nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ремонт санузла. С чего начать?

 
Ремонт ванной комнаты начинается задолго до входной двери. Ему всегда предшествует подготовка, которую лучше начинать как минимум за месяц, иначе ваша "ванная мечты" еще на стадии закупки превратится в рядовой санузел (как у соседа).

Большинство даже не представляют, насколько ванная комната сложна по исполнению.
 Представьте, вам на трех  квадратных метрах нужно зарядить в стены несколько смесителей,  канализационные трубы, полотенчик, установить раковину, ванну, унитаз, стиралку, розетки, люки-невидимки, облицевать  кафелем, потолок, вентиляция, теплый пол..

И это должно быть в идеале! Грубая и сложная инженерия вкупе с тонкой и нежной работой с кафелем. Это нужно расставить грамотно, предусмотреть, продумать на одном пятаке, размером полтора на два.
Здесь одна ошибка в пару миллиметров где то на выходе водорозеток может поставить крест если не на всей работе, то на репутации точно.

  Да ладно, это я так, пугаю молочных плиткососов плиточников . А вот про подготовку мотайте себе на ус.

Если вы задумали ремонт в санузле, главное, с чего нужно начать - понимание, что вы хотите.
Это основа основ.   В голове уже должна быть примерная картинка новой ванной мечты. Да, это сложно, учитывая незнание некоторых технических нюансов.

Например полотенчик. Многие заклиниваются на его месторасположении, хотя я всегда говорю -покажите место на любой стене, где вы его хотите видеть -  и он будет там висеть. Гигиенический душ?- Да куда угодно. Встроенный смеситель - не проблема! Проблема в том, что нужно его выбрать. Проблема в том, что на выборе материалов многие просто впадают в ступор. Это, вдруг, начинает противоречить видению санузла, его эргономике и стоимости.

А что вы хотели? Ванная комната - это всегда дорого.

Теперь немного о санузле, который в ближайшее время мне нужно превратить в конфетку. Я постараюсь описать весь процесс его  преображения с момента планировки до конечного результата. Здесь нет конкретной идеи..Для начала основная стена, как я ее видел.



Была идея вписать в плитку огромное зеркало .  Сегодня, учитывая, что мы не нашли подходящую встроенную систему смесителя и тропического душа, мы вернулись к решению с душевой стиойкой. Часть зеркала со знаком вопроса отпала. Вместо него мы решили повесить большое зеркало с подсветкой по периметру в зоне раковины.

Как это примерно. Раковина тоже планируется подобная.http://nekusturica.livejournal.com/17109.html

Электроблок слева от зеркала  -  розетка и двойной ваыключатель с разделением на подсветку зеркала и вентилятор. Пока непонятно -векртикальная будет рамка или горизонтальная.

Дверь  в ванную - в приоритете раздвижная, со смещением вправо, там проем между холодильником и стеной вполне соответствует задумке.   Шумоизоляция в таком виде не очень беспокоит, все свои, хотя слева кухня.



Бюджет ванной на материалы и аксессуары - 150 тысяч рублей. Но сегодня уже стало ясно, что будет трудно уложиться в эту сумму. И это при том, что здесь нет теплых полов и ванны с гидромассажем.

Ниже мой заказ в "Сантехника онлайн", на который только сегодня ушло семь (!) часов кухонных обсуждений и замеров. А купили только мелочевку.. Ну инсталляцию, да..
На удивление ссылки скопировались рабочими.. Посмотрите , если интересен выбор)










Наименование Цена Количество Скидка Сумма
Унитаз подвесной Jika Zeta 2039.6 2 870р. 1шт. -20% 2 290р.
Излив Cezares Tesoro TESORO-TVI-01 для ванны 2 940р. 1шт. 2 940р.
Кнопка смыва Cersanit Link P-BU-M05-Cg хром 1 920р. 1шт. 1 920р.
Система инсталляции для унитазов Cersanit Link P-IN-MZ-LINK 6 500р. 1шт. 6 500р.
Сифон для раковины Viega 102845 с пробкой 1 440р. 1шт. 1 440р.
Смеситель BelBagno Tevere TEV VAS CRM для ванны с душем 4 900р. 1шт. 4 900р.
Смеситель Cezares Quattro DI-01 для душа 3 332р. 1шт. 3 332р.
Смеситель Lemark Luna LM4119C с гигиеническим душем 5 395р. 1шт. 5 395р.
Сумма заказа: 28 717р.
Стоимость доставки: 1 300р.
Итого к оплате: 30 017р.






Чугунная ванна Тимо (Китай, конечно, но металл хороший. ) - 25 т.р. (170 *75) По блату. Так то 32.

Полотенчик , раковина, тумба и душевая стойка с тропическим душем - это еще примерно 40 тыс.(минимум).
А еще потолок, свет, вентиляция, и еще черновые материалы, электрика и т.д.

Но главная проблема этой ванной для меня - бирюза. Клиент не рассматривает никакой другой плитки. Основной цвет должен быть бирюзовым. Это, конечно, редкость. И это, конечно, дорого.



Учитывая запросы, а так же мои попытки найти бирюзовую плитку онлайн - в заявленный лимит мы не влезем точно.Скорее всего минимум двести тысяч выскочит только на материалы.

Из вариантов плитки  я нашел лишь у испанской Алкор - серию Ванкувер (плитки горизонтальные 25 * 75)  и что то есть у польской Парадиз.
Надо ехать на Владимирский тракт, что то искать..


Думаю как быть с полотенчиком. Надо его срезать, вставлять перемычку, и в идеале завернуть краны вправо, что бы минимализировать границы короба. Еще варианты с выводами. Либо оба снизу, либо по правой вертикали.



Еще одна проблема - с чугуном. Расчеканить тройник , как бы не проблема (вру), но хочется услышать мнение местных сантехников. Возможно они заадумают сменить часть чугунного стояка на пвх, учитывая, что выше идет пластик. Если нет - придется расчеканивать.

А так , номера местных "царьков " сантехников записаны в блокноте, как и номер узбеков. А найти хорошего  узбека -  дорогого стоит.http://nekusturica.livejournal.com/34362.html



Есть еще Электролюкс. Над раковиной.




Этот проточный водонагреватель спасает в период отключения воды. Здесь пришлось подумать, куда его расположить, чтоб это было культурно и незаметно. В итоге , получив отказ на монтаж накопительного водонагревателя и изучив его соединения мне пришла мысль - а почему бы не воткнуть его в сантехкороб? Тогда можно было бы запитать его  к розетке и коллектору с горячей водой.И пожалуйста, пользуйся душем и краном.

А вообще, ванная мне нравится полем для экспериментов. Начну ее не раньше 15 -ого, но перед этим еще будут закупки в Леруа и поиски лазурной плитки, выбор потолков и полотенчика. Если интересен полный цикл ремонта санузлов - весь октябрь я буду писать об этой ванной с описанием алгоритмов, трудностей и конкретных цифр .
Наверняка кому то это будет интересно.
Клиенты - родственники моего друга, поэтому , при соблюдении полной конфиденциальности у меня есть возможность обрисовать и запечатлеть весь процесс с цифрами.  Такого вам никто не расскажет. Следите)

FINE
Tags: бирюзовая ванная комната, ванная, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments