nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

#плиточныеработы



Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная плитка.

Начну с квартиры на Севастопольском проспекте. Это однушка площадью 40 кв.м с раздельным санузлом. Ремонт начался в середине декабря. В следующем выпуске планирую рассказать о напольной пробке, которая будет здесь клеиться на полу - что это за материал, о плюсах и минусах и т.д. Заодно сгруппирую всю историю ремонта от состояния, в котором она нам досталась, до финишного результата.



А пока санузлы.



В ванной российская Эстима коллекция Венеция. Это керамогранит размерами 40-40 см, плиткой облицовываются стены и полы.



В туалете то же самое. На снимке лучше передача цвета.



Немного деталей и истории.







Устройство сантехкороба.







Стыковка на внешнем углу короба - заусовка.



В целом по Эстиме заметно, что плитка отечественная. И если геометрию и выпуклость еще можно как то скрыть, то грани сразу выдают производителя - соседство прямых углов на каемках с закругленными - почти всегда признак русского керамогранита



 Люк-невидимка в туалете и ревизионный люк ванны перед облицовкой.



 Разводка воды и канализации в копилку работ по санузлам.



.

Полы в прихожей. К сожалению не помню коллекцию и производителя, но тоже российская. Узорный керамогранит 60-60







Стыковка с напольной плиткой, которая переходит из прихожей в кухню. Эта плитка не снималась и осталась от прежнего ремонта (видна на втором фото), стяжка в квартире не делалась



Балкон. Малоразмерная плитка, если не ошибаюсь 10-30 см. Из нее же плинтусы.





Выход на балкон - та же плитка с металлической раскладкой



Кухня фартук. Тоже Эстима, коллекция comfort беж размером 60-60 см.







Здесь плитка заштрабливалась в стену чтоб сохранить размеры стен для кухни. Оказывается очень частое решение, но лично я впервые  сталкиваюсь



Всю плитку в квартире делал Сако, в принципе я доволен, думаю заказчики тоже.
Было пара моментов, где пришлось заменить плитку - это мелочи, в целом все выдержано на уровне. У нас разные алгоритмы по установке люков, подготовке и применению инструмента, но в плитке важен результат.



В ближайшее время в квартире будут краситься стены и потолки, завершится установка сантехники и мебели в санузлах. А здесь, в комнате, будет клеиться напольное пробковое покрытие.



Финишные результаты и история ремонта в следующем большом обзоре.



Ремонт в Очаково.

Здесь также параллельно шли плиточные работы в санузле,  облицовывался кухонный фартук. Перед плиткой несколько фотографий о подготовке санузла к облицовке.

Ванна - акрил. Сборка каркаса и установка





Санузел перед плиткой. В столешницу встанет раковина, справа под столешницей - стиралка. Необходимость засунуть стиральную машину задирает уровень столешницы почти на 9 см, стоит всегда это учитывать - для многих слишком высоко и неудобно. Естественно применение накладных раковин здесь неуместно, только врезные варианты.

Столешница усиливалась алюминиевыми уголками 40-40 мм




Полотенцесушитель будет на дверной стене, справа -если стоять лицом к будущему зеркалу. Диагональное подключение



На плитку в общем ушло 6 дней. На этом фото работы всего на 4 часа, большую часть времени и дней облицовывались два короба напротив, где сводились 7 плоскостей и все на заточке плитки.



Далее десяток фото процесса, в каком порядке клеилась плитка





















Немного нюансов.

Завершение торцов плитки в дверном проеме - металлические торцевые раскладки.



Еще одна раскладка -на стыке поверхности столешницы и торца. Во всех остальных углах заусовка плитки




Примыкания к ванне




Ревизионный люк заменит плитка на магнитах. Уверен, что необходимости лазить под ванну не будет



Плитка - польская Тубадзин, коллекция Minimal szara. Работать приятно, крепкая глазурь, качественная керамика. Я много раз писал о том, что люблю Польшу и считаю ее не хуже и интереснее Испании

Всего в санузле требовалось заточить под 45 градусов более 40 плиток, из них около 10 с двойными и тройными заточенными гранями с допустимой погрешностью не более 0,5 мм.




Для этого пришлось оборудовать кухню необходимым инструментом, шлифовку черепашками производилась на балконе - на шлифовках и заточках мне помогал один человек. Стены накрыли укрывной пленкой, кропотливая работа предполагала спокойный процесс. На фото виден кухонный фартук



Фартук в квартире необычный и представляет собой фальшстену, цель которой скрыть газовую трубу. Для этого мы сделали конструкцию из металлических профилей и подвесов, которую закрыли ГКЛ и облицевали той же плиткой, что и в санузле.

Далее небольшая история фартука







В конце несколько фото из Очаково, где мы, как и на Севастопольском проспекте приближаемся к завершению ремонта.
На стены поклеен немецкий флизелин под покраску, стены окрашены по зонам в два цвета - серый и белый. Привезли ламинат.




Балкон




На этом все! По каждой квартире обязательно будут завершающие и интересные обзоры.Сразу по окончании работ в этих квартирах мы начинаем новый и единственный на ближайшее время объект - трехкомнатная квартира в Красногорске.



Я в Инстаграм
Я ВКонтакте
Tags: Квартира в Очаково, вести с полей, плитка, ремонт на Севастопольском, сантехника, санузел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

  • История одного ремонта. Квартира на Севастопольском проспекте

    Рассказ о ремонте в однокомнатной квартире площадью 40 кв.м. Начало работ 8 декабря 2017, завершение - 21 марта 2018г. Предыстория короткая, но…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

  • Квартира в Тропарево. Ремонт за сорок дней

    Приглашаю посмотреть на результаты ремонта квартиры, которую мы делали с конца октября и закончили в прошлую субботу. Площадь жилья более 120…

  • Купить квартиру в Ялте

    За полтора миллиона рублей в Ялте можно купить маленькую квартиру в новостройке с полной отделкой и даже с диваном. Три миллиона будет стоить…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments