nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Деликатный вопрос

Я всегда был убежден, что струя должна направляться строго в центр отверстия.  Промахи здесь чреваты брызгами, поэтому лучше метиться в середину. Но бывает так, что многие ошибочно покупают сантехнику, которая не соответствует размерам.
На первом фото . Струя попадает в слив. Селфи  на хромовой поверхности.


Фото 2 и 3 - струя бьется о керамическую стенку. В чем причина этих недоразумений?



В том, что многие не знают одной вещи. Раковину и смеситель нужно подбирать друг к другу. Это не тот случай, чтобы ориентироваться на пожелания - вот я хочу эту раковину, а смеситель хочу вот такой..

 Захотеть и даже купить заранее раковину, конечно, можно. Но нужно понимать, что если сливное отверстие у вас близко к дальней стенке, то в идеале нужно брать смеситель с коротким изливом. Но будет ли вам удобно подставлять  туда ладони ?

А если брать смеситель с удлиненным изливом, то это риск, что будут брызги. Хотя почти все смесители сейчас снабжены аэраторами, но не у всех они регулируются. Тогда, если попасть в ребро слива, то брызги будут точно.

Подобрать смеситель к раковине легко. И это удобно делать  в интернет -магазине, потому что там даются точные размеры раковин и излива.

К примеру, мне понравилась раковина. Здесь указано расстояние от центра слива к центру смесетеля. В идеале  здесь просится смеситель с длиной излива 14, 5 см.

Этот будет длинным. Длина 235 см.


А этот вполне подходит.


 И наоборот, хотите смеситель с длинным изливом - подбирайте раковину под него.
Хотя возможно, что мое видение устарело с приходом аэраторов.



Все выше написанное не касается европейских раковин, смесители  которых выполняют функцию наполнения их водой. Я больше про то, ка принято у нас. А у нас принято в раковине мыть руки и умываться под проточной водой.

Поэтому советую подумать об удобстве, покупая раковину держите в голове, что смеситель придется подбирать под нее.

И наоборот.


FINE
Tags: сантехника, смесители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments