nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Music:

Ученичок


Когда гости разошлись, ученик остался один и стал думать.
В начале он подумал: Куда смотреть?
Ведь во все стороны, вперед и назад, направо и налево, вверх и вниз, вширь и вглубь, разворачивается бестолковое пространство наших аритмических усилий и притязаний – куда же смотреть? (с)

У меня появился ученичок.
Давно искал человека с руками и головой, которому можно доверить работу в жилых квартирах - а это же особенный подход. Чики-брики не приехал, а  Толик тоже с южной Вятки, только мы с разных берегов. Я с правого, с цивилизации, он с левого - из лесов.  http://nekusturica.livejournal.com/30000.html
Давно знакомы. Понятное дело - учить нужно, но аккуратность и стремление учиться есть, это заметно.

Он, как бы, с пониманием физики и геометрии, в отделке поработал, как и на почте. А развозить прессу по завятским лесам - это, скажу я вам, жестко. Значит стрессоустойчив. С закрытыми глазами собирает и разбирает уазик, пытается построить дом. Это кратко.

Не хватает времени на все и всех в последнюю неделю, Толик здорово снижает нагрузку с моих плеч, и за это я готов платить больше, чем можно получить ловлей чехони на резинку. Я доволен, он, наверно тоже, в конце концов то, чему я научу за эту неделю стоит подороже денег. Это перспективы и стабильная работа, вобщем мы заинтересованы друг в друге. Живет пока у меня.

Толик приехал ночью и не пустой, попросил его заехать к моим родителям за штативом.Родители, как всегда загрузили максимально- вязаные носки, ведро картошки, морковь, утку, салаты в зимних ботинках..




Это я отвлекся, дальше по теме. С утра расчертил ему штробы, их конфигурацию, глубину, объяснил нюансы, упаковал снаружи пленкой и уехал.



Такая картина была уже в 3 часа дня.



Хорошо, что не бетон. Почти все смесители будут встроеные, это усложняет каналы.






Упаковка. Упаковывать снаружи пленкой при штробах обязательно, иначе пыль выходят через малейшие щели. Проверено.




Чтоб не оставлять семью без ванны в э тот же день заложили новую канализацию от стояка к ванне.



Понравилось, что Толик сам сообразил, как правильно расчеканивать тройник в стояке. Отвертку я ему давал, конечно. Отсюда начинается новая система через манжету.



Дверь мы решили переносить, потому изнутри ванной контуры нового проема уже обозначены.



Ну как то так. Для двух дней вполне серьезная работа.



В этот же день приехала сантехника с интернет магазина. Все оказалось лучше, чем на картинках.
Инсталляция качественная и удобная в монтаже - 40 см.









Излив на раковину по ощущениям весит килограмм, серьезно. Массивный и увесистый.





Два встроенных смесителя Идеал стандарт, тоже впечатлили. Не только качеством



но и немецким происхождением.


Это был второй день ремонта ванной комнаты. Сегодня уже четвертый. Там уже стоит новая ванна и висят коллекторы, на кухне уже новая вода.  А пока дефицит времени, (я про фотографии и писанину), воскресенье снова весь в разъездах, и , похоже до ночи.

Нужно уже определяться с плиткой, искать бирюзу. Видел еще одну плитку у польского Тубадзина - бирюза насыщенная , но волнистая поверхность глазури не очень нам подходит. Хотя плитка очень красивая, тут вопросов нет.



FINE
Tags: бирюзовая ванная комната, ванная, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments