nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Начало


Первый день - не трудный самый. Это один из самых легких дней в цикле ремонта санузла "под ключ" , когда не нужно думать. Легче, наверное, только клеить плитку , там дни проходят мимолетно, успеваешь подумать обо всем на свете, кроме работы. Руки сами делают все по закоренелому алгоритму.

Так и в первый день - обычно демонтаж и подготовка стен и пола к штукатурке. После будут сантехника и электрика, и вот там уже нужно будет соображать.
А пока ..











Приехал в 9. Пока выпили по два кофе, вынесли стиралку, открутил бачок у унитаза. Прикинул насколько уровнем стены, стена полотенчика и напротив  завалены серьезно.






Есть и такое.



Поснимал все со стен.



Унитаз , конечно, остается на весь ремонт, без ванны тоже я не оставляю. Квартира жилая, каждый день можно мыться.



Перфоратор пригодился  только для напольной плитки. Стеновой кафель снимался без шума и пыли.









На полу два слоя плитки, снял и второй.





Последний ремонт был в квартире 5 лет назад. Ванная, конечно, не трогалась, но электрику сменили. Думаю над тем - стоит ли заводить в комнату новый кабель на стиралку.



Сразу же прогрунтовал стены бетонконтактом.








Съездили до рынка, взяли несколько мешков ротбанда и маяки. Здесь под боком. Сразу кинул два маяка на стену ванны, а потом и заштукатурил.









Снизу слой подведу к новой  ванне .



Сразу прошелся слоем в области, где будет основная разводка сантехники.



Ну это  не много. Обычно бывает мешков 50.



В 6 вечера  уже собирался уезжать, но тут заговорились за кофе, потом приехала тетя И., решили с ней , где будут смесители и вопросы конфигуруции заказной тумбы под раковину. Потом приехал Е...,.  Вобщем уехал поздно.




 Немного напрягает вопрос с полотенчиком, хотел чтоб местные сантехники накрутили мне краны с перемычкой, а они как то не очень заинтересованы рассмотреть предложения - второй день не появляются.

Послезавтра привозят ванну, желательно ее уже воткнуть, но перед этим нужно перенести дверной проем , вынести старую ванну и собрать ситему воды и канализации. Как это успеть? Смотрите)

FINE

Tags: бирюзовая ванная комната, ванная, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments