nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Полный микс № 5



Несколько коротких заметок о текущих работах и не только.

1. Потолки из ГКЛ. Почему я против
2. Квартира в Оранж Парк
3. Квартира в Лианозово
4. Лефортово
5. Цвет Гоа



1. Потолки

Начну с  Коньково, там последнюю неделю шел монтаж конструкций потолков из ГКЛ (гипсокартон). На данный момент конструкции готовы, завершающий этап - отделка и покраска по плану в середине июля.



Учитывая, что потолки в комнатах не выравнивались штукатурным слоем в гостиной в е же пришлось ровнять потолок, иначе разница в уровнях бы проглядывалась. Да еще как, учитывая чтов слое от 0 мм до 50 мм.



В остальных комнатах потолок велся или параллельно уровню потолка (то есть намеренно не по уровню), либо, как в спальне, в соответствии с уровнем и немного закрывая глаза на разбежку. Только в гостиной потолок будет почти как надо.



Затея по потолкам такая. Наскоро сделанный хитрый шаблон в разрезе. С обоих сторон будет RGB подсветка



Так
Это спальня. В нише между потолочным коробом и стеной тоже будет свет. С возможностью включения красного, синего и, наверно, белого.



Не знаю насколько такие потолки актуальны или наоборот, вышли из моды, но у меня свой взгляд на такие творения. Я не люблю потолки из ГКЛ, с моей колокольни это  невыгодно. На конструкциях, монтаже и отделке потолков денег не заработать, при этом такие потолки -серьезные затраты по времени и серьезная ответственность.



Шпаклевка всех стен легче и быстрее такого потолка, многие этого не понимают

Отделка включает в себя не только финишные слои но и элементы усиления - уголки, серпянки, унифлот, паутинка. Это  долговременно и дорого. Поднимать существенно цену за потолки - это психологический барьер для заказчика, оценить минимально - значит потерять около месяца и подписаться под лишнюю ответственность. Поэтому я стараюсь избегать ГКЛ, даже штукатурка проще. Штукатурка вообще единственный вариант максимально высоко поднять потолок, все остальное его опускает, даже натяжной ниже на 3 см. Эти опущены на 10.

Кухня. Тут хоть без иллюминаций.



Что еще . Давно пролиты наливные.
В ванную и туалет установлены двери - невидимки



Особенность - дверные коробки накрываются слоем штукатурки и таким образом остаются в толще стены. Наличников нет, проемы будут проглядываться только по щелям.



Здесь уже начался процесс подбора финишных покрытий. С плиткой определенность есть, с полом почти тоже, на стены ищутся обои, венецианка, фактурные штукатурки, в целом будет микс в квартире. Где то круги, где то зебры.



Приехала ванна Villeroy Boch. Не акрил и не чугун. Материал - кварил, акрил с добавлением кварца. С такой сталкиваюсь впервые. Любопытно что вырезы для слива и перелива в ней нужно высверливать самостоятельно, для этого в комплекте есть коронка.



Пока все на Коньково, здесь на месяц перерыв. Следующий большой обзор здесь не раньше конца июля.


2. Квартира на 2019

Еще одна квартира и снова на последнем этаже! Почти 100 кв.м в строящемся доме в Котельниках, Оранж-Парк





Договор подписан. Бюджет для  меня очень хороший, позволяющий заниматься одной квартирой не отвлекаясь на другие. Максимум 120 дней здесь, даже с учетом потолков из ГКЛ. Работа вписывается в мою новую концепцию спокойного ремонта, позволяющего находить время на другие затеи, например качественную съемку видео.

Из особенностей. Стеновые перегородки выкладываются из кирпича.
Потолки - гипсокартон. Но с таким бюджетом - простительно)
Стены -покраска, где то камень или натуральный резаный кирпич. Скорее всего будет дизайн-проект.

Из приятных бонусов - проплаченная и купленная секция в подвале, в которой можно будет хранить материал и инструмент. Это очень здорово!

До квартиры полтора года, готовиться начнем следующей осенью. Календарь поправлю скоро.

А пока..


3. Трешка в Лианозово.



Квартира делается моим маляром - Айбеком, на которого я возлагаю большие надежды в плане будущих автономных ремонтов.  Он сам приглашает (братьев) под задачи квартиры, организует процесс ремонта, при этом я стараясь минимально участвовать в процессе. Хотя минимально пока не получается.

Квартира специально подбиралась под сроки перерыва в Коньково. Я предложил здесь облегченный вариант капитального ремонта. Это будет смовсем не косметика, а от капитального будет отличаться только отсутствием штукатурки, но при этом визуально будет ощущение капитального ремонта. Как такого добиться, а главное - результат, в одном из больших специальных обзоров. Первая сотня фото отсюда - 19 июля.



600 тысяч рублей стоит такой ремонт. Сюда уже входят все черновые материалы, мусор, выносы, подъемы и т.д. При этом здесь будут новые санузлы, новая электрика, свежие потолки, за такие деньги квартира получит быстрый, качественный ремонт, который с точки зрения исполнения будет смотреться не хуже Коньково. И это с бюджетом в два раза меньше.



Штукатурки нет - это условно, все стены вытягиваются обязательно.



Особенно это касается углов. Обязательно выведение их с правилом. Три комнаты всего. По площади - около 70, не помню точно.



Вся поверхность стен покрывается штукатурным слоем  в зависимоти от потребности в толщине



Коробка санузла разбивалась полностью и отстраивались новые стены.
На фото - насколько опускается ниже уровень санузла, если снести нижнюю бетонную прослойку.



Дверные проемы безусловно вытягиваются тоже. Для моих маляров это семечки, за стены, потолки и пол вообще не сомневаюсь. Под вопросом только плитка в санузлах. Обещают сделать красиво, посмотрим( рядом посижу)



Черновая электрика почти закончена



18 дней всего работают ребята, по плану - первое августа сдача. У меня пока без нареканий, сейчас вообще пора тяжелая для заказчиков, им как то быстро нужно будет закупаться. Сантехника, полы, обои - тот еще головняк



Вытяжка (киргизский)



Новый санузел отстроен. Туалет узковат получился, но не критично. В конце концов это хрущевка - в них тесно везде, не только в туалете.



Ванная 180 -170 см. Полотенчик скорее всего срежется и будет электрическим.



Москва у Мкада везде одинакова. Пять деревьев под окном да уставшая Газель, остальное все унылые хрущевки.
Никакой романтики



Ближе к центру жизнь другая

4. Лефортово одной строкой

На сегодня квартира выглядит вот так



Левая стена коридора заштукатурена. В ванной комнате наконец появилась стеновая перегородка



Верхняя часть санузла. Потолок - шпаклевка и покраска. Также под покраску верхняя часть стен, где будет облицовка плиткой.



Плитка будет кабанчик, а камень - резаный старый кирпич.



Кирпич тяжелый, поэтому непосредственно перед облицовкой потребовалось немного поэкспериментировать
Пол пролит на черную наливным. Поверх будет еще один слой наливного , в который золожится шнур теплого пола



Здесь еще будут большие обзоры, но следующий наверно только 18 июля. Несколько фотоэтапов
Стеновая перегородка в санузел из старых  досок и брусьев




Снизу диммер на подсветку и регулятор теплого пола. Сверху на высоте 180 см(!) выключатель основного света и вентилятора. Между ними распайка, которая спрячется в толще штукатурки



Трассы к санузлу и спальне проходят в толще стены, два кабеля 5-2,5 и один 5-1,5



Сварщик был



Двери привезли. 240 - 80



Черновой пол проливали хоть и наливным, но по маякам



Скелет стены, разделяющей кухню от гостиной.



Теперь стены нет и это одно помещение.



В Лефортово нет условий для съемки, проблема во времени. Хотя я и стараюсь снимать кое какие детали, но полноценная съемка здесь нереальна из сжатых сроков и лимита времени. Максимум пять дней в неделю, из которых до четверти рабочего времени занимают упаковка и уборка. Тут невозможно не торопиться и здесь невозможно успеть.



В настоящее время я записываю материал на всех рабочих площадках. Сейчас он ценности не имеет, но на стадии сведения будет актуально. Моя задача к концу октября записать до 120 минут интересного материала в различных стилях, чтоб уже определиться что снимать дальше. Одна из проблем сейчас - масса идей и желаний, их так много, что взрывается голова.

Основные съемки, в том числе и студийные, пройдут с 8 по 10 июля. На них я планирую отснять до 30 минут приличного видео, правда над материалом еще придется работать неделю. И если обработку звука еще придется изучать, то в цвете и картинке уже есть результаты, которые меня успокаивают.

5. Цвет Гоа

Цветокоррекция - проще говоря это инструменты, за счет которых можно придать видео киношную картинку. То есть снять можно на смартфон или мыльницу, но за счет изменения параметров можно добиться визуально качественной картинки.

Учитывая, что я все делаю сам, от съемки до обработки, без овладения навыков цветокоррекции идти дальше не имело смысла. Поэтому во время поездки в Гоа я немного поснимал на смартфон и камеру, а затем, получив и обработав 20 минут использовал материал для опытов.



 Общий рендеринг видео занял более 10 часов а в общем монтаж всего видео занял около трех недель, учитывая что времени не было вообще! Но я доволен, цвет мне нравится.

Видео снято для Оли, делал его ко дню рождения 7 июня. Большая часть снята спонтанно на телефон и зеркалку, при этом Оля, конечно, понимала и знала, что я ее могу снимать. Поэтому нотки артистизма есть, она чуть другая чем в жизни, к камере нужно привыкать)
Из постановочных  первые кадры с будильником и душем, они отсняты за час до отправления в аэропорт. Это просилось чтоб хоть как то связать историю. Музыка -ситар, хандрам и что то из Thievery Corporation, музыку перед титрами пришлось удалить, поэтому в конце на фоне фоток тишина. В ролике полный микс из подворотен, дискотек, пляжей и рынков




Дальше по плану у меня звук. Писать что то без хорошего звука -вообще не вариант. Поэтому я присмотрел себе рекордер Таскам dr-05. Он потрясающе записывает звуки и голос  https://www.youtube.com/watch?v=zD0pnfmH3iY




Из камер я понимаю, что нужно брать экшн камеру, GoPro5 или аналоги. Основной аппарат - либо Mark 3 либо Сони А-6000. Но первый будет сильно б\У и дорого, а второй,беззеркалка - новый, дешевле, но в нем нет гнезда для наружного микрофона. Поэтому пока я в раздумьях снимаю все на D3200. Не ахти, но пока он устраивает, тем более корректировать цвет я научился.

Хотя, ближайшие дней десять будет не до съемок. После пятого и после Лефортово можно будет выдохнуть.

А пока работа, работа, работа.. Семь дней в неделю, выходных не было с Индии!




Все!


Tags: полный микс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments