nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ремонт в Очаково. Финишные фотки



  Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта.
Вторичка, площадь без балкона 40 кв.м. Задача - качественный ремонт для последующей сдачи квартиры в аренду.
Начало работ 20 ноября 2017г. Ремонт - капитальный с полным демонтажом от паркета до коробки санузла.

Ремонт делался без готового дизайн проекта, заказчик - молодой человек, оформлял квартиру в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.На стадии подписания договора оговаривалась основная концепция отделки и применения материалов: стены - обои под покраску, пол - ламинат, потолок - штукатурка. По ходу в санузле появилась столешница над стиральной машиной, вместо плинтусов МДФ впоследствии решено было использовать алюминиевые уголки.
Но обо всем по порядку, тем более сегодня есть возможность сравнить что было ДО и как стало ПОСЛЕ.


Планировка



Как выглядела квартира до ремонта. Вид с входной двери



Через 100 дней




1. Прихожая



Функционально прихожая претерпела только два изменения - здесь решено разместить холодильник, также сюда выведен головной блок кондиционера; в остальном - стандартные вешалки и домофон.
Прихожая после ремонта



Полки и вешалка - Икеа, как и везде в квартире. Зеркало решено разместить на простенке между прихожей и гостиной. Высота - от плинтуса до потолка, зеркало цельное на заказ. Полностью просматривается на фото выше.



Светильники спотовые. В дальнем углу ниша , в который встанет холодильник.



2. Кухня
До ремонта:




После ремонта



На момент съемки кухня еще не установлена. Нестандартное решение - единая столешница от левого края фартука и вдоль всей оконной стены. По задумке во второй части под окном она заменит обеденный стол. И подоконник тоже



Подсветка под шкафами - светодиодная лента. Трансформатор и блок питания расположены в сантехкоробе ванной.




Все розетки и выключатели в квартире - стеклянные рамки



Рулонная штора - тоже Икеа



Несколько слов о полах. В квартире по просьбе заказчика уровень пола максимально опускался с целью выиграть у стяжки каждый сантиметр. В итоге полноценная стяжка здесь не делалась, поскольку технология не позволяет использовать пескобетон при слое менее 3 см. Поэтому полы выравнивались наливными полами, так мы выиграли лишние 2 см высоты.




3. Гостиная
Фото до ремонта




100 дней спустя



Сразу о стенах. Как я уже писал все стены - обои под пкраску. В квартире использованы два цвета - белый и безымянный темный. Темным выкрашены все внутренние и наружные стены в спальне, остальные в белом. Поэтому получается, что  прихожая, кухня и гостиная имеют по одной стене светло-серого цвета.



Естественно в квартире менялись все окна, кроме балкона. Выход на балкон без ступеньки



Всю правую стену от входа занял встроенный шкаф с раздвижными дверями



В левой части полки



В правой части платяной. Отсюда же доступ к электрощиту.




Из архивов



4. Балкон
Состояние до ремонта. Оббитые вагонкой стены и потолки, типичный советский балкон




Балкон после ремонта.



Цели утепления не было, стеклопакеты остались старые. Оконную стену под подоконником возводили из газоблоков, все стены и откосы штукатурились. Потолок - ГКЛ. Финишная отделка - влагостойкая белая краска




Не припомню когда в последний раз приходилось использовать линолеум в ремонте. Здесь - простое и практичное решение для холодного помещения. Линолеум приклеивали к полу, на фото заметна линия стыковки двух полотен.



5.Спальня.
Здесь сбивали часть стены и перемещали дверной проем сглаживая острый угол и увеличивая проход между кухней и прихожей. Подробнее о черновом этапе здесь https://nekusturica.livejournal.com/151760.html



До ремонта. Тот же бабушкин ремонт, точнее ремонта здесь не было никогда



Стены - те же обои, что и во всей квартире. Для покраски выбран такой вот цвет



Стоит заметить, что здесь не используются багеты на стыках потолка и стен. Такие углы сложны при финишной покраске, особенно на контрастных цветах, но вроде справились. Потолки, кстати, не штукатурились по маякам а вытягивались правилом, максимально выправлялись



В качестве плинтусов заказчик решил применить алюминиевые уголки 50-20 мм. Дело вкуса





Перед тем как перейти к заключительной части квартиры - ванной комнате, нескаолько слов о дверях.
В квартире всего две межкомнатные двери - в санузел и в спальню Обе из стекла и сделаны на заказ. В принципе увидеть что за дверью - невозможно, несмотря на кажущуюся прозрачность. При этом конечно свет они пропускают, к примеру, включив свет в прихожей освещается спальня и наоборот



Дверные ручки



6. Санузел
До - раздельный




Разбивалась полность коробка санузла, в новой ванной комнате от старой остались только стояки



После ремонта. Подробнее о работе здесь https://nekusturica.livejournal.com/152633.html



Плитка польский Тубадзин . Акриловая ванна




Потолки - натяжные со встроенными светильниками. Встроенное в плитку зеркало готовили  на заказ. Над зеркалом планка с вклеенной светодиодной лентой.



Наружные торцы плитки у дверного проема и на углу столешницы - металлическая раскладка. Откосы - штукатурка, шпаклевка, покраска



Белый смеситель для ванны Клуди




Смеситель раковины - Витра. Кстати турки - единственная компания, предлагающая  все комплектующие для отделки санузлов. Не только сантехнику, но и керамику, плитку, Витра - это всегда высокое качество.




Тройной блок выключателей на общий свет, подсветку зеркала и вентилятор. Рамка - стекло, как и все стеклянные розетки на 99,9% -Китай. Вентилятор, кстати, очень шумный. Сравниваю с Silent от S&Р, которые всегда советую и использую.



Вот таким получился ремонт на улице Веерной. Еще одна попытка сделать конфетку из ветхой советской хрущевки кажется удалась.

Многие профессионалы в последнее время отказываются от работы со вторичками, предпочитая только новостройки. В реальности с новостройками работать проще, легче, быстрее и удобнее, там нет злостных соседей, больше рабочего времени, нет демонтажа



Но я обычно не отказываюсь.Следующие репортажи из квартиры в Красногорске. Там тоже вторичка, работаем. В данный момент я пишу эту статью из непродолжительного отпуска и мне очень любопытно, что сделано в квартире в мое отсутствие. Учитывая, что ремонт идет почти два месяца фотоматериала накопилось очень много. Приеду, поснимаю, покажу!



Все!

Я в Инстаграм
Я ВКонтакте


Tags: Квартира в Очаково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments