nekusturica (nekusturica) wrote,
nekusturica
nekusturica

Деревенские новости

DSC_1516.JPG

По количеству упоминаний в журнале плитка от Mainzu в лидерах, за последние полтора года появляется в пятый раз.
Плитка из тех, которая безошибочно определяется по узорности. Яркие краски декоров, бледная глазурь и искуственная состаренность рисунка делают кафель неповторимым.

  Вот еще четыре фото из журнала, что то в них неуловимое, общее
[mainzu]

DSC_0126.JPG
Хотя этот фартук выбивается немного простотой)


По наблюдениям ее почти всегда выбирают молодые девушки, можно назвать их главными покупателями Майнцу. Хотя правильнее Майнзу -плитка не немецкая, это малоразмерная Испания с присущим ей качеством и продуманным дизайном.


В Простоквашино тоже молодые девушки, поэтому выбор понятен.

DSC_1433.JPG

Плитка для стен 20-20 см, с поверхностью, напоминающей гнутую жестянку, по ощущениям профиль и вогнутость каждой плитки неповторим. Очень редкая волнистость.

DSC_1437.JPG

Но плитка была потом, сначала были стены. Основание -листы влагостойкого ГВЛ 12,5 мм. На двух других стенах будет вагонка из лиственницы.

DSC_1379.JPG

Над душевой решили установить вентилятор, для этого нужно будет пробуриться во внешней стене из газоблока. Питание подвел, выключатель будет во входной группе выключателей -все внутри  санузла. Там же будет теплорегулятор теплого пола.

DSC_1385.JPG

ГВЛ резал лобзиком, пыль едкая и неприятная.
Смотрю на респиратор, вспоминаю письмо девушки и респираторы Лепесток. Зачем они работают в них, они же аэрозольные, в современном ремонте химии нет, только пыль и влага. Лучшие респираторы для ремонта губчатые за 25 рублей, поработал - выбросил.

DSC_1376.JPG

Дальше наливной пол. Грунтовка минимум два раза. Меньше - себе дороже, сухая или быстровпитывающая влагу стяжка - гарантия головняков при проливке. Стены тоже покрыл одним слоем, потом еще будет бетонконтакт

DSC_1387.JPG

Батарею подвесил к потолку монтажной лентой))

DSC_1388.JPG

Щели со стеной после стяжки лично я засыпаю сухим цементом. Даже если он не покроется наливным цемент впитает влагу из воздуха и скомкуется. У меня Алики осенью залили так соседа, пришлось заглаживать вину армянским коньяком и тортом. Показалось, что соседи были в шоке от моей щедрости, мужик даже руку пожал три раза от радости

DSC_1392.JPG

В последний раз беру Старатели, пожалуй самый сложный из всех наливных на рынке. Надо записать куда то, опять забуду.

DSC_1398.JPG

Сколько лет работаю никогда не обращал внимания на производителя, брал что под руку попадет. Основит, Горизонт, Ивсил, все они практически не отличаются по свойствам, но Старатели такой тяжелый.. Его надо замешивать с большим количеством воды, не 8 и не 9 литров,  очень тяжело растекается

DSC_1401.JPG

Вытянул, конечно, но проливать им квартиру.. Лучше выбрать другой.

DSC_1410.JPG

Пол проливал перед отъездом, чтоб он отстоялся пару дней.

DSC_1411.JPG

Ну вот так он проседает. Под Старатели нужен навык, чуть переливать воды и очень сильно мочить основной пол. Под ламинат не каждый вывезет.

DSC_1413.JPG

Теплый пол на мате Вармштад с надежным теплорегулятором Электролюкс. Закладываться будет прямо под плитку в клеевую прослойку.

DSC_1419.JPG

Но в тот день я не стал его раскатывать, я решил дать еще время для высыхания пола. Его питающий кабель и шнур термодатчика нужно было затянуть в стену, после чего ее можно было облицовывать плиткой.

DSC_1422.JPG

Стена с долей вибрации, поэтому желательно нанести слой бетонконтакта. Так плитка гарантированно будет держаться на стене и даже при сильных ударах не оторвется и не забухтит.

DSC_1424.JPG

Грунтовать лучше тщательно, покрывая каждый сантиметр. Это не под штукатурку, под плиточный клей.

DSC_1426.JPG

Стыки двух угловых плит стянул уголками, которые спрячутся в слое клея. Этот угол - слабое место, затирка на стыке будет трескаться все время

DSC_1429.JPG

Напольная плитка -тоже Испания, забыл пфирму. Испанских производителей по количеству не меньше польских, я до сих пор все не знаю.

DSC_1431.JPG

Красный Юнис. Кто давно наблюдает за моими работами, тот наверняка заетил, что я почти всегда беру этот клей. Уже много лет я работаю им. Он оптимальный по всем параметром, подходит для теплого пола, керамогранита, морозостойкий (до -50), универсальный такой клей. Правда вязкость стала хуже с годами, чувствуется.
 Не знал, что в санузле будет малоразмерная плитка, я бы Флизен взял, он поэластичнее. Да ладно.

DSC_1442.JPG

Сто лет не начинал со стен, обычно всегда пол и с него поднимался не люблю эти профили. Но здесь хотелось дать еще полу посушиться, чтоб не терять время начал стены со второго ряда.

DSC_1444.JPG

Клинья, крестики, коронки.

DSC_1450.JPG

Полосу декоров собирал на полу, что бы разброс был хаотичным.

DSC_1453.JPG

Много декоров попадались с битыми углами, но это не проблема если заметить вовремя.

DSC_1452.JPG

Бетонконтакт Акстон в Леруа - дешевый, но очень классный. Фракция песка среднего размера, песок не оседает, клей довольно крепкий.

DSC_1455.JPG

Дизайн разработан девушками в соответствии с их фантазией. Я как обычно стараюсь не встревать в вопросы дизайна, мне тоже любопытно что здесь получится.

DSC_1457.JPG

С плиткой работать или в медицинских перчатках или без. Как работать в тряпичных перчатках я не представляю, слишком важны тактильные ощущения, доли миллиметра на гранях должны чувствоваться подушечками пальцев

DSC_1463.JPG

Нашел и привез маленький плиткорез для маленькой плитки с отличным роликом. Водяной плиткорез не стал брать, конечно, как и лазерный уровень. Они погоды не делают, у меня итак все четко

DSC_1466.JPG

Почему у испанцев так много плитки и производителей? Наверно дело в наличии качественной глины . Кафель  же прессованная и обожженая глина, покрытая глазурью. Помнится в баскетбольной Евролиге играла испанская ТАУ-Керамика, значит какие то традиции обжига живут

DSC_1471.JPG

Ну и дизайнеры, похоже,  грамотные там сидят. Надо же придумать такую узорность, с которой не стыдно сунуться на рынок керамической плитки. Италия обычно дороже, но каких то ее преимуществ я лично не вижу

DSC_1473.JPG

Без комментариев

DSC_1478.JPG

Так закончился первый день с плиткой

DSC_1479.JPG

Следующий день начался с бабочки на веранде, перепутавшей февраль с апрелем

DSC_1464.JPG

В этот день можно было закончить всю плитку, но я не закончил.

DSC_1484.JPG

Я как обычно веду ряды в стороны со стыка.

DSC_1485.JPG

На таких стенах плитку лучше промазывать тонким слоем клея, это еще одна гарантия того, что плитка никогда не оторвется. На штукатурке можно обойтись без этого.

DSC_1486.JPG

Тут я вспомнил, что натяжной потолок предполагается заменить на дерево, поэтому решил, что подводить плитку будет правильнее к потолку, поэтому оставил полтора ряда и начал пол.
 Грунтовка это не только скрепление верхнего слоя поверхности но и удаление пыли.

DSC_1493.JPG

Тут я, похоже, запарился с обработкой фоток и остальное закинул как есть.
Две короткие трубы полипропилена в душевом углу - это незапитанные выводы на смеситель) Это все потом.

DSC_1497.JPG

Раскатался теплый пол.

DSC_1499.JPG

Вообще то он должен был занять только половину площади, то ли я не рассчитал, то ли мат другой в коробке оказался. В принципе ничего страшного, немного залез под душевую. Мне вообще кажется включать его здесь если и будут , то на минимуме, основание под стяжкой с хорошим утеплением. И это же не квартира.

DSC_1500.JPG

Пол как обычно начинаю с цельной плитки на входе. Цельный ряд вдоль просматриваемого не закрытого края, в нашем случае - справа.

DSC_1504.JPG
DSC_1505.JPG

Напольную плитку тоже лучше промазывать клеем. Вообще редко кто так делает, многое все исполняют по разному, у всех свои привычки, опыт и навыки. Это не инструкция, это мои алгоритмы выработанные за много лет. На данный момент мне даже не приходится думать, уже работаю на автомате, а с выключением света вечером полностью выключаюсь из процесса.

DSC_1508.JPG

Не знаю что здесь комментировать

DSC_1510.JPG

Вечер

DSC_1517.JPG

Утро.
Вспомнил производителя - Перонда!)) После затирки пол будет смотреться состоящим из сегментов 22-22 см.

DSC_1521.JPG

А это уже работа- лайт. Двух часов хватило для затирки стен.
Затирку привезли Церезит серого цвета. Самая легкая затирка, даже Атлас чуть слажнее затирается из за своей эластичности, ее нужно выглаживать.

DSC_1527.JPG

Лучший алгоритм для затирки Церезитом - в три этапа.
В первый нанесение затирки и заполнение швов, при этом нужно стараться как можно меньше оставлять затирочной массы на глазури.
Второй этап -формирование швов мокрой тряпкой. Лучше не губкой а плотной тканью, такой как простынь.

DSC_1529.JPG

И третий этап -протирание плитки сухой тряпкой. К этому времени затирка на глазури высыхает и образует тонкий слой пыли. Сухая тряпка дорабатывает швы и удаляет пыль.
Затемнения на швах -еще не высохшая затирка.

DSC_1531.JPG

Самый главный этап - правильное и аккуратное заполнение швов. При аккуратной работе формировка швов проходит намного легче.
Этот алгоритм подходит только для Церезита, Ультраколор и другие затирки затираются по другому, там другое время застывания и другие особенности затвердевания.

И вне зависимости от затирки швы на углах не должны быть более двух миллиметров. Если больше, значит плиточнику было что скрывать, например грубую стыковку и подрезку кафеля а значит и свой уровень.

А главный секрет работы с затиркой -торопиться нельзя. Чем спокойнее и медленнее работа, тем затирка ложится лучше а работа течет быстрее. Это закон!

DSC_1535.JPG

Вроде все. Ближайшая неделя -выходная, вряд ли я в журнале появлюсь.
Не болейте! И с наступающими!

DSC_1532.JPG

Tags: mainzu, Санузел в Простоквашино, вести с полей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт в Красногорске Ч.2

    Вторая часть истории ремонта в Красногорске. Трехкомнатная квартира в панельном доме. Напомню, первая часть рассказа завершалась устройством…

  • История одного ремонта. Квартира в Нахабино

    Ремонт - это всегда проблема. Если вы столкнулись с необходимостью ремонта, то советую сразу же искать, кому эту проблему продать. Даже в этом…

  • Ремонт в Красногорске. Ч.1

    Первая часть рассказа о ремонте трехкомнатной квартиры в Красногорске. Вторичка в панельном доме. Начало - февраль 2018 г, планируемое завершение…

promo nekusturica october 16, 2016 16:15 22
Buy for 10 000 tokens
100 фото Когда Касторама предложила сделать мне для них шоурумы - отказываться было неразумно, такое предлагают не каждый день. Учитывая статус компании требования по качеству были понятны, поэтому первое, чем я занялся на стадии подготовки - изучение техзадания и получение максимального…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments