nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Квартира в Тропарево. Ремонт за сорок дней



Приглашаю посмотреть на результаты ремонта квартиры, которую мы делали с конца октября и закончили в прошлую субботу. Площадь жилья более 120 кв.м(!), в ней пять больших комнат и два санузла. Ремонт в целом не капитальный, в комнатах не штукатурились стены и не заливалась стяжка, но частично менялась электрика и переносились розетки. Несмотря на солидные объемы работ нам удалось закончить работы существенно раньше запланированных сроков, поэтому заказчики, как и мы, остались довольны. Будет много интересных обоев, смотрите до конца)

Так выглядели помещения перед началом работ. Прихожая




Багеты с изрядно погоревшей подсветкой демонтируются



Еще одна прихожая и вид на входную дверь. Здесь видно помещение с пластиковыми панелями на стенах, назовем его "предбанник", которое изначально ремонту не подлежало. Но по ходу решили сделать и его, причем это была капиталка , ниже будут фотки с процесса.



При входе в квартиру направо через коридорчик выход на кухню. Дверь по правой стене - в санузел



Кухня. Здесь демонтируется реечный потолок, меняются обои, новый фартук из плитки. Кухня меняется.



Далее комнаты по номерам. Комната 1.



Здесь виден проем в кухню, который закладывался, сейчас в кухню можно попасть только из прихожей.



Комната 2. Слева дверь в гардеробную, в которой  перекрашивались стены и потолок. Справа выход на небольшой балкон, всего балконов в квартире два.



Блоки кондинионеров в ходе ремонта не снимались, получилось аккуратно подвести к ним обои.




Поверхность стен в комнатах - обои, фактурная штукатурка и стеклохолст. Все снималось, стены полностью шпаклевались в два слоя.



Третья комната, симметричная первой тоже очень большая. Шкаф продан на Авито.



Комната 4. Слева дверь в огоромный по среднемосковским меркам санузел. Настенный свет переносится на потолок.



Это единственная проходная комната в квартире. Через нее проход в последнюю, пятую комнату.



Комната, которая до соединения двух квартир  была кухней. Здесь также полный ремонт стен и потолков. Окна во всей квартире меняются на новые на первых этапах работ. Потолок на фото демонтировался.



Вот такая квартира. Заказчики обратились с предложением сделать в ней ремонт, естественно с пожеланием закончить работу в максимально короткие сроки.



Задача в трех словах - демонтаж, переклеить обои, залатать и освежить потолки. Если детализировать, то плюсом добавление и перенос новых розеточных групп, выведение новых световых кабелей, кухонный фартук, восстановление кухонной стены и возведение проема на кухню. Дополнительно по ходу ремонта решено ремонтировать еще одну прихожую а также поменять там плитку.

Кухня.



На стене в месте вертикальной штробы был дверной проем, который мы заложили, стену отштукатурили. Использовали блоки шириной 150 мм.



Для устройства двери возведена новая стена с проемом. В штробах на стыке потолка и стены кухни - кабели, которые висели под старым реечным потолком, их пришлось заводить в стену.



Новая стеновая перегородка.



Во всех комнатах стены и потолки после локальной штукатурки и усиления прошпаклеваны в два слоя шпаклевкой Vetonit LR+.







Комната 5. Бывшая кухня.Здесь на стенах было немного плитки.



Стеклоблоки отделяют комнату от санузла.



А эта часть подъезда, также ставшая частью квартиры после объединения двух квартир. Это называется прихватизирование, только на легальных основаниях. Здесь был какой то пластик на стенах, дополнительно по ходу ремонта нас попросили отремонтировать и его тоже. Тут уже глобальнее, возводили новую дверную стену (!), полная штукатурка по маякам, в том числе и потолка, возведение нового короба, замена электрических щитов, новый свет, замена напольной плитки..





По результатам ремонта




Как изменилась кухня. На стене обои, новый фартук из плитки. Здесь были реечные потолки, после демонтажа которых работали с потолком.




Комната 1. На стенах обои. Как и во всех комнатах здесь проклеивались потолочные багеты. частично переносилась электрика, дорабатывались потолки.





Комната 2. Любопытные обои голландского производителя BN international. Тени придают эффект 3d





Комната 3.

Здесь клеились обои под покраску и выкрашивались в два оттенка зеленого. На фото отклеивается скотч с багетов



Комната 4. Два вида обоев, к сожалению не знаю производителей. Вторых мы между собой называли
"цаплями", оказалось что это фламинго.




Розовые фламинго




Комната 5. (бывшая кухня). Эта комната нежилая, скорее это рабочий кабинет. Немецкие обои Rasch. Новый потолок.






В прихожих на фоне других комнат обои непримечательные




В гардеробной красились стены и потолки.



Также красились стены перед входом в квартиру.



В целом ремонт считаю успешным, сделали все быстро и качественно. Мои маляры -ребята проверенные, переживать не пришлось. Конечно случались неприятности, например некоторые краны труб радиаторов пропускали воду, но это все текущие проблемы, которые решаются.



Полы -паркетная доска -будут застилаться поверх старого покрытия, это задача для другой бригады. А наша миссия на этом закончена.

В заключении хочу показать ванные комнаты, они очень любопытные. Например эта, у некоторых кухня такого же размера, я видел даже кухни намного меньше!




Здесь на стенах бордюры с иероглифами, подозреваю, что с корейскими. Вопрос - кто производитель, возможно плитка реально корейская. Во всяком случае корейцы плитку делают, у них есть несколько производителей и судя по картинкам, которые я видел в поисковике - керамика дизайнерскими решениями не блещет. Впрочем и здесь не лучше.





Оказывается "джакузи" - это американский производитель гидромассажных ванн, впоследствии это название укоренилось за всеми ванными с гидромассажем. Википедия пишет, что правильное название Якуцци.



Душевая кабина Якуцци. Уверен, что ей не меньше десяти лет, а может и существенно больше. Пластик слегка потускнел, на стыках пластика и стекол нет даже намека на силикон. Кабина не выглядит уставшей, как это бывает с недорогим Китаем через 5 лет.




Смущает только разве что прикрученная саморезами панель управления. Это все равно как если из руля мерседеса будут торчать открытые головки саморезов



Раковина с треснувшим искусственным мрамором, как оказалось тумба испанская. Любопытна настоящими деревянными лакированными вставками. Тоже ведь редкость




Крючки для халата и полотенец



В принципе ванной комнатой можно пользоваться спокойно еще несколько лет, плитка не бухтит, унитаз работает, душевая тоже. Главный минус здесь - разводка воды. Подозреваю, что изначально слабые вводные краны уже не перекрывают воду, вообще лучше лишний раз шкаф не открывать, чтоб не портить общее впечатление.



Вторая ванная комната.




Тут любопытная плитка на стенах. Я уже подумал сначала, что плитка марокканская, но позже плитка оказалась из коллекции итальянской керамики.



Крайне редкая система переключения воды с излива на лейку - кнопка на корпусе смесителя. Это Grohe.



Зеркало в металлическом корпусе



Полотенцесушитель с возможностью регулировки температуры не залезая в шкаф



В целом санузел тоже не нуждается в глобальном ремонте, здесь еще хорошая ванна и живые смесители. А вот освежить санузлы можно перезатиркой плиточных швов.



Здесь в журнале я уже описывал историю о том, как внедрял эту идею в подобие бизнес проекта создав сайт "Перезатирка ру". Тогда мне хватило двух клиентов, чтоб понять, что перспектива потребует массы работы и вложений, в том числе на рекламу, поэтому я быстро все свернул, хотя уверен, что услуга вполне востребована, просто ее никто не предлагает.

Идея в том, что в большинстве санузлов со сроками ремонта от семи лет главные признаки "старости" - изменившая цвет и обветшавшая затирка, местами она просто чернеет или осыпается. Плитка при этом остается неизменного цвета и качества, поэтому перезатирка швов кардинально меняет вид санузла и дает ощущение свежего ремонта. Такую услугу в свое время я оценивал в 20 тыс.р, в работу входила уже вся химия (кислотные составы для удаления старой затирки) и новая затирка на цементной основе (Мапеи Ультраколор).



То есть за два дня работы клиенты получали вид нового санузла (с условностями, конечно), также в услугу входила новая герметизация стыков ванны, возможная частичная замена плиток, декоров. Думаю это и сейчас было бы интересно, но это нужно организовывать. Лично я сейчас за такое бы не взялся, сам-точно, работа муторная да и других забот хватает.

Хотя здесь нас попросили перезатереть напольную плитку на кухне, в общем то ребята сделали хорошо. Ушло три пачки лезвий для ножей и полтора дня работы, но полы уже смотрятся свежими.



На этом все.

В следующем выпуске расскажу о первых результатах ремонта двухкомнатной квартиры в Очаково



Новости со стройплощадок в моем инстаграм https://www.instagram.com/nekusturica/


Tags: квартира в Тропарево, обои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments