nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ремонт в Коньково. Ч.2



  В Коньково наступает горячая пора - коммуникации. Вода, канализация, электрика - разводку хочется закончить на следующих выходных.  Меня девять дней не было и из происшествий только Ротбанд кончился. На данный момент ушло 110 мешков.
 В целом мало новостей, штукатурка - штука скучная. Дальше будет веселее.


Трехкомнатная квартира, вторичка, 74 кв.м.
Сроки: май - август 2017
Планировка квартиры здесь
Дизайн-проект (визуализация)
[развернуть]





  В Москве совсем не месяц май, я уже собирался обратно вешать радиаторы. Но решил обойтись одной мощной пушкой, она не только греет, но и сушит воздух. Радиаторы увез в бокс.



Гостиная




Детская



  Штукатурка в комнатах уже сухая. Настолько, насколько она может быть сухой в условиях отсутствия тепла и постоянных дождей. Хотя этому слою дней 12, здесь уже можно шпаклевать. Пятнистость - это не вода, затертость.



Кухня. Часть углов выводились под 90 градусов в местах примыкания кухни.



Оконные откосы тоже готовы. Здесь во всех комнатах по желанию заказчика - штукатурка



Балкон отштукатурен частично, залита стяжка.



План электрических трасс есть в схематическом исполнении. Электрика довольно мудреная с дополнительными тремя щитами, разбросанными по квартире. Но я вникаю в схемы с начала работ, сейчас с пониманием полегче, уже врубился.



Разметка для штроб электрики



На выходных уже начнем затягивать кабели в гофру и частично заводить трассы в комнаты. Будет NYM здесь. Питающие 3-2,5 привез пока две бухты (200м). Думаю  не хватит, а сколько - будет понятнее на финише электрики.



Козел - всему голова, без козла никак. Айбеки сколотили из поддона, надо бы сверху прибить кусок фанеры.



Пока не хочется касаться потолка, но по задумке тут какой то шедевральный. Я примерно знаю конфигурацию, особенности и задумку, но я таких форм и ухищрений в жизни не видел. Сложно сказать, как это будет смотреться, но я попросил ребят на праздниках заняться отделкой видимых зон, не закрывающихся гипсокартонными конструкциями . Все равно делать придется, праздничные дни лучшее время, работа бесшумная.



Потолок не штукатурится, заказчик согласен на визуальную ровность. Технология -как обычно у меня -  бетонконтакт, тонкая прослойка Ротбанда, шпаклевка Ветонит LR+ в два слоя, паутинка, два слоя Шитрока , краска. Работа только с виду легкая, на деле 8 операций не считая грунтовок..



Лучший бетонконтакт для такой работы - Ceresit. Он мелкозернистый, с мелкой фракцией песка.



Стеновые перегородки санузлов. Для перемычек откосов привез металлические уголки 63 мм. Слева будет ниша на всю высоту от ванны, которая утопится в сантехшкаф туалета. Пока задумка может быть не понятна на словах, но идея лично мне нравится -я почему то раньше не задумывался о такой возможности.
Правда для осуществления такого плана нужно было разнести всю старую сантехкоробку - а на это тоже редко кто решается)



Стенкой ниши будет влагостойкий ГВЛ



Кстати, пазогребневые плиты бывают полнотелыми и с воздушными каналами. Первые весят (40 кг!), вторые поменьше. Для лучшей шумоизоляции лучше выбирать с пустотами, разница в деньгах -несущественна.



В санузле нужно поднимать вентиляциооный выход, скорее всего система вентиляции пойдет под потолком. Хотя я бы лучше провелся в ванную по коробу вдоль стены, это позволит максимально поднять потолок.



Перед праздниками я попросил определиться и привезти мне инсталляцию и узлы, которые будут находиться в сантехшкафу помимо основной разводки воды. Это важно.



Инсталляция Geberit. Нормальный, понятный и неоригинальный выбор)



Проточник вместо накопительного водонагревателя. Я считаю, что это очень современно. Время громоздких водонагревателей, которые все старались засунуть в сантехшкаф, прошло.
Горячую воду в столице отключают всего на две недели, современные проточники справляются с задачей помыться под душем. Его легко заменить, он стоит дешевле, он не занимает много места.



Заказчик хочет магистральные фильтры. Еще в шкафу будет электрический щит, тепрь нужно думать как все это грамотно там расположить.



Два окна менялись, подоконники устанавливали мы.



 Первые штробы. Несколько световых выключателей будут сенсорными.



На балконе жесть, знаю я эти плиты панелей.



Так и живем. Завядшая гербера и розовый куст посреди ремонтной суматохи. Пыльная пора! Черновая!



Все!



Tags: Ремонт в Коньково, штукатурка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments