nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Косметика


"Косметика" -самый быстрый вид ремонта. В теории, одну комнату реально видоизменить за двое суток, за это время можно переклеить обои и застелить ламинат, заменить плинтусы.  Но это работает, если стены не нуждаются в шпаклевке и вместо советских обоев - легко отслаивающиеся обойные полотна, а вот применение Ротбанда отбрасывает сроки минимум на трое-четверо суток.
Помимо того, что его нужно зашпаклевать,   он еще перед этим должен просохнуть - не меньше трех суток, даже при минимальном слое 1-2 мм . Сырой Ротбанд не шпаклюют.

Я тоже думал дней на пять.. Но   под четырьмя слоями обоев обозначили себя неровности и изъяны стен, хорошо, что был мешок Ротбанда.
А так, все что нужно для косметики на фото. Грунтовка, шпаклевка, шкурка и штукатурка.


На фото, если обратить внимание, обои еще не сняты, но ниша батареи уже выровнена по маякам. Это, конечно, не случайно. Этот участок будет сохнуть естесственным путем, пока сдираются обои, шпаклюются стены и стелится ламинат.
Это единственный способ хоть как то сократить общее время, не задерживая процесс.


Было так.



Хоть цель была все сделать быстро и без напрягов, все же я не смог закрыть глаза на эти выемки и углы. Хотя бы подтянуть все это шпателем.



Трещины и крупные осколочные лучше тоже заделать локально ротбандом перед шпаклевкой.



Пришлось сглаживать углы, идеала не добиться, но хотя бы..
Обои же покажут все, а потом кошки заскребут.



Ну и что? Ждать? Да нет) Там, где штукатурки нет -можно сразу шпаклевать.




Розетки и выключатели перенесены, переустановлены. Фотки не свежие.
Не пужайся, Лена


Места, где есть -оставим на потом!. Ведь так мы выиграем день.



Потому что на следующий день шпаклевку уже можно прошкурить. И укладывать ламинат!
Одно другому не мешает. Фото с телефона. Все это  время Ротбанд сохнет, потом достаточно будет покрыть эти области шпаклевкой, а с утра зашкурить, прогрунтовать и сразу клеить обои.



Эта комната моей знакомой, и я не тороплюсь. Хотя все, что на фото, сделано за четыре чистых дня, из которых полтора ушло на обои. Осталось чистых два.

А эти вынужденные перерывы в работе оказались  удобны. Съездил в мансарду, докрасил лестницу, теперь то точно финиш там.  Попрощался с клиентом, увез инструмент.

На неделе соберу фотки в кучу и расскажу чем все закончилось.





По комнате - может закину финишные фотки, самому любопытно, что там может получиться с этими обоями (на первом фото))

А вообще ванную нужно  начинать через неделю. Хотя бы уже настраиваться.

Заезжал вчера, опять три часа проговорили, я так понял там кроме выбора плитки мне все решения и карты в руки. И я уже задумал вписать в кафель огромное зеркало, сделать столешницу с встроенной раковиной,  шкаф в мозаике. И если техническую сторону я вижу насквозь, то по части дизайна и соответствия цветов нужно будет посоветоваться. На днях уже будут первые мысли, есть пара головоломок. Откликайтесь, если что))


 FINE
Tags: Ленка, косметика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments