nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

История одного ремонта. Квартира на Севастопольском проспекте



Рассказ о ремонте в однокомнатной квартире площадью 40 кв.м. Начало работ 8 декабря 2017, завершение - 21 марта 2018г.

Предыстория короткая, но в ней заложена основная сложность работы. Квартира была куплена за несколько дней до начала ремонта, поэтому дизайн-проект будущей квартиры писался на коленке. Можно сказать , что его не было вовсе, многие решения принимались по ходу. Тем ценнее результат, думаю планировка стен и выбор материалов оказались оптимальными, кажется все, что можно было выжать из маленькой однушки здесь осуществлено.

Ниже около сотни фотографий с небольшими комментариями.



Квартира - вторичка в относительно свежем доме, последний этаж. На первых снимках состояние до ремонта. Демонтажу подлежали все поверхности, кроме напольной плитки кухни-прихожей. Вид на входню дверь. Справа - гардеробная.



На этом снимке вход в комнату, который решено было перенести на другую стену. Стена полностью демонтировалась и возводилась новая с нишей для шкафа со стороны прохожей. На следующем фото, которое снято уже на финише, более понятна новая конфигурация стены и видно куда мы перенесли дверной проем.




Комната 17 кв.м.




Гардеробная по новому плану сужалась на глубину ниши из комнаты.



Кухня



Балкон также подлежит полному ремонту, но без утепления.



Санузел в квартире раздельный. Решено оставить все как есть, в том числе и внутренню планировку по мебели.




Разводку воды решили оставить в новом сантехшкафу ванной комнаты, хотя был вариант с переносом короб туалета



Туалет



Пространство за будущей инсталляцией решено использовать установивив две полки для хранения "чего нибудь". Обычно "чего нибудь" - это средства чистки и ухода, химия (доместасы,  краски, туалетная бумага)



В отличие от других работ я не стремился здесь часто снимать и этому есть очевидная причина - это неинтересно. С технической точки зрения ремонт абсолютно скучный без каких то необычных решений, во всяком случае на этапе черновых работ.



Из глобальных работ - демонтаж и возведение новой стены из пазогребневых плит, штукатурка. Большинство стен в квартире не штукатурились, стяжка не делалась, электрика - частичный перенос и полное обновление некоторых трасс. Поэтому ремонт  нельзя назвать капитальным, но по факту от этого он легче не становится



Керамзит для пола балкона, вышел какой то невероятный слой керамзит-стяжка-пеноплекс-стяжка . Около 0.5 метра



Стандартная у меня разводка воды - сшитый полиэтилен Rehau с использованием коллекторов  FAR . Это уже работа в санузлах, как обычно в таких ванных - узел максимально скучкован. Немного фоток с телефона







А это уже плиточные работы. Больше фотографий здесь . Впервые за последние годы клеил плитку не сам, но результатами именно по плитке остался доволен.

Напольный керамогранит в прихожей.




Линия стыковки с плиткой, которая осталась от прежних хозяев. Перед началом работ полы в прихожей и кухне накрывались листами ДВП чтоб исключить повреждения



Кухня за несколько дней до установки мебели. Для выбора плитки  фартука и в санузлах использованы готовые решения из журнала prosto_gost. Плитка российская,керамогранит Estima



Интересное, умное, пусть и трудоемкое решение - утапливать угловую плитку в толщу стены, которое освобождает от головняков - как и чем обрабатывать выступающую грань плитки




Финальные снимки кухни. Над зоной кухни опущенная полоска потолка из ГКЛ со встроенными светильниками. На вентиляционном коробе впоследствии будет клеиться зеркало во всю ширину.  Вытяжка рециркуляционная.



Мебель "Стильные кухни". Цена - 115 или 125 тыс, естественно без техники




Балкон.
На полу, в том числе и на проемном пороге  - малоразмерный керамогранит Kerama Marazzi




Финальные снимки. В качестве плинтусов - та же напольная плитка. Стены - покраска.



Рулонные шторы - Икеа. Потолки из ГКЛ, встроенные светильники






Вид на балкон и кухню из прихожей. Одиночный светильник над зоной стола



Свеженькая прихожая. Плинтусы МДФ 100 мм, в нишу встанет встроенный шкаф. Как по мне - прекрасное решение с нишей.



Потолочный светильник со спотами



Входная дверь. Это все уже заключительные снимки



Переходим в комнату.



Здесь у нас на стене 3D-обои и пробка, которые я уже показывал в своем инстаграме.



Задача большинства 3D-обоев в том числе визуальное увеличение пространства, и кажется эти полотна оправдывают себя в полной мере



Обои немецкие. Продаются одним рулоном, в котором 7 полотен. Длина каждого полотна всего 245 см, в отличие от обычных обоев рисунок должен полностью просматриваться и не должен обрезаться на примыканиям пола (плинтуса) и потолка, иначе эффект может просто потеряться



Линия обреза



Слой наливного пола для выравнивания поверхности перед пробковым покрытием



Поклейка пробки



Очень пожалел, что начал клеить пробку сам, одна из самых сложных работ, с которыми сталкивался. В отличие от той же плитки, монтаж которой визуально похож - пробка ошибок не прощает. Моментальное сцепление клея не позволяет корректировать полотна. Даже при наличии навыка работа крайне сложная, я бы сказал - неинтересная и, в отличие от любой другой работы в отделке, не способная приносить никакого удовольствия



Без сомнений пробка по качествам превосходит другие напольные покрытия - это мягко, тепло, это натурально и бесшумно.



 После поклейки на пробку наносится три слоя лака, не считая грунтовки. Состав лаков остается секретом, лично я не нашел ни одного слова на русском языке.



И все же при всех достоинствах у пробки есть два существенных недостатка. Первый - это цена. С учетом клея и лака, а также работы -  стоимость пробки в 3 -4 раза превосходит хороший ламинат.
Второе - безопасность. Тут момент спорный, считается, что пробка - материал полностью натуральный. При этом клеится она на клей, который по своей токсичности превосходит любую известную мне химию. В канистрах на фото выше - , от которого слезятся глаза, естественно работать с ним можно только в газовых респираторах. Ну очень сложно поверить, что он безопасен и не выделяет впоследствии токсины . Впрочем фанаты пробки верят производителям



Еще один снимок, правда засвеченный, но важный для понимания как была выстроена новая стена. Если со стороны прихожей ниша углублена в комнату, то со стороны комнаты обратное углубление в гардеробную позволяет вписать сюда рабочий стол и еще один шкаф. Где будет стол - видно по розеткам



В комнате установлен бризер с всевозможным набором функций, вроде интеллектуального управления и несколькими уровнями очистки воздуха



Внутренний блок кондиционера над дверью



Диммер светильника. Все стены - белая краска



В квартире установлены двери Софья. Прекрасные, качественные, но очень дорогие. Четыре двери  - 200 тыс.р.




Туалет. Ничего лишнего. Инсталляция, безободковый унитаз, крышка с микролифтом. Стены и полы - напольный керамогранит. Вентилятор Silent 100





Две полки для чего нибудь



Ванная комната. Раковина Laufen, подвесная тумба и подвесной шкаф-пенал. Чугунная ванна. Зеркало-шкаф с индикатором подсветки




Смеситель с душевой стойкой и лейкой выставлен на максимальную высоту, но кажется, что низковато.




Очень оригинальная штора для ванны. Я, например, даже не знаю, где люди находят такие вещи..



Напоследок остается пожелать дому мира и процветания! А тем, кому предстоит ремонт в будущем - советую начинать готовиться заранее, за несколько месяцев, потому что процесс выбора материалов очень  трудоемкий и требует спокойного принятия решений, чтоб в дальнейшем не пришлось сожалеть. Здесь заказчики справились и на этом спасибо.

А я на этом закругляюсь, в следующем выпуске еще один ремонт - завершающие фотографии квартиры в Очаково, стеклянные двери, алюминиевые плинтусы.. В сравнении с тем, что здесь было перед началом ремонта - результат реально аховый)





Я в Инстаграм
Я ВКонтакте

Tags: пробка, ремонт на Севастопольском
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

  • Квартира в Тропарево. Ремонт за сорок дней

    Приглашаю посмотреть на результаты ремонта квартиры, которую мы делали с конца октября и закончили в прошлую субботу. Площадь жилья более 120…

  • Купить квартиру в Ялте

    За полтора миллиона рублей в Ялте можно купить маленькую квартиру в новостройке с полной отделкой и даже с диваном. Три миллиона будет стоить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments