nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Mood:

Joker


Вообще то система Джокер - это торговое оборудование, хотя одни из нее пытаются собрать гардеробную, другие барные конструкции, а кто то, может, даже штангу-шест для домашнего стриптиза (Боже упаси!). Зная  ее особенности, проблемы я уже предвидел .
 Главным недостатком, конечно же, является крепежная фурнитура, через которые конструкция крепится к поверхностям. В нашем случае, помимо неустойчивых опор  предполагались лишь два крепления к стене, поэтому ни о какой жесткости говорить не приходится.
Но размеры конструкции уже оговорены, собирать придется.

Для понимания что это и где - одно фото уже собранного джокера. Здесь он выполняет роль перил, ограждения, а может защита от падения (там будет гостевая кровать )

Джокер- это фурнитура, соединительные элементы и трубы.


Первое крепление к стене. Оно определяет высоту, позже вставленная в него труба зафиксируется еще одним подобным элементом.

Теперь крепления к нижнему основанию. Здесь были выбраны такие внутренние втулки.
Хотя они не совсем для этих целей, но справедливости ради нужно уточнить что стандартные крепления тоже жесткости не придают. Одно из них я использую позже для стены.


Долго искал шестигранник , почти отчаялся и собирался идти в магазин. Пора наводить порядок в инструментах, кетчупы уже какие то попадаются в коробках..



Длина от стены до стены больше трех метров,  а трубы трехметровые. Потому соединяющий трубы элемент монтирую по центру.

Теперь нарезать ткусочки  и собрать первую половину.

 Так выглядит в конечном варианте крепеж к стене.

Чем нарезал? Болгаркой. Правда дисков по металлу не было, а хождения в магазин меня сбивают с настроя.
Нашлись алмазные диски по керамике, этих у меня куча)

А это стандартное крепление у джокеров. Им крепился к противоположной стене.
Металл тонкий, гибкий, доверия не внушает.
Ну вроде как все.




Конструкция, как и оказалось , лишена всякой жесткости.

В качестве усиления  изначально предлагал опустить высоту в два раза, использовать снизу стандартные крепежи с фиксаторами (они чуть жеще) и пустить пару вертикальных труб к потолку - они бы точно укрепили все. Но где там проходят лаги за гипсокартоном..Рисковать без фотографий и  размеров я не очень готов))

Будем думать.
FINE
Tags: вести с полей, джокер, мансарда
Subscribe

Posts from This Journal “мансарда” Tag

  • Ошибки мансарды

    В продолжение "ремонта после ремонта". Еще три ошибки и недочета, все они в полной мере на совести "мастера", хотя косвенно и…

  • Дураки и пороги

    В ремонте, как и на Руси, тоже две беды. Но если первые, по мере опыта, сходят на нет, то проблема дверных порогов актуальна до сих пор. Поднимите…

  • Свет и дерево

    Целый день мудрил с торцом второго яруса ( или как это по-русски?). Была рифленая доска, были пять светильников с раздельным питанием. Была задача…

  • Ремонт после ремонта

    Еще одна работа в 80-ти фото. Ситуация, к сожалению, типична. Когда на одной из стадий ремонта квартиры (чаще на финише) приходит понимание, что…

  • Мансарда, день 7. Малярка

    А может и шестой, или восьмой, я уже не помню. Чувствую что успеваю а в датах потерялся (обычная история), знаю что сейчас начало сентября а число…

  • UNIFLOTT

    Что такое Унифлот? Это шпатлевка для заделки швов гипсокартона. При монтаже потолков, стен и каркасов из ГКЛ вещь незаменимая и, по сути, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments