nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ошибки мансарды


В продолжение "ремонта после ремонта".
Еще три ошибки и недочета, все они в полной мере  на совести "мастера", хотя косвенно и на клиенте тоже - лучше знать такие вещи.
Первое фото - расположение ванны. Кто нибудь видит глупую, нелепую ошибку? Я видел много санузлов,  а сотнюз точно, но такое -крайне редко, поверьте))

Почему он сдвинул ванну к правой стене?)))



Как можно забыть о том, что на левой стене у тебя смеситель. Ванна всегда примыкается к стене смесителя, иначе длины его излива может не хватить и струя будет падать в лучшем случае в стенку ванны. На фото видно что излив попадает в угол с полкой.

Естественно смеситель был уже куплен, это был термостат.
Ну что я мог предложить? Только итальянские удлинители, хотя я дал понять, что это не совсем правильно. Кому то может покажется красивым, для меня, конечно дикость смотреть на это.

Разницы не было никакой, почему в ситуации, когда 99% сдвинут ванну влево, он примкнул ее к правой?




Космос?)) Только так струя смесителя попадает в центр сливного отверстия.))



Пару слов о том, что должно быть за люком- невидимкой, а точнее о том, как это все должно выглядеть.

Я так научен, что в сантехкоробе должны быть опрятность и чистота. Эту стену, на которой расоложены коллекторы и частично закрыты трубами, стоит хотя бы пройтись слоем Ротбанда, потом покрасить белой водоэмульсионкой и уже намного бы лучше смотрелась бы вся эта картина. А так, вы находясь в чистом помещении открываете невидимку и наблюдаете эту грязь и пыль. Это неприятно же.

В конторах об этом никто не заботится, такие вещи делают только профессионалы . .
 Я, конечно, тоже. Можно сказать что мои короба пышут чистотой и свежестью). Поэтому я считаю такие короба - обязательным условием ремонта санузла. Если это не сделано( как на фото ниже), значит это недочет.
Кстати, это как раз частая беда.



Фильтр вставляется звеном между стиралкой и краном. Ни плюсов, ни минусов сказать не могу. Но лучше всяких Калгонов- это точно.



Вентилятор ужасно шумный. У Вентс ужасные вентиляторы.



Что еще есть вспомнить из тех сентябрьских дней
 . ЦСКА - Мордовия. 4-6


Лакировал стены.
Разбавлял в одной банке финиш -лака пеламутровую пасту.


Лак ведет себя практически как лак по камню. Тоже так же ложится, а потом впитывается  и белый налет пропадает. А здесь проявляют себя перламутровые впадинки. Хорошо получилось в итоге .





Размазывал всячески. Приходилось пименять обойную кисть чтоб прокрасить глубокие впадины







Далее - еще одна ошибка очень многих.
Пластик.





Пластик посто нужно избегать. Ко всем откосам, и оконным и дверным, можно подвести любое настенно покрытие так, что это будет ровно и красиво. начать клеить пластик - по сути признать, что это возникло по вашему недосмотру. (Это если к вам, как к клиентам обращаться)



В спальне применение пластика превзошло все ожидания.



Здесь он был даже на стыках обоев в углах стен. Редкое явление, я вам скажу.



Да уж..



И даже здесь пластик.


Перекрашивал потолок в матовый Хаски.



Что еще.. Снимал обои..



Подклеивал пластик ночью. Здесь он уже был. Но висел криво и меня попросили его заменить. А заменить такой пластик - это же менять обои и шпаклевать угол, он же, старый,  отходит со шпаклевкой и обои рвет.
Поэтому приходится шпаклевать это место снова, переклеивать в этом месте над окном обои.




Крепил лампу со светильниками. Китай как всегда тяжел и его креления не рассчитаны на вес. Запарился  фиксировать. Там трансформатор еле влазит в общий блок.  В итоге сделал, часа за два..

На фото  первые попытки притянусь светильник к потолку.





Был кондиционершик. Как всегда не без неприятностей и с кучей мусора.



Ну спасибо.



Были еще доделки.



По мансарде   не все, есть еще несколько фоток которые хотелось бы прокомментировать. Но, наверно это уже когда время будет позволять , а писать будет больше не о чем.

Напоследок хочется пожелать при ремонте не наступать на грабли, делайте выводы. Контроль за процессом и принятие правильных решений - это ключевые факторы успешного и беспроблемного ремонта.


FINE.

Tags: мансарда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments