nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ремонт в Коньково. Ч.1. Начало




Предисловие
[можно не читать]

Первый снятый мной ремонт был десять лет назад. Тогда заказчик уезжал из города и настоял на фотоархивации коммуникаций и всех этапов, чтоб не было вопросов по качеству. Я купил мыльницу Nikon L21 и сделал для него фотоальбом в электроном виде.

После этого лет пять я ничего не снимал, пока не увлекся фотографией. С появлением первой зеркалки появилась необхоодимость приобретения навыков и изучения возможностей камеры, так начинались первые "фоторемонты". Это не работа и не обязанность - это увлечение.

Фотоархивация процесса ремонта всегда выгодна заказчикам. Большая часть работы в отделке спрятана в толще стен, полов и потолков, фотофиксация позволяет определить использованные материалы, алгоритмы работ, точные размеры залегания коммуникаций, технологически правильный или неправильный монтаж.

Такой альбом выгоден при продаже, для многих важно что они покупают, ремонт - это кот в мешке. Фотоархивация грамотного ремонта позволяет поднять стоимость недвижимости и является весомым инструментом торга.
Наконец - это позволяет избавиться от потерь времени на контроль. Сами фотографии не гарантируют качество, но они иллюстрируют процесс.

Главный минус для меня - время. Съемка, обработка и оформление здесь - занимают много времени, поэтому я преобразую подачу материала в шаблонный тип поста с множеством фотографий и минимумом текста.  Весь остальной околоремонт будет выходить отдельно, здесь только сухие факты, без фантазий и инициатив.

Начиная с Коньково все процессуальные темы будут выглядеть примерно так, шаблон возможно будет меняться, но несущественно.


Трехкомнатная квартира, вторичка, 74 кв.м.
Сроки: май - август 2017
Планировка квартиры здесь
Дизайн-проект (визуализация)[развернуть]






Вид при входе в квартиру. Слева санузел и кухня, прямо комнаты.



Входная дверь



Коробка санузла сносилась полностью, новый санузел будет раздельным.



Кухня



Будущая гостиная



Детская



Спальня. Напротив, в левом углу, будет гардеробная.



Из спальни выход на балкон



Балкон утеплен, новые окна



Санки с цветными деревяшками! Моя детская мечта!



  Радиаторы в квартире заменены. Любопытная подводка воды, диагональное подключение - это крайне редко, я даже не припомню такого. Обычно боковое или нижнее, никогда с циркуляцией проблем не бывает)



На полах был линолеум, после демонтажа остался клей



Все московские панельки одинаковы, никаких отличий. Все те же щели, отверстия и сопли



Заказчик с опытом ремонтов,  уже видел и понимал, что стояки надо переваривать и смещать к стене. Сварщики появились через три дня.



Задачи на май: штукатурка, стяжка, черновая электрика, разводка воды, возведение стен и перегородок, шпаклевка стен в два слоя. По сути  это половина объема, если считать сложность.



Первая закупка как обычно, штукатурка и все сопутствующие ей материалы. Я предлагаю Ротбанд или Теплон, заказчик выбрал первое



Грунтовки, влагостойкие пазогребневые плиты, 40 кг бетонконтакта ( в итоге на стены ушло 160 кг!). Закупал все на Мельнице, ехать 10 минут до рынка, остальное подвозили по звонку



Рабочий день номер один



Сварщики хорошие



Но местные обошлись бы дешевле раза в два



Впервые в жизни видел трубогиб. Гидравлика, конечно



Вводные краны Овентроп. По сравнению с Бугатти - легче поворот, по качеству не лучше.  Минус - есть не везде, ездил в Синдику за ними



По потолку балкона решение уже было готово -ГКЛ с утеплением пеноплексом. Ну и антиплесень просится



По стенам, если облагородить - я предложил  штукатурку, шпаклевку и покраску.  Пол -стяжка, ну и будет плитка с теплым полом. Надо только подумать как быть с кафельной поверхностью плит. может для основы приклеить сюда ГКЛ на пену-клей. Пока подвешено




Маляры вату не катают, штукатурят быстро. По моим рассчетам 3-его мая штукатурка будет готова полностью - с оконными откосами.



У ребят уникальная техника штукатурки, два маяка на стену) Заметил это у них еще в Смоленске, мне без разницы как, мне важен результат



Маяки поджимаются правилом между выставленными по уровню дюбель-гвоздями



Оставшаяся площадь выводится в этой же плоскости длинным правилом



Маяки удаляются сразу как только штукатурка подсохнет. Они не ждут несколько дней, и это правильно - потом они удаляются с ошметками штукатурки



Подрозетники закуплены, кабели еще нет - требуются рассчеты. Электрика вынужденно остается на "послепраздников".
За первые 15 дней мая нужно провести электрику, воду и канализацию.



Клиент хочет глубокие подрозетники везде. Чтоб везде - на моей практике впервые
На фото разница между обычными и углубленными



Купил и привез ребятам шланг с краном, чтоб не бегать за водой на кухню.  Очень удобен при черновых работах со штукатуркой, стяжкой и наливным, когда уходят сотни литров воды




Потом его можно прицепить к выводам воды на кухне, чтоб не мешаться при работах в санузле и вообще не загрязнять новый санузел



Вся старая электрика срезалась. На дальнем плане новая конфигурация стояков воды, с прижатыми к стене трубами.



Перед разделением санузла простенком решили выровнять две стены, перед этим забили щели пеноплексом и задули пену в примыканиях плит и потолка со стенами





Бетонконтакт отличный,  один из лучших которые встречал. Клеит песок намертво, ни одна песчинка не сдирается. Но расход очень большой, ушло уже 8 ведер




Поскольку на носу теплый период радиаторы решил снять. Наверно увезу к себе в боксы, чтоб не перетаскивать их с места на место все лето, до августа они не нужны



Попросил подписать Айбеков откуда и какая снята.
Гостиноя, Спальноя, Детское.. Ну хоть так



Один простенок из пазогребня готов



Заложил перед отъездом основания стен для гардеробной



Привез арматуру 8 мм, на рынке нарезали штыри 15 см




Проем 170 см, двери скорее всего будут стеклянные, вопрос решается
Немаленькая такая гардеробная получается



Схематическое изображение помещений и коммуникаций облегчает работу, но большая часть вопросов как обычно решается на месте.



А термометр классный, да!




Квартира не планировалась заранее, но она хорошо пазлом совмещается с Лефортово, поэтому сразу после предложения пришлось ехать в Москву, чтоб начать и организовать работу до праздников. Так я выиграл еще неделю, то есть то, что там уже сделано - это вне сроков.

 В один из дней немного поснимал технические моменты. Мне нужен был материал для цветокоррекции в Сони Вегас, понимание картинки понемногу приходит. На видео очень заметна роль света, особенно в кадре с пилой.
Пока это только нарезки, в этом году планирую снимать много и в разных стилях, в том числе и в студии, а уже в конце года определиться что именно я хочу - придется что то выбирать.




  По видео очень много работы, в мае нужно покупать беззеркалку, рекордер обязательно - для хорошего звука, световые установки, штативы, ну и в мае подъедут уже и начнут работать нереальные пацаны, можно будет снимать что то интересное. Снимать просто технику -  это слишком скучно.
Не знаю на сколько меня хватит -обработка занимает много времени, но часа два за год сделать можно.

Эксклюзив с ремонтных площадок можно будет увидеть Инстаграм


Tags: Ремонт в Коньково
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments