nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Ванная комната в Вешняках

_DSC0013.JPG

  В Вешняках в воскресенье прорвало стояк. Горячая вода подтопила соседа, правда незначительно и без ущерба. Ошарашенные хозяева позвонили мне и в понедельник утром пришлось ехать спасать людей.
 Команда сантехников из УК вскрыв часть короба поставила неутешительный диагноз трубы - свищ, и вынудили обеспечить доступ к трубам для сварочных работ. Стояк, конечно, слили, подъезд остался без горячей.

_DSC0012-001.JPG

  Сломом короба обойтись не получилось, чтоб добраться до стояка пришлось мне разбирать часть системы и разводку. Впрочем, обошлось, без глобальных переделок сантехкоробу не сложно придать первозданный вид, только вместо невидимки (люка) советую жалюзи. Каркас уже ослаблен, отягащать кафелем не имеет смысла, тем более такую плитку уже не найти. Оттенок не подберется, коллекция старая.
Пока так все осталось

_DSC0033.JPG

Переваривать кусок трубы не стали, обошлись паяной точечной заплаткой. Дому сорок лет, но трубы не выглядят уставшими. Ну да, не повезло)

_DSC0023.JPG

Долго вспоминали, сколько уже лет прошло с ремонта, по подсчетам около семи Здесь на стенах яркая, насыщенная глазурованная Испания (31 -59), угловой унитаз (Ideal Standart), стеклянная раковина-ваза из черного стекла со стеклянной тумбой.

_DSC0016.JPG

Но главная особенность - стеклянная стена со стеклянной дверью в черной тонировке.

_DSC0018.JPG

Тогда эта стена добавила проблем сильно задержав монтаж потолков, а значит и финишные установки. Такая обошлась по тем деньгам в 140 тысяч, даже не знаю сейчас много это или мало. Смотрится классно, конечно.

_DSC0029.JPG

Потолок французский. Делается у нас, но зовется французским и отличается от "немецкого"(который тоже русский) более широкими рейками и стыковкой без вставок, хотя алюминий тот же. Не в первый раз замечаю, что эти лучше сохраняются со временем, немецкие чернеют, забиваются какой то грязью, чернотой на стыках независимо от влажности. В целом еще актуально, но уже не модно.

_DSC0019.JPG

  На третьем фото вентилятор Сайлент Десижн в черном цвете - очень стильно смотрится. У меня только Сайленты уже очень много лет, исключительно надежны и максимально бесшумны. Немного тускнеет с годами пластик, вентиляторы редко протирают, хотя раз в год желательно.

Внутреннюю сетку фильтров тонкой очистки тоже нужно менять, здесь по ржавчине заметно что фильтры не обслуживались ни разу с ремонта)

_DSC0024.JPG

Пришлось разбирать один коллектор для доступа к стоякам. Коллекторы уже FAR, но еще старого дизайна. В глубине короба заметен регулятор теплого пола - это нормально, его редко приходится регулировать, он или включен или нет.

Полотенчик электрический из за того, что соединения на водяной расширяли короб сантиметров на 15 (а это в рамках санузлов существенно).

_DSC0026.JPG

А вот 8 розеток для ванной - это перебор, конечно. Там на некоторых фотках заметна пара у подножья унитаза - так я и думал, не пользовались ни разу. На их фоне блок с четырьмя розетками над стиралкой смотрится логичнее, хотя тоже -зачем? У раковины есть своя..

  Санузел делался в режиме "Лайв" без переезда хозяев, то есть сопровождался присутствием людей в условиях жилой квартиры. Большая часть таких санузлов в "жилках" у меня вычеркнуты из памяти на уровне подсознания, стараюсь не вспоминать. Специфическая работа, когда при обилии прощальных слов благодарности любой заказчик желает чтоб ты поскорее ушел и больше не появлялся. Со временем привыкаешь и относишься с пониманием, люди устают от ремонта настолько что эффект нового санузла растворяется в общем моральном истощении. Такая, считается, неблагодарная профессия)

  С другой стороны санузлы под ключ в жилой квартире - самая крутая и дорогая работа в отделке. Это как самбо, где грубая сила граничит с филигранной тонкостью. Уровень концентрации и выдержки взрывают мозг, плюс психология - попробуй две недели провести в каморке два на полтора. Учитывая что нужно для этого уметь - отдельные маляры, сантехники, плиточники - рядом не стояли, ты должен уметь быть за всех и в безупречном качестве. Это универсализм в высшей степени. Ремонт квартир после жилых санузлов кажется сказкой.

  У меня друг давным давно работал в ресторане на Полянке, мы раньше встречаясь завидовали друг другу. Я тому, что он тусуется среди интеллигенции в белой рубашечке, видит Бари Алибасова раз в месяц. А он тому, что я мог себе позволить улететь в какой нибудьТунис по горячему туру, при этом я наверно производил впечатление одичавшего невротика с круглыми глазами от постоянной концентрации.

Бывали недели, когда я из людей общался только с заправщиком на заправке, остальное время жил в санузлах. Конечно тунисы были лишь необходимостью чтоб не свихнуться, это сложно понять людям со стороны

Я закончил счет своим санузлам где то на семидесяти, просто перестал считать. Из них больше половины в жилых квартирах. Если считать что в год можно сделать максимум 13-14 так и получается лет 6 я в этой нише был

Есть же практикующие хирурги -сегодня руку кому то отрезал, вчера ногу, вот они замкнутые, мутные, где то на своей волне все время, странноватые. Работая в жилых санузлах становишься таким же мутным от постоянного напряжения и концентрации, красота и качество отделки слишком дорого обходятся для психики. Зато сколько бесценных приобретенных навыков и опыта!

Сколько и каких я видел клиентов лучше иногда не вспоминать, это ассорти из воров, ментов, геев и рабочей интеллигенции. Люди все разные и нужно как то работать на их территории, в их зоне комфорта. Однажды были две бабули, бабушки-сестры близняшки. Я их лиц почти не видел, они две недели в масках - зацвел тополь, аллергия! Окна открывать нельзя, они могут умереть. На пыль, грунтовку и цемент тоже аллергия, гребаный насос, мне то как быть.. А надо добрым быть, вежливым, унитаз каждый день, вода -обязательно.

Есть квартиры, куда хочется возвращаться просто посидеть на кухне с хозяевами, квартира в Вешняках одна из таких. У нас одна волна мировоззрения да и просто нужно было выручать - кому еще звонить им.. Старые работы всегда вызывают ностальгию, но это уже в прошлом и я его отпустил.

Это все.
В ближайшее время оформлю свой рабочий календарь. В двухлетней перспективе уже есть две квартиры в Марьино и на Калужском шоссе на вторую половину 18-ого года. "Есть" - значит уже подписаны договоры и они гарантированно застолблены в моем графике. Дома еще в стадии строительства но точно будут сданы в следующем году, предварительная планировка работ как всегда зависит от нюансов и времени года, но уже в голове - покажу.
На ближайшее время ждем двушку в Лесном Городке, но там все зависит от сроков сдачи дома, пока подвешено а значит пока и планы не строятся. Ясность намечается через четыре дня.

Ну и появились мысли по планировке участка. Земля по соседству раскуплена, кто то даже уже построил дом, следовательно проще делать привязку. Талая вода проявила рельеф, поэтому сейчас проще строить планы и рассчет с учетом характера и свойств грунта.

_DSC0011.JPG

Соображения есть, нужен последний штрих- сторонняя критика.



Такие дела!
Tags: авария, санузел в Вешняках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments