nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Студия в московском подвале


Вот этот нижний ряд окон - подвальные помещения. Сегодня увидел что из себя представляет  помещение площадью 15 кв. м. и высотой потолка 3.30 см (!). Такая комната стоит меньше 400 тысяч рублей. Пришел к мысли, что там даже можно сделать вполне жилую студию, о чем бы и хотел подискутировать.


Но сначала несколько слов о районе. Это комплекс трехэтажек с огороженной территорией и шлагбаумами на въездах.
Комплекс свежий, домам года три. Когда я его увидел первая мысль была что это таунхаусы, но нет, в основном это студии , реже двухкомнатные квартиры.

Мансарды тоже заселяются, но, как и подвалы, имеют статус нежилых помещений. То есть оформить в собственность и совершать с ними сделки не проблема, но прописаться не получится.
Территория вполне прилично смотрится, без ландшафтного дизайна, но газоны имеются)


Есть даже свой Стоунхендж))


Это Новая Москва. До МКАДа 20 км . Но собственность считается московской, как и местная прописка.
По столичным меркам не расстояние, я, живя как то  год в 65 километрах, и почти ежедневно бывая в Москве на машине, это прекрасно знаю. На маршрутке легко добраться до двух станций метро разных веток.

Подвальные помещения есть во всех домах. Справа дверь в арендуемый офис.


Вид из окна подъезда.

Дома свежие, ремонт сделан отлично. Поверьте моему глазу)

Вход в подвал через подъезд.

Слева вход в наше помещение.

Ну что сказать. Если честно, несмотря на кажущуюся малую квадратуру высота потолка реально преподносит помещение ка квадратов 20! Оно кажется если не огромным, то весьма внушительным по размерам.

Обратите внимание. Идеально ровный сухой пол. Качество отделки впечатляет. Утепление по стенам (фото ниже и выше), уровень пола существенно  поднят относительно коридора. При форс мажорных потопах не зальет.
Входная металлическая дверь,  которую не проблема перенести влево, вправо.
По опросам местные подвалы ни разу не заливало. Сырости там точно не чувствуется .

Перегородки из блоков. Шумоизоляции позавидуют не только хрущевки

Естественно назначение под жилую площадь я изначально не рассматривал. У меня и денег таких нет. Но есть знакомые,  которые рассмотрели бы варианты с офисами, или " блатхатами") Куда можно привести любовницу или отдохнуть с друзьями. Да много вариантов.
Теперь вернемся к вопросу цены. Там даже не 400 и не 370, меньше. С учетом работ и начинки такая студия встает ..ну тысяч в 600. А за 700 там будет шиковое исполнение с немецкой сантехникой, кухней, кожаным диваном  , мебелью и натяжными потолками. Ну серьезно)
Сколько сейчас стоят комнаты в Москве? В два раза больше наверно или в 3-4) А 700 тысяч -это простенький корейский автомобиль не максимальной комплектации.

По планировке - я вижу санузел и кухню -максимум в 3, 5 метрах. Санузел - душевая и унитаз, рукомойник. Все остальное при грамотном подходе комнату визуально не уменьшит. А учитывая высоту потолка открываются возможности не только для устройства навесной кровати но как минимум для антресолей.

Теперь коммуникации. Для этого достаточно поднять голову вверх в коридоре и взглянуть к временно пребывающим в подвале работягам.
Эта труба вверх -принудительная канализация. Здесь проблем нет. Как и с водой( фото ниже). Вопрос - как со счетчиками?
Теперь отопление.. Те трубы, что проходят в комнате под потолком- отопительные, запитаться -легко. Хотя хозяйка на звонках говорила что отопление есть) Вопрос - как это оформить?)
Электрика. В помещение заведен один провод 3- 2,5 на свет. Но думаю с этим тоже проблем не будет. Подтянуть силовой   провод -думаю тоже можно.

А вот  как они через колено подцепились к канализации. Все просто. Вода идет дальше, но правда проблем здесь не вижу.

Перед выходом из помещения два слива. Скорее всего это отопительная система.

Как я вообще заинтересовался подвалом? Сначала мне о них рассказал клиент, что стоят они копейки- тысяч триста и что в них вроде как кто то живет. Затем я просто позвонил по объявлению о продаже, женщина мне рассказала вкратце о своей комнате , что там есть и как можно договориться с жилинспекцией и управляющей компанией. А сегодня она позвонила и обещала показать помещение.
С утра я зашел в будку и пообщался с представительницей управляющей компании, которая намекнула,  что проблемы могут быть с жилинспекцией, но все делается. У нас же не Германия) Рассказала про девушку, которая купив студию и подвальное помещение сделала проем и устроила там кухню. То есть варианты есть. А девушка молодец, получается купив подвал под собой прирастила себе огромную кухню за пол миллиона рублей.  Это максимум, с учетом работы по пробивке и денег на лапу жилинспекции)


Что я не учел, какие подводные камни?

Попрошу не относится к теме как реклама или навязывание. Все намного проще - я делаю здесь ремонт в мансарде а подвал  увидел, оценил, прикинул варианты. Я же работаю с ремонтом, у меня другое видение пространств)
Конечно же это не видится местом для жилья семьи, там больше более простых вариантов. Но я для размышлений выбрал самый сложный. А почему бы там не сделать студию?
И еще- что вкладывается в понятие "жилая площадь"? И вообще юридические и технические моменты интересны.
Кто что знает и желает дополнить инфу -пишите!
Tags: подвал, студия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments