nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ремонт в Красногорске. Ч.1



Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение работ - май 2018. Ремонт капитальный, но с весьма существенными условностями.
Во-первых, решено оставить существующую стяжку, то есть подготовка под напольные покрытия включает только наливные полы. Во-вторых, в целях экономии пространства заказчик настоятельно рекомендовал не штукатурить стены, обойтись лишь вынужденным частичным выравниванием (подравнять).Эти особенности неминуемо повлекли изменения в стандартном алгоритме процесса, если обычно все начинается со штукатурки, то здесь мы начали с электрики и потолков.

На сегодняшний день практически завершены черновые работы, ремонт пересек экватор и идет подготовка к чистовой отделке. Как обычно начинаю с фотографий квартиры до ремонта.

Вид на входную дверь из холла. Слева - будущая гостиная



Гостиная



Спальня



Будущая детская



Из детской выход на балкон. Балкон утепляться не будет



Вид из кухни на прихожую, слева раздельный санузел



Ванная комната и туалет




Коробка санузла полностью сносилась. Новый санузел по плану совмещенный и увеличенный в площади за счет кусочка коридора между кухней и прихожей(см .ниже)



Как обычно во вторичках - первый этап работ -демонтаж всех поверхностей. Мусор на фото - из санузла. Здесь же виден пропиленный в стене новый дверной проем на кухню.



Зачистка стен от старой шпаклевки. Дом относительно свежий, здесь даже сделан ремонт. Но стены не отштукатурены, шпаклевка наносилась прямо на бетон. Снимали с помощью воды и шлифмашины.





Проем в бетоне толщиной 180 мм. Выполнен специализированной бригадой, усиление проема металлическим каркасом.




Вид из кухни. Теперь попасть на кухню можно только из гостиной, прежний проход заложен блоками, а прежний коридорчик будет выполнять функцию гардеробной.



Как я уже писал выше этапность работ в данной квартире отличается от стандартной капиталки. Сразу после демонтажа и возведения стен началась инженерия- электрика, кондиционеры и монтаж потолков. На фото штробы в стяжке для электрических трасс



На стенах прихожей и гостиной фактурная штукатурка.



Монтаж трасс кондиционеров. В квартире будет четыре(!) внутренних блока. Трассы тянутся по потолкам, здесь видно разветвление на три комнаты



Гостиная



Начали потолки. Очень необычно кажется на фоне неотштукатуренных стен, но здесь своя специфика ремонта





Электрика. Попросили ребят вырезать в бетоне периметр для встроенного электрического щита





Электрические трассы в стяжке



Вид с входной двери. Самые важные изменения - справа




Раньше здесь был проход на кухню а теперь на этом месте будет гардеробная. Новая стена санузла отстроена из влагостойких пазогребневых блоков, причем стена смещалась примерно на 30 см, таким образом ванная комната стала шире



Сварка. Выводы на полотенцесушитель, замена вводных кранов на воду. Все Bugatti




Новая конфигурация санузла. Три стены отштукатурены по маякам Унтерпутцем с соблюдением прямых углов




Новая разводка водоснабжения и канализация.



Разводка Рехау



Типичный для большинства московских вторичек принцип - размещение узла ввода в максимально узком пространстве, борьба за каждый сантиметр. Помимо стандартной комплектации заказчик добавил аквастопы (Нептун) и фильтры тонкой очистки (Honeywell)



Также в сантехшкафу разместили проточный водонагреватель . В стандартной минимальной комплектации воды - коллекторы, фильтры грубой очистки, обратные клапаны и счетчик.



Трассы воды на ракоВину протянуты по потолку. Потолки по плану натяжные



Слева - встроенный гигиенический душ, справа -инсталляция. MEPA -  до этого в практике не встречались. Монтаж практически не отличается от других производителей, но немецкое качество безусловно чувствуется в нюансах и комплектующих



Акриловая угловая ванна встанет в углу



Перед следующим блоком фотографий для понимания стоит показать планировку санузла





Итак столешницу решено сделать своими руками. Это уже третья столешница в санузле за последний год, на этот раз решено залить (отлить) столешницу из бетона а поддерживающие стойки (ножки) выстроить из кирпича



Несколько снимков из истории столешницы














Если кратко, то:
- двойное армирование -сетка и арматура 12 мм
- арматура вставляется в предварительно засверленные в стене отверстия для железного сцепления "стена-столешница"
- состав бетона: пескобетон М-300(80%), цемент(10%), плиточный клей(10%)
Размер раковины взят отсюда



В настоящее время идет подготовка квартиры к чистовой отделке. Собирается щит, стены подготавливаются под обои, потолки к покраске. На следующей неделе начинаются плиточные работы (полы в прихожей, санузле и кухне).




Привезли плитку




Квартира подтверждает тезис о том, что делать вторички намного сложнее новостроек. Анализ последних лет показывает, что это самые проблемные квартиры, и дело отнюдь не в соседях. Сладких работ в ремонте не бывает, но где то в глубине души я очень надеюсь, что это последняя работа со старым жилым фондом.
В следующей серии - плитка, санузел и краткий экскурс по квартире. Также здесь мы планируем поснимать видеосюжеты о поклейке обоев и нюансах работы в отделке, кажется сейчас наконец то стало появляться время на художественную самодеятельность. Так что продолжение следует!



Я в Инстаграм
Я ВКонтакте


Tags: Квартира в Красногорске, ремонт, сантехника, санузел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

  • История одного ремонта. Квартира на Севастопольском проспекте

    Рассказ о ремонте в однокомнатной квартире площадью 40 кв.м. Начало работ 8 декабря 2017, завершение - 21 марта 2018г. Предыстория короткая, но…

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

  • Квартира в Тропарево. Ремонт за сорок дней

    Приглашаю посмотреть на результаты ремонта квартиры, которую мы делали с конца октября и закончили в прошлую субботу. Площадь жилья более 120…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments