nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Вести с полей (Полный микс №6)



1. На вкус и цвет (комментаторам привет!)
2. За что на меня обиделись (видео)
3. Любовь и голуби
4. Новая Pushbastudio в Красногорске

1. На вкус и цвет

В ближайшие дни расскажу про четыре квартиры, в которых делался ремонт. Они кардинально отличаются друг от друга по стилистике, воплощенным идеям, я бы даже сказал - по мироощущению. Объединяет их одно - все это Москва и все это москвичи.


 Все люди разные, у каждого свое восприятие мира, потребности и желания. Безусловно у всех свои вкусы, опыт работы в ремонте иллюстрирует и показывает, что абсолютно одинаковых вкусов не бывает.

  Выбор концепции или материалов в лучшем случае случается единым внутри одной семьи, но редко совпадает с мнением других. При этом большинство уверены, что именно их взгляд на красоту обоев или форму унитаза единственно правильный.



  Особенно это касается жителей мегаполисов, где огромный  выбор современных строительных материалов формирует некую форму развращенности. Таким обычный ламинат - уже колхоз, а 3D пол с дельфином - это суперсовременно. Вторые выберут доску. Третьих устроит линолеум в клеточку.
  А есть и те, кто всю жизнь прожил в избе, и они, уверяю, смотрят на городских с сожалением, в жизни есть вещи куда важнее того, что лежит под ногами. Поэтому трактористу юриста не понять.



 В журнале много примеров обустройства жилища, и всякий раз приходится сталкиваться с различным их восприятием.

Меня давно уже не поражают кардинально разные мнения и взгляды, я настолько привык к прихотям и фантазиям людей, что потерял способность удивляться.



  Но иногда со мной делятся мнениями люди, которые просмотрели у меня несколько  работ, а я, слушая их реакцию получаю возможность оценить это другими глазами, посмотреть и заметить детали, которые намеренно старался не заметить. И тогда я понимаю, насколько сейчас проявляется озабоченность обустройством своего дома. Точнее квартиры.

В такие моменты с радостью понимаешь, что ты не москвич, потому что местами тенденция приобретает уже характер неуемной фантазии. Зачастую это не стремление к уюту а стремление окружить себя, как это принято называть, "модными тенденциями"



К чему я это пишу?

С одной стороны, это призыв к адекватной реакции на увиденные в журнале работы. На уважение идей, взглядов и выбора интерьеров, материалов, на выбор дизайнерских и авторских решений. Одним нравится синий, другим зеленый и это не повод для оскорблений.

С другой стороны, это не запрет на выражение мнений. Наоборот, здесь мнения всегда приветствовались. По признанию многих, самое интересное в темах - это мнения в комментариях, и чем они разнообразненее, тем интереснее. Я люблю обоснованные споры, другое дело, что тут нужно разделять мнения от оскорблений.

"Красивая мозаика", "неудобный смеситель", "чудовищная люстра", "унылый интерьер" - это мнение.
"Тупой колхозник", "мудозвон" - это оскорбление. И если мнениям свобода здесь, то оскорбления в сторону заказчиков я буду пресекать. При этом мне все равно, что пишут мне и про меня, за годы в ЖЖ у оброс железным иммунитетом.



Все фото- и видеоматериалы, используемые в статьях - моя собственность. Знаю, что зачастую реакция на ремонты бывает крайне неприятна заказчикам, но единственный способ предотвратить ее - условие, что никто и нигде их ремонт не увидит.

Я по просьбе могу их нигде не светить , но во всех других случаях я могу их использовать по своему усмотрению, в том числе и выкладывать в журнале. При этом я не беру на себя ответственность за реакцию и комментарии. Мой журнал - мои правила.

Проще говоря для тех, кто опасается реакции комментаторов здесь - достаточно просьбы не публиковать снимки. Мой журнал -это не реклама и я не сортирую приятные комментарии от негативных.



  Также хочу предупредить майскую историю, когда заказчики напрямую через журнал ввязались в спор с одной моей читательницей. Это было очень неожиданно и вообще впервые. В моем журнале читатели всегда в приоритете, в данном случае попытка доказать и переубедить всегда смотрится некрасиво. Рассчитываю на самоуважение, журнал - это площадка для обсуждения
 При всем этом я люблю критику в свой адрес, и искренне радуюсь, когда мне пишут, что я косой, кривой и неумелый. Но такая критика должна быть обоснованной, иначе это вызывает лишь усмешку.



Неслучайно я пишу это все перед следующим блоком постов, потому что как минимум две квартиры очень незаурядны, и, подозреваю, могут вызвать бурную реакцию. Комментируйте на здоровье!


2. Нелегальные пацаны (кинопробы)

Все летние квартиры я собрал в один короткий ролик. Вообще то это типа шутки, никак не передающее настроение этого лета. Но к своему удивлению оказалось, что  ребята (киргизы), увидевшие себя в кино, на меня обиделись. Говорят, что им стыдно показывать это кино знакомым и родственникам, что я выставил их как неумелых косяков, не знающих русского языка. Азербайджанская музыка в начале вызвала немного возмущения.

Попытки объяснить им, что это лишь кинопробы и вообще прикол, нашли понимание лишь на третий день.




Еще про ремонт https://www.youtube.com/watch?v=cWQW5rF__Cc&t=562s

Поэтому официально заявляю, что данный ролик  не соответствует действительности, ребята умеют говорить по русски а к косякам у девушки в начале не имеют никакого отношения. Это иллюстрация того, что из любого материала я могу сделать серьезный продукт, а могу слепить шутливый. Для этого достаточно добавить восточной музыки и сделать грамотно нарезки из диалогов.

Естесственно фамилии Хулигули и Шахерезадов не настоящие, а придуманы за секунды до написания титров.  Из всех киргизов, появляющихся в ролике только Айбек работает со мной, остальные выполняли в основном черновую работу и привлекались для локальных задач.Этим также заведовал Айбек, в большинстве своем ребята подбирались грамотно



Последние 50 секунд записаны в PushbaStudio. Уверен, что подобные сюжеты - как айфоны, с каждым выпуском будут добавлять в качестве. Например следующее видео планирую выпустить с полной озвучкой или с закдровым студийным текстом.

Из следующих плановых роликов - мастеркласс по облицовке стен кухни плиткой 10 на 30, без использования крестиков. Также с лета осталось много материала, нужно будет подумать, как его оформить.


3. Любовь и голуби



Одна из главных новостей за последнее время - мой переезд в Краснодар. Теперь мы живём в своем доме на окраине города, чему я очень рад и счастлив. Вопрос с переездом решился ещё зимой и планирование дальнейшей работы без учёта новых обстоятельств было бы нелогичным.

Начиная с сентября, когда фактически закончились все старые обязательства по ремонтам, перспектива всех новых, даже краткосрочных работ, обсуждается на семейном совете с любимой женой. При этом в приоритете в любом случае работа если не в Краснодаре, то где то рядом - побережье от Сочи до Анапы.

Пока неизвестно, как это все будет выглядеть, мы здесь никого не знаем, меня - тем более. То есть придется все начинать с нуля. Менять профессию и лечить коров с таким багажом опыта в ремонте наверно было бы глупостью. Мы готовы начать с нуля и на этот счёт у нас есть задумки. Но это все потом, пока мы наслаждаемся уютной тишиной дома и иногда ездим на побережье.



На данный момент я свободен до июня следующего года, лето мы проведем в столице, у меня по плану квартира в Марьино. Следующие и запланированные после нее две квартиры сделаются в режиме командировок. Самолёты в Москву недорогие а все эти расходы того стоят.

Кроме этих работ, в Москву я больше не стремлюсь, хотя это зависит от бюджетов.
Десять дней назад попросили сделать ремонт в комнате и облицевать кухню небольшой плиткой. Деньги хорошие, почему нет?)

Всю малярку делает Айбек с ребятами, а для плитки мне нужно прилететь на четыре дня. Для организации ремонта мне достаточно телефона и банковской карты. Работа на расстоянии сейчас не проблема, для связи с заказчиками есть почта и мессенджеры.

Благодаря новой организации работы у меня появляется больше времени на личную жизнь и какие то медийные вещи, вроде видео и журнала. Мне нравится этот город , в этот край и счастлив, что за 16 лет Москва, хоть и пустила корни, но не засосала безвозвратно.

Мне больше не нужен участок в Соколиной горе, поэтому вчера я выставил его на продажу. По отзывам риелторов продать пустой участок очень сложно, но они обещали работать. Если кому то интересно - забирайте, отдам первому же написавшему! До двухсот тысяч я скидываю с цены - как пришло так пусть и уходит.



Лето выдалось слишком насыщенным на события, только Оля знает, как обходится мне работа, как я переживаю за результат. Профессиональный ремонт и любительский рубанок в гараже - это как небо и земля. Мы для себя решили жертвовать деньгами, нам важнее мир в семье а остальное все второстепенно.

Так что меньше всего сейчас я озабочен проблемами других, собираю шкафы и мебель, планирую будущий дровяной камин и гоняю голубей на чердаке. Привычкой стало просыпаться под голубиный гогот, надо бы как то радикально их прогнать, да жалко птиц. Так и живем, - собака, кошка, голуби и мы. А что еще нужно?

4. Ремонт у Пушбы

В августе Пушба обратилась с предложением помочь им с ремонтом новой студии в Красногорске. Учитывая, что что там требовалась только малярка я пошел на встречу и договорился со своими ребятами, чтоб они сделали все как надо.

Все как надо - это полная и частичная штукатурка, наливные полы (около 40 кв.м), частичная шпаклевка, покраска стен и потолков, покраска пола. Часть ремонта я застал, оставшуюся финишную отделку маляры заканчивают автономно. В принципе я там и не нужен, как и что они умеют делать я знаю.
Тем более это не квартира а бывшее офисное помещение.



Спрос здесь меньше, но объем работ большой. Основное помещение новой студии выглядело как то так



Туалет- второе помещение, которое подлежало ремонту. Хотя, ближе тут слово "облагораживанию". Основной принцип отделки - частичная штукатурка и покраска. Без шпаклевки и щенячьих нежностей с поверхностью. Это творческая студия а не квартира для любования стеной.



Примерно половина общей площади полов - плитка. Цель-выровнять основание пола. Решение не единственное, но самое очевидное при таком слое - наливные полы. Естественно в один слой разбежку не перекрыть, проливали в два, а местами и в три. Усиление - фасадная штукатурная сетка, так хоть и не делают, но логика в этом была. Один из вариантов был микроцемент, но это намного завышало бюджет, здесь нужно быстро и бюджетно, без изысков.



Финишное покрытие наливных полов по задумке дорожная краска. Та, что применяется для разметки асфальтных покрытий. Мне сталкиваться не приходилось, но идея интересная и мне понравилась. В конце концов это не квартира а рабочее место.



Здесь со штукатуркой и наливными у меня также поработал Анварбек, реально самый лучший из всех штукатуров, с которыми мне приходилось встречаться. О нем еще будут упоминания в следующих сюжетах.



Подробнее об этом ремонте и финишные фотки позже. В ближайшее время я планирую полетать в столицу, результат обязательно отсниму.

В завершение несколько слов о Пушбе и Александре. Мы познакомились еще в середине весны, тогда мы с Олей приехали еще в старую студию на Буракова, нам нужно было отснять немного видео для своих проектов и немного поснимались для себя на память.

Для нас это было вообще впервые, я был ошеломлен вообще всей этой атмосферой профессиональной фотосъемки. Ребята реально очень крутые, больше всего меня удивило, что они при одном только взгляде на кадр понимают что нужно добавить, что убрать, как будто у них единый отточенный шаблон снимка на двоих.



Со стороны это очень впечатляет, вдвойне было приятно, что Пушба слышала обо мне. Когда в следующий раз нам снова потребовалась фотостудия мы не раздумывая обратились к Пушбе , а зачем искать еще кого то, с точки зрения наших запросов у них есть все. Мне очень понравилась возможность аренды фотостудии, то есть ты платишь и снимаешь все, что хочешь.



Вобщем, это не реклама, но совет.
Нужны классные снимки и идеи -это к pushba
Нужен дешевый, но качественный и быстрый ремонт - это к моему Айбеку.
Нужен дорогой ремонт в Сочи - это ко мне. Но делать будет все равно Айбек.
Такой вот круговорот киргизов в природе.

Все!

Tags: видео, нелегальные пацаны, полный микс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments