенчалась успехом в воскресенье. Найдена испанская плитка Fly Turquesa с насыщенным цветом бирюзы, прекрасными дополнениями в коллекции  и довольно красивым цветочным панно.
Ниже будут краткие итоги текущего ремонта, но перед этим хочется предупредить о некоторых нюансах выбора плитки. Большинство этого не знает, но далеко не вся плитка подходит для "ванных мечты". Я объяснюсь на нашем случае.


Как я уже писал - наш выбор строго ограничивался цветом кафеля, учитывая редкость оттенка на рынке, выбор был крайне ограничен и навскидку находились лишь пара коллекций у испанской Алкор и польского Тубадзина. А теперь представим, как бы они смотрелись в нашей ванной комнате, пусть и на фоне иллюстрации-наброска.



1.Размер. Взять коллекцию Алкора, там размер 25 *70. Учитывая,  что в большинстве подобных планировок облицовка плиткой начинается с ванны, и учитывая, что высота ванны варьируется в пределах 58 -52 см легко определить, что опускаясь к полу мы неминуемо получаем  полоску по низу в 3-6 см. Это не страшно, может, но не красиво точно. И если этот фактор единственный - решающим он не станет. Но..

2.Рельеф. Здесь сразу две очевидные проблемы, которые практически невозможно решить. Обе коллекции рельефны и волнисты. Это значит, что в местах примыкания смесителей, отражателей , розеток и кнопки инсталляции будут щели. Избежать их невозможно. Так же неминуемы щели на примыканиях потолка к стенам, а главное - такую плитку невозможно идеально состыковать на внешних и внутренних углах! Поймать волну, ее глубину нереально, слишком они глубоки и неправильны по форме.

Представьте, как выглядит блок розеток на такой плитке.. В теории их можно врезать в плитку, но это ничего не решает -это просто выглядит убого. Такая выпуклость зовется еще пузатостью. (В данном примере я могу рассказать как расположить отдельные розетки' но не группу.)



3.Раскладка. Взгляните еще раз на набросок. Наша длина стены над ванной 166 см. Как расположить над ней плитку в идеале? Центральная вертикаль с панно  70 см, тогда в сторону отходят плитки с существенными подрезками, в результате эффект от длинной плитки просто теряется а количество отходов возрастает до 30%. И дело даже не в лишних затратах а в том, что это тоже в целом некрасиво.

На самом деле любую плитку можно вписать в ванную, но я всегда стоит прежде все просчитать и подумать - а как это будет смотреться? Далеко не вся плитка подходит под задачи и конфигурации санузла, и крайне неправильно считать, что все зависит лишь от предпочтений.

Поэтому, учитывая наши размеры , встроенные системы и количество стыковых углов я сразу объяснил клиентам, что нам в идеале подошла бы плитка размерами 60 * 20 с обязательной плоскостью глазури. Такая плитка идеально подчеркнула бы объемы ванной и при этом подходила бы под задачи.

Мы нашли ее на Владимирском тракте, обойдя перед этим несколько салонов.


В этой коллекции предлагаются декоры с алмазно -глазурными блестками, ряд из которых мы запустим вместо бордюров на уровне метра от пола. Это реально будет красиво. Единственный минус этой плитки -цена (63 тыс.р. на 20 кв.м. с двумя панно)   Но мы итак уже давно вылезли за заложенный бюджет, а раз уж такая пьянка.. Главное - клиент доволен.



В коллекции предлагаются два вида панно из трех плиток каждое. Мы выбрали нижнее (левое), а зачем добавлять еще один лишний цвет?



Определились с дверью, будет та, что крупным планом слева, раздвижная, с дополнительными врезными ручками и защелкой. Цвет и материал тоже выбрали сами. Цена с доставкой около 15 тыс. Здесь как раз недорого получилось.



Купили потолок. Будет алюминий с сегментами -квадратами (нижние), причем решили взять два цвета и запустить в шахматном порядке. На образце в соседнем павильоне наглядно смотрелось очень красиво. Цена вопроса 9 тыс.р. Материал как у реечных, но смотрятся такие конечно же солиднее и серьезнее. Монтаж - ну может чуть сложнее, хотя я не вижу разницы - не раз уже  сталкивался.



Светильники.



Кратко о том, что сделано за 6 дней.
Самым сложным выдался день третий, это был "день открытых дверей". Сначала приходили местные сварщики, переварили стояк на полотенцесушитель, вывели краны так, как я хотел. Сделали добротно, правда взяли много денег.
На фото верхний выход на полотенчик с краном, оба выхода повернуты  вправо - так мы уменьшим границы короба. Фото сделано  на четвертый день. Зачем кран на гребенке горячей воды?  )) Потом узнаете)


Потом был Алик - местный узбек, который выносил с товарищем старую ванну и клялся что понятия не имеет куда ее сдать на чермет. Всю жизнь в Москве ванну сами забирали и бесплатно, а этот еще денег запросил.

 - 500..   - Нас двое..
А пятьсот не делится что ли на два?)

Потом привезли ванну, поднимали ее втроем ( на лифте). Жесть, но лучше самим, узбеки точно ее если не убьют то покоцают.
В итоге уже к концу третьего дня стояла новая ванна, и, как и было обещано, не было еще ни одного дня, что бы живущая в квартире семья оставалась без воды и возможности помыться.





На четвертый день пришлось снова попылить.




 Толик  молодец, отлично чувствует работу, мы можем кружиться на двух квадратах вместе при этом не только не мешая , но и дополняя и помогая друг друга. Удивительно. А главное - его можно оставить на день определив задачу и он ее точно выполнит. Корректировать, конечно, требуется, но я доволен.



Дверь снесена, проем расширен и перенесен вправо.




Разводка воды? Полипропилен. Почему такой выбор? Это оптимально по цене, в сравнении с теми же трубами Рехау мы сэкономили тысяч 20-25, при этом ресурс у них одинаков. А мне нет разницы, хоть сшитый полиэтилен, хоть металлопласт на прессе, хоть полипропилен. Мое дело предложить и обозначить плюсы-минусы, решать -клиентам.




На самом деле санузел очень сложный в плане сантехники. В ней 4 смесителя, 3(!) из которых встроены.Это, скажу я вам, большая редкость. Даже два -редкость, обычно только гигиенический встраивают. Ну тут я сам предложил, все таки семья друга, мне не жалко. Те, кто знает, что такое вписать в стену три встроенные системы наверняка поймут -сколько я потерял времени на это)
На сегодняшний вечер гигиенический и выходы на полотенчик до сих пор не установлены, не успеваю физически. Зато уже зацеплены смеситель на тропический душ и смеситель с изливом на раковину.



Как это выглядит в стене?
Смеситель на тропический душ.


Лейка для душа пришла с заказом из интернет магазина, выбирал сам. Это Лемарк, квадрат 25 на 25.


Смеситель для раковины. Слева водорозетка для излива прямо по центру предполагаемой чаши.



Несколько слов о начинке системы воды.
Здесь я предложил минимальный по затратам вариант с коллекторами и без Хоневеллов, даже обычные регуляторы можно было не втыкать -этаж последний, давление, особенно  холодной воды -минимальное. Но потом все же решил вставить простые итальянские, хотя бы уменьшить ими напор горячей, которая своим давлением смещает инициативу внутри смесителя.


Здесь труба с горячей подходит сверху, а с холодной заканчивается у пола, поэтому такая конфигурация гребенок и системы. Самый нижний кран заменен и никогда не будет перекрываться, его функцию будет выполнять кран - дублер, который я ус тановил выше и к нему будет удобный доступ  через люк -невидимку.


Пару слов о стенах. Если кратко и емко -ужас. Каждая из четырех завалена так, что разница между низом и верхней частью доходит 5-ти сантиметров.   А что делать ..


Ну вот противоположная стена. У потолка 7 мм.

На два метра ниже слой штукатурки достигает уже 4 см.


Левая стена, где полотенцесушитель - это вообще жесть. 6см у потолка! Ротбанда уже ушло 7 мешков, завтра довезем еще три и не факт, что хватит.



Пол выровнен наливным.



Скорее всего и наружную стену придется выравнивать, дверь же раздвижная..



Ну как то так.
Бюджет на материалы уже перевалил за 200 тыс.р., хотя  я стараюсь на чем то скономить за счет каких то решений. Думаю дней на десять еще точно, сложный получается санузел -это правда. Радует, что теперь есть определенность с материалами и большая часть уже закуплена, и теперь отпадает необходимость выбора и дум.



А пока ванная временно расположилась на кухонном подоконнике.


FINE

Tags: бирюзовая ванная комната, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

promo nekusturica октябрь 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments