nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Mood:

Мансарда, день 7. Малярка


А может и шестой, или восьмой, я уже не помню. Чувствую что успеваю а в датах потерялся (обычная история), знаю что сейчас начало сентября а число и день недели узнаю утром в ноутбуке.
  Малярка, как по мне, самая скучная работа в отделке, хуже только штукатурка. Локальная шпаклевка, грунтовка, стул, стол, потом с лестницы, там подкрасить, здесь подмазать, отмыть валики, кисточки. А  еще накрыть полы и стены пленкой, испачканные руки, обляпанные краской футболки.. И в конце дня смотришь на потолок - а он такой же белый как вчера. Никакого удовлетворения!


Надо же еще отскочеваться по периметру.
Стены хоть и тоже перекрашиваются, но культура ремонта требует.

Снять встроенные светильники.

Зашкурить, загрунтовать вчерашние локальные исправления.


Приготовить инструмент -валики, кисточку и салфетки.




Затем слезть, долить краски, выпить кофе, сменить Сильвер на Бизнес ФМ в мафоне. Новости про ИГИЛ и Порошенку отвлекают от тиккурилы и маханий валиком.


Второэтажный закоулок.
Там в конце есть еще один закоулок. Налево)) Его я облагородил в первые дни. Было намного хуже.
Вся мансарда будет в итоговом выпуске.

Решил еще закрасить откосы.

Кстати стены. Фактурная штукатурка.
Их тоже нужно будет красить в другой цвет. А может в два.

В других местах штукатурка видоизменена. В какой цвет перекрашивать? А в тот что слева и темнее.
Плюс воск и перламутр, все уже закуплено, валяется в коробках.

С утра заслушался радио 7 на семи холмах. Один тип в режиме диалога рекламировал свою компанию, работающую в области ландшафтного дизайна.
 Его спрашивают , а какие были самые нелепые заказы со стороны клиентов?
- Ну был мужик, заказавший полностью автоматическую систему полива для своего участка. Ему установили, он через две недели звонит - а где ее включать то, кнопка где? - Так она автоматическая, там компьютер все делает за вас!
А второй был недоволен что тюльпаны завяли, предъявил претензии. Ему говорят -так октябрь же, это нормально. Мужик был в шоке.

И я подумал -как можно не знать такие элементарные вещи? А если дать им валик и краску ? Или топор и полено? Или гвоздь и молоток? Это же опасно для их здоровья!))
FINE
Tags: краска, мансарда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

  • История одного ремонта. Квартира на Севастопольском проспекте

    Рассказ о ремонте в однокомнатной квартире площадью 40 кв.м. Начало работ 8 декабря 2017, завершение - 21 марта 2018г. Предыстория короткая, но…

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

  • Квартира в Тропарево. Ремонт за сорок дней

    Приглашаю посмотреть на результаты ремонта квартиры, которую мы делали с конца октября и закончили в прошлую субботу. Площадь жилья более 120…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments