nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

  • Mood:

Нереальные пацаны

DSC_1863.JPG

  Пол года назад появилась проблема мотивации писать. Журнал, как творческий продукт, с каждым месяцем стал терять для меня свою привлекательность, в один момент стало просто не интересно. Статьи, обзоры, фоточки - то, что кому то любопытно (полезно), для меня рабочая обыденность, которой стало слишком много. Ощущение застоя заставляло найти решения, которые были бы вдохнули свежести и привнесли струю вдохновения, азарта, а с ней и мотивацию.

  Нереальные пацаны - это одно из четырех нововведений, которые я планирую начать осуществлять в этом году уже со следующих ремонтов. Это любительский видеопроект, который, наряду с другими дополнениями, в какой то мере знаменует разделение истории журнала на До и После. Прежний формат утратил актуальность, пришло время попробовать что то новое.

Летом прошлого года я решил главную свою проблему - сформировал группу людей, которым могу доверить участие в крупных ремонтах, можно назвать ее бригадой.

Тогда мне пришла в голову простая вещь -  проще научить своих друзей ремонту, чем искать мастеров, которые бы отвечали моим условиям.

Зная их навыки, опыт и ответственность этим я обеспечивал себя людьми, которым можно доверять и быть спокойным за результат. Оставалось только убедить их долгосрочно работать со мной, что оказалось не так уж сложно.


IMG_9087.JPG


   Про этих ребят и планируется сериальчик. Пока сложно на пальцах объяснить форму, как это будет выглядеть, 90% видео будет сниматься непосредственно на ремонтных площадках, какая то часть в студии. Возможно это станет кавером "Реальных пацанов", но пока вижу как "тупняк" плюс процессы. Четкий шаблон будет формироваться по ходу)


DSC_0033.JPG

  Идее наверно лет восемь уже, тогда я плотно сидел на ванных комнатах, а по ходу много пересекался со знакомой бригадой в которой работали молдаване, узбеки и один армянин. Под восточные напевы они постоянно что то варили чередуя хаши с пловом и временами жестко бухали. Тогда я с воодушевлением изучал программы монтажа, поэтому  со скуки начал снимать их телодвижения на мыльницу а из материала лепить нарезки, тренируясь в монтаже.

    Как раз в то время вышли Реальные пацаны, а у меня были свои, "Нелегальные пацаны". Потом все поутихло, ребята пропали, пыл остыл.

Сейчас я планирую реанимировать затею, только в новом качестве и с повзрослевшим взглядом на подобное кино.

DSC_0029-001.JPG

   Нереальные - не случайно, потому что пацаны реально крутые. Это не мальчики в джинсиках в обтяжечку, а семейные мужики с золотыми руками. Из них я сделаю мастеров отделки, которые за несколько месяцев переплюнут профессионалов как минимум по показателям эффективности, скорости и дисциплине.

Я заложу в них идеальные алгоритмы эффективности и культуры ремонта, благодаря которым они быстро освоятся на ремонте. Для этого у них есть все.

  Научиться технике правильного ремонта - это как научиться водить машину. Если научился и привык гонять, спешить и нарушать - поменять стиль вождения уже очень сложно. Поэтому правильная культура ремонта - фундамент успешной работы на много лет.

  Пацаны - не художественное кино, с точки зрения актерской игры ребята абсолютно деревянные.

Но лепить из них Ди Каприо никто не собирается. Наоборот, из их безучастности и деревенской простоты можно выжать не только какой то смысл, но и тонкий юмор. Это может быть откровенно тупо, но тупость бывает красивой, тем более ее можно подчеркнуть монтажом.

DSC_1848.JPG

  Для меня "пацаны" не самое главное, важнее, что сейчас у меня есть полностью сформированная бригада для ремонта квартир. Кино - это моя отдушина

  Что есть.

  1. Освоенная программа профессионального монтажа Sony Vegas, хотя в последнее время я монтирую все на Киностудии Window Live - набора их  нструментов для монтажа вполне достаточно и это быстрее.

 2. Зеркальный фотоаппарат Nikon D3200 с китовым и широкоугольным объективом, при достаточном свете и в статичной съемке качество вполне приличное. Для примера как он снимает макро или как он снимает объем и панораму в плавном движении. Для таймлапсов лучше использовать хорошую мыльницу вроде Никон L21 или смартфон с камерой уровня iphone 6. Их картинка сокращает время на обработку материала, а это важно. Таймлапс на зеркалке (castorama)

  Для профессиональной картинки это слабовато, но и у нас же пока не Юниверсал Пикчерс.
  На самом деле этого достаточно. Понятное дело, что есть понимание о том, как снимается кино и о разных техниках съемки. Штативы и свет можно купить, проблемы только с записью звука - тут нужно детальнее изучать вопрос.

  Студийная съемка - аренда Pushba Studio Здесь есть все условия для съемки, свет, фоны и просто хорошая атмосфера. Одного полноценного дня достаточно чтоб отснять материала (врезок) на несколько серий.

DSC_1729.JPG

  Прежде чем представить моих друзей, хочу сказать, что я им искренне завидую. Их жизнь спокойна и лишена современных технологий, интернетов и смартфонов. Они знать не знают об этом журнале, им это просто не интересно, у них своя волна - хозяйство, семья, стройка, кролики. Но они мне доверяют а я доверяю им.

1. Толик

DSC_1886.JPG

 Толик у меня уже работал, и это был первый его опыт в отделке. Ему достаточно один раз сказать и показать. В этом плане все трое красавцы.

[что уже умеет]На сегодняшний день
-представляет полный процесс ремонта санузла с нуля; знает  мои алгоритмы ремонта квартиры
-штукатурка (с установкой маяков) - не очень быстро, но навык уже есть
-штробы, монтаж черновой электрики, короба и конструкции из ГКЛ, вентиляция
-стяжка пола, монтаж ламината, плинтусы МДФ, канализация, возведение стен
-права, подъем, вынос, все черновые работы.

  Плитка, наливной, шпаклевка, водоснабжение - пока нет, - для этого нужен опыт и знания, но уже можно подвести к чистовой электрике и можно попробовать с обоями, у него есть потенциал по выдержке и аккуратность. В Домодедово он уже сам штукатурил и сделал черновую электрику, правда там не тянулись новые трассы
.
   Анатолий - это уже боевая единица, прекрасно знающий мои запросы. Понимая физику и инструмент схватывает все моментально - только покажи. Из минусов - чрезмерные страдания по супруге при затяжной работе, поэтому иногда его нужно отпускать под юбку.

DSC09627 (1).jpg

  Как и большинство южновятских мужчин Толик всю жизнь перебивается заработками за пределами кировской области, обычно  Казань - строительство домов, бань, знает все современные технологии строительства от каркаса до кирпича, сам  строит дом (все трое строят) Легко разбирает и собирает УАЗик. Курит, матерится.


2. Санек (Чики Брики)

DSC_0022.JPG

  Саня - единственный, у кого нет опыта с работой на квартирах, но он обладает самыми ценными для меня качествами - чувство ответственности, трудолюбие и честность. Прекрасно владеет любым и нструментом от лобзика до косы, много лет проработал в мебельном производстве, работал с Толиком на почте, агроном с красным дипломом. Безупречен  в рабочей дисциплине. Удмурт.

  Когда стало понятно, что в шоурумах потребуется человек, способный взвалить на себя весь отдел кухонь я сразу же позвонил ему и не прогадал. Это универсал с огромным потенциалом, я на него рассчитываю. Чики Брики и усатый

31.JPG

Начать можно с подсобных работ,  возведения стен, черновой электрики , стяжка, ламинат и понемногу втягивать в штукатурку, монтаж потолочных конструкций -тоже надо только показать. Ну и как обычно классика для новичков - подъем материала, вынос мусора. Дедовщина!

  Картинки снимали у него дома, в этот день приглашал обмыть и порадоваться с ним за новый лиственничный пол в бане. Бумажный баннер привез в это же утро из Казани, поскольку он вонял химией пришлось быстренько отснять и вынести из дома. Вобщем было весело, только снимки запортачил без ИСО и штатива

DSC_1875.JPG


3. Усатый

DSC_1851.JPG

  Вообще то Рамиль, но мы зовем его усатым. Четыре раза я привлекал его на ремонты, однажды он приезжал на неделю помочь с прихожкой, два раза помогал с квартирой и Касторама. Знает мои алгоритмы и запросы, но главное что он, как и Чики брики, прекрасно знает меня с детства.

  Семилетний опыт на мебельных производствах Казани и Москвы, профессионал в области монолитных конструкций, периодически заведует строительством масштабных строек из сендвич панелей типа зданий птицефабрик, но работа краткосрочная и непостоянная. Бухает редко, но метко. Татарин, но свинину ест. Образование  тракторист -пчеловод, женат, строит дом.

DSC_1838.JPG

 То же самое - любая ручная работа по хозяйству, специалист по дереву, любая черновая работа на квартирах, ламинат, электрика, стяжка. Штукатурка - пока медленно.

Здесь они все уже есть, правда это просто нарезки и без выдержанной стилистики. Но уже можно оценить возможности камеры и разглядеть какие то спецэффекты. Стилистика поменяется, конечно.




4. Алик

18.JPG

  Алик (Айбек),обладая нужными мне дисциплиной и ответственностью, закрывает нишу малярки. Алик безупречно готовит стены под покраску, красит, клеит обои. Естественно штукатурит очень быстро, в случае форсирования всегда есть возможности привлечения помощников. Не зря я вспоминаю Кастораму все время, это был экзамен для всех, квартиры  - это проще.

 Есть еще Абдулла, но тот слишком часто курсирует между Москвой и Бишкеком, Айбек удобнее и он мне доверяет. Тем более их амбиции не терпят соперничества. Тоже молод, но детей больше чем у нас всех. Айбек, малярка

5. Женщина

FZ2A3983.JPG
Фото Pushba Studio

   Без участия девушки в Нереальных пацанах было бы слишком сухо. Но речь пока не о съемке а о сведении, возможно - использовании голоса, развитии, помощь и участие на уровне обсуждений и советов. Неспособность посмотреть на себя со стороны почти всегда играет злую шутку. Девушка исключительных способностей, таланта и с пониманием жанра, обойдемся без имен - должна ведь быть какая то загадка!

  Структуру оптимальной команды для меня  можно разделить на три части : организация, малярка, черновые технические работы. Учитывая, что я могу сделать любой ремонт в одиночку, это люди, которые освобождают меня от 70 % ручной работы. Остальное, как и организацию - я делаю сам.

Такая форма удобна и выгодна всем, даже заказчикам. Потому что за счет детальной планировки и организации работ я планирую существенно сократить сроки ремонта, а учитывая что у меня стоимость ремонта  зависит от затраченного времени - он опускается в цене.

  Но прежде всего я исхожу из своих интересов. Это возможность работая  получить больше свободного времени на личную жизнь. А параллельная работа с видео разбавит восприятие ремонта и добавит свежести. Такие вот дела!

DSC_1840.JPG

Из ближайшего у меня один "Полный микс", после чего журнал временно замораживается до первого ремонта. Когда он будет - ясности нет, я на весну отказывался от работы. Но передумал, поэтому координаты для связи те же, если что.

P.S.

Что еще изменится в журнале.

  Например это форма преподнесения обзоров ремонта. Теперь это единый шаблон для технической сводки. Без лишней информации, только фото и текст с максимумом цифр - например, учет расходов на черновые материалы. Это экономит мое время при этом добавляет продуктивности - выигрывают все.

DSC_0020.JPG

  Еще с двумя интересными решениями я пока не готов поделиться, они еще четко не сформированы.
 Также когда нибудь возможна трансформация журнала в  рекламную площадку -но  уже в самом крайнем случае. Это точно  будет полный финиш и последней попыткой сохранить журнал. Надеюсь до такого никогда не дойдет!

Это все. С весной всех!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работа. 20 тысяч в день.

    Статья для опытных мастеров, кто умеет работать руками и с порядком в голове. Кто ценит качество и дорожит репутацией, для людей с устойчивым…

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

  • Ремонт в Очаково. Финишные фотки

    Завершающий блок фотографий о ремонте в двухкомнатной квартире в Очаково, который мы завершили в середине марта. Вторичка, площадь без балкона…

  • История одного ремонта. Квартира на Севастопольском проспекте

    Рассказ о ремонте в однокомнатной квартире площадью 40 кв.м. Начало работ 8 декабря 2017, завершение - 21 марта 2018г. Предыстория короткая, но…

  • #плиточныеработы

    Блок январских фотографий с короткими пояснениями о плиточных работах в двух квартирах, помимо санузлов будут кухонные фартуки и напольная…

  • Перезагрузка

    Четыре месяца назад я переехал из столицы в Краснодар. Решение о переезде было принято намного раньше, быстро и без сомнений. В этот период…

  • Ремонт в Очаково. Ч.1

    Очередная попытка превратить хрущевку в современную квартиру. Двухкомнатная квартира в Очаково. Площадь 43 кв.м, с балконом более 50. Высота…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments